短途盃,社會基石希鐸登基


Source: Racing Post

在雅士谷以外不擅長的致命傷也解決了……

賽前有兩匹馬退出,分別是「靈勇駿」及(Soul)、「真心剖白」(Confessional)澳洲馬「繡球花」(Ortenisa)繼續乘勝追擊,成為了賽事的大熱。次熱為「屏息以待」(Bated Breath),兩馬支持度相當接近,均不到4倍,第三熱門是「大牌」(Strong Suit),經七月盃後,應該可以在好地的短途賽攻下一級賽冠軍。10倍內的馬匹還有法國的「威小妹」(Wizz Kid),接著就是「社會基石」(Society Rock)。

起步後,首先帶出的是「大牌」及「真愛如此」(Es Que Love),「雄偉王者」(Majestic Mules)咬在第三,接著是「屏息以待」,「拜倫勳爵」(Gordon Lord Bayon)跟著其後。中後位置為「社會基石」及「繡球花」,包尾的一對是「精奇駿馬」(Genki)及「洞察先機」(Hawkeyethenoo)。來到最後,「大牌」仍然領先,「雄偉王者」咬著,不過已經乏力,接著「屏息以待」以及「社會基石」有不錯反應,反而布宜學策騎的「繡球花」反應只是一般。連後方的「精奇駿馬」也不敵,留守在「大牌」後方的「社會基石」從馬群中突圍,越過了「屏息以待」及「大牌」,不過也要面對「拜倫勳爵」(Gordon Lord Bayon)的追趕,此馬似乎已到達了狀態的巔峰。幾乎迫近了對手,最終「社會基石」取得勝利,克服了過往只懂跑雅士谷的缺點。季軍是「屏息以待」,「威小妹」第六,尾二是「繡球花」。

「社會基石」一向被批評為出了雅士谷就全無表現。最少我在前年的金禧錦標後,我已經相信這樣,2011年勝出此賽事,至今仍然沒變,對上一戰七月盃亂勢跑第三,接著在短途盃攻下一城,目前取得第二場一級賽勝利。
「繡球花」到底出了什麼問題,似乎是起步後大部份時間處於望空狀態,到直路後就無法反擊。

新聞來源:racingpost.com


2012年9月8日
短途盃(國際一級賽) 英國冠軍短途系列賽
希鐸 草地1200米 三歲及以上馬匹 場地:快地

1.「社會基石」(Society Rock)
詳見血統表

2.「拜倫勳爵」 (Gordon Lord Byron) 3/4
Byron – Boa Estrela (Intikhab) 21-5-6-4

3.「屏息以待」(Bated Breath) 1-1/4
Dansili – Tantina (Distant View) 18-6-4-2

4.「時尚小子」 (Dandy Boy) 3/4
5.「精奇駿馬」(Genki) 1-3/4
6.「威小妹」 (Wizz Kid) 頭
7.「大牌」(Strong Suit) 頭
8.「雄偉王者」(Majestic Mules) 頭
9.「喜長勝」(Hitchens) 3/4
10.「撲朔迷離」(Elusivity) 1-1/4
11.「洞察先機」(Hawkeyethenoo) 1-3/4
12.「繡球花」 (Ortenisa) 3/4
13.「真愛如此」(Es Que Love) 3-1/4

退出馬匹:「靈勇駿」 (Soul)、「真心剖白」(Confessional)

賽時:1:10.20

社會基石(愛) 2007年2月8日出生 棗毛
戰績:19戰5冠4亞2季 獎金:751,626英磅
練馬師:范思維 馬主:Simon Gibson

Rock of Gibraltar(愛)
直布羅山 1999 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Offshore Broom
1985 栗
Be My Guest
Push A Button
High Society(愛)
1999 深棗/棕
Key of Luck
1991 深棗/棕
Chief’s Crown
Balbonella
Elas Gold
1990 棗
Ela-Mama-Mou
Majestics Gold

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

短途盃,社會基石希鐸登基 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.