2012年凱旋門周末首天賽事報導


Source: France Galop

在凱旋門大賽無法出賽的鐵三角,會在冠軍錦標會面……

場均掛牌為軟地還要較黏地嚴重,之後更是爛地。

首場分級賽為大長途賽事紹德奈錦標大熱門為勝出巴林錦標的Shantaram,次熱門為多維爾大賽亞軍「頂級之旅」(Top Trip)。起步後帶出為Mysterious Man及Canticum等前領馬群。轉彎的時候Les Beaufs決定冒險一搏,採取大逃方式領放。 Shantaram及「頂級之旅」在這場賽事居中。轉入直路後,大逃的Les Beaufs仍然未乏力,僅僅只有Canticum追著,較好反應的只有Tenenbaum,最後Canticum僅僅超越了Les Beaufs勝出。Canticum在上場的三級賽跑第二,今次終於首嘗一級賽滋味。

接著是韋士登錦標,上場隆尚磨坊大賽跑第三的Sarkiyla成為大熱門,次熱門在英國只有勝出讓賽程度的「高原騎士」(Highland Knight),第三熱門相隔三個月再出的Mainsail。起步後「高原騎士」首先帶出,至於「大蒸發」(Evaporation)在包尾位置。「高原騎士」在轉入最後直路不久後被趕過「拔尖生」(Dux Scholar)首先帶出,該可以勝出吧,但是Zinabaa即使困在馬群,於非得要走出外的情況下找到了好位,在250米開始挑戰「拔尖生」,最後50米反先對手,後追的「大蒸發」跑第三而回。Zinabaa繼山中百合錦標後再度勝出分級賽。

接著是多拉爾錦標,在伊斯巴翰錦標被取消資格的「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)復出,成為了大熱門,最大的對手「鬥牛城」(Chinchon)退出使牠熱上加熱。次熱門在三級賽盃賽中擊敗「忠誠漢子」(Reliable Man)的Maxios。守在中間的「天鷹翱翔」漸漸追上領前馬,轉入直路不久已經取得領前優勢,而且越帶越遠,最終在變化地中憑實力贏九個馬位,跑第二的是「獵人之光」(Hunter’s Light),季軍 Saga Dream。

「天鷹翱翔」勝出後,目前馬迷關注的是這三匹不約而同不角逐凱旋門大賽的馬匹將會是雅士谷碰頭,到時候「范高爾」(Frankel)會使出什麼招數去甩開對手?還有的是「天賜寶駒」(Nathaniel)唯一真正給到「范高爾」壓力的馬匹最後一戰遇上牠。在冠軍錦標後,牠會選擇跑什麼賽事?

最後一場二級賽是皇家地錦標,賽事起步點與凱旋門大賽相同,但在第二條終點柱過終點。曾經在英愛橡樹大賽跑獲亞軍的Shirocco Star成為追捧對象為大熱門。五月勝出三級賽的Dalkala在對手減弱下成為次熱門。在下雨情況下Dalkala控制步速到更慢水平,Shirocco Star跟隨前列。

在直路Dalkala甩出帶離其他對手,La Conquerante首先力追,Shirocco Star望空後不斷壓迫對手,Shirocco Star漸漸迫近,距離迫近一個馬位、半個馬位但最後Dalkala仍然力壓Shirocco Star勝出賽事。

Dalkala出道以來取得三連勝,不過在法國橡樹大賽後對手增強,跑第五而回,其後在多維爾二級賽跑第三,剩下的時間會否角逐英國冠軍雌馬錦標。追朔到外祖母可以看到「多樂美」(Daylami)及「帶來吉利」(Dalakhani)這些名駒。

在第一天賽事後,看來對凱旋門大賽會有眉目。

新聞來源:Racingpost.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s