澳洲賽馬情報(2012年9月12日至9月16日)


Source: The Daily Telegraph

澳洲馬王的消息將有特稿,請耐心等待……

首先先說上星期六的賽事,金玫瑰錦標雖然沒有「比亞路」(Pierro),但仍然鬥得相當精彩。結果由施諾敦的一對馬包Q,年輕騎師貝湯美,擊敗了主力麥維凱的座騎,準確點來說是「榮譽肩章」(Epaulette)擊敗了Albrecht,兩馬將第三名帶離三個馬位,另外「榮譽肩章」(Epaulette)的半兄是「戰盔」(Helmet),也許有機會成就像半兄一樣,接下來能否勝出考菲爾德堅尼?不過先問過「比亞路」。

新聞來源:先驅太陽報

然後就是滿利谷舉行的拿督陳振南錦標,上場在文西錦標有好表現的「歡樂足跡」(Happy Trails)獲得了維省馬迷的信任,在賽事的末段與考菲爾德盃亞軍「翠月」(Green Moon)鬥足整條直路,最終「歡樂足跡」以鼻位險勝,為角逐覺士盾打起了一支強心針。

新聞來源:澳聯社

接下來就是壞消息,勝出多場一級賽的「誰與同行」(Whobegotyou)在上星期三突然離世,僅以七歲馬齡離開人世,生涯勝出考菲爾德堅尼以及勇倫霸錦標的牠,這匹馬由於母系是日本馬關係,身價只值19000澳元,但贏了326萬獎金,不過09年後表現反覆,被「信可成真」(So You Think)等馬覆蓋,只能在一些重要的大賽上名。

新聞來源:布里斯本時報

騎師列高力將面對生涯最大的危機,由於9月4日在西摩涉嫌以攻擊性字句恐嚇競賽董事,結果被重罰,在上星期三宣判的時候押後今日決定懲罰,最重的刑罰是五年停賽,換言之,列高力也是時候準備做評馬人了。(應該是星期四)

新聞來源:FOX Sports

原來最多事之秋之地是澳洲,今個星期六起,澳洲春季賽馬嘉年華正式揭最戰幔,每星期都有澳洲賽事的報導,打頭砲的當然是木下錦標。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.