每日王冠,Curren Black Hill繼保全勝。京都大賞典,Meisho Kampaku突破讓賽上名限制


Source: Nikkan Sports

你留在日本也不算一件最壞的事情……

勝出NHK一哩盃的Curren Black Hill(カレンブラックヒル)成為大熱門,但要接受年長馬挑戰,接著次熱門為「榮進閃耀」(Eishin Flash、エイシンフラッシュ),在對手減弱不用受讓應有機會,第三熱門為葉森盃冠軍「東瀛之夢」(Tosen Reve、トーセンレーヴ),其他熱門馬有「聯邦之威」(Federalist、フェデラリスト)及「強勁回報」(Strong Return、ストロングリターン)。

起步後,「國際高球」(Silport、シルポート)例牌帶出,接著為「大賽波士」(Grand Prix Boss、グランプリボス)跟隨前領馬,三個馬位後看到「碧海銀鯊」(Danon Shark、ダノンシャーク)及Curren Black Hill。一對榮進系馬匹「榮進閃耀」及「榮進神駒」(Eishin Apollon、エイシンアポロン)留在較後的位置,包尾的是「聯邦之威」(Federalist、フェデラリスト)及Neo Success(ネオサクセス)。

轉入直路後,「大賽波士」已把「國際高球」超越,維持百多米左右,開始被「碧海銀鯊」及Curren Black Hill迫近。大熱門Curren Black Hill仍然未拉離「碧海銀鯊」,直到「碧海銀鯊」跟隨一段時間乏力,此時Curren Black Hill所面對的是兩匹冷馬Just A Way(ジャスタウェイ)及Touch Me Not(タッチミーノット)的追擊,在Curren Black Hill在力鞭可最終險勝,另一匹三歲馬Just A Way跑第二,「實際影響」(Real Impact、リアルインパクト)第四,「榮進閃耀」只得第九。

Curren Black Hill賽後練馬師揚言挑戰秋季天皇賞,到時候將會是真正的大挑戰,今次對著的不是半信半疑的三歲馬,而是真正實力的年長馬匹,陣營絕不比今年的日本盃為差。

新聞來源:Sport Nippon


2012年10月7日
每日王冠(國際二級賽)
東京 草地1800米 三歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1. Curren Black Hill(カレンブラックヒル) 1:45.0
2. Just A Way(ジャスタウェイ) 1:45.0 頸
3. Touch Me Not(タッチミーノット) 1:45.1 頸
4.「實際影響」(Real Impact、リアルインパクト) 1:45.3 1-1/4
5.「碧海銀鯊」(Danon Shark、ダノンシャーク) 1:45.3 頸
其他角逐馬匹:「大賽波士」(Grand Prix Boss、グランプリボス)、「強勁回報」(Strong Return、ストロングリターン)、「錦繡前程」(Danon Yoyo、ダノンヨーヨー)、「榮進閃耀」(Eishin Flash、エイシンフラッシュ)、 Sunrise Prince(サンライスプリンス)、「東瀛之夢」(Tosen Reve、トーセンレーヴ)、「榮進神駒」(Eishin Apollon、エイシンアポロン)、「笑臉傑克」(Smile Jack、スマイルジャック)、「國際高球」(Silport、シルポート)、 Neo Success(ネオサクセス)、「聯邦之威」(Federalist、フェデラリスト

賽時:1:45.0 最後600米分段時間:35.3
分段時間:12.7 – 21.8 – 23.3 – 23.3 – 23.9

Curren Black Hill介紹:
父系:Daiwa Major
母系:Charleston Harbor(Grindstone)
賽績:5戰5冠
獎金:226,080,000日圓
練馬師:平田修
馬主:鈴木隆司


由於星期一是日本假期,所以中央也有賽事,勝出札幌紀念賽的Fumino Imagine(フミノイマージン)成為大熱。至於次熱門為Gustave Cry(ギュスターヴクライ),今場賽事是證明真正實力的好時候,第三熱門為上屆賽事冠軍「玫瑰帝國」(Rose Kingdom、ローズキングダム),這三匹馬的支持遠遠帶離了其他馬。

起步後Makani Bisty(マカニビースティ)出閘緩慢,首先帶出的是Rex Parade(レックスパレート)及Grass God(グラスゴード),這兩匹馬一度帶離五個馬位。至於Gustave Cry、Fumino Imagine以及「玫瑰帝國」等馬均居中,Meisho Kampaku(メイショウカンパク)留後,包尾是慢閘的Makani Bisty。

中後Rex Parade以及Grass God一度帶離對手,但很快又被追回,首先追上的是Gustave Cry,然後還有Maruka Bolt(マルカボルト)及「功夫巨星」(Oken Bruce Lee、オウケンブリースリ)至於Fumino Imagine仍然在中間位置,更被迫出外疊。「玫瑰帝國」反應全無。最後200米,Gustave Cry取得領先,「功夫巨星」等馬爭第二,但後方有一馬走勢最凌厲,原來Meisho Kampaku追勢十分強勁。最後100米Gustave Cry乏力,Meisho Kampaku在終點前趕及追過,「功夫巨星」跑第二,季軍是Gustave Cry,Fumino Imagine僅得第四。

Meisho Kampaku在兩歲打開勝利之間後,一直要等待接近一年才取得第二場的勝利,之後再於2000米取得兩連勝,及後再要等待秋季再有上位機會。首戰分級賽(正確來說是三歲馬以後)的福島紀念賽跑第二而回,接著表現浮沉,其後在分級賽中只有一次上名,上次也在二級賽All Comer中大敗,想不到今次對手多不突出下再有意外驚喜。目前暫時未確定下一場賽事的目標。騎師池添謙一總算在失去「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)中繼續保持笑顏,因為星期六也憑T M Inazuma(テイエムイナズマ)勝出二級賽每日兩歲馬錦標。這馬匹真的很像「逐鹿沙場」(Meiner Kitz、マイネルキッツ),給2000米賽事只能上名,反而需要更長的路程才能發揮。

新聞來源:日刊體育


2012年10月8日
京都大賞典(國際二級賽)
京都 草地2400米 三歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1. Meisho Kampaku(メイショウカンパク) 2:23.4
2.「功夫巨星」(Oken Bruce Lee、オウケンブリースリ) 2:23.4 頸
3. Gustave Cry(ギュスターヴクライ) 2:23.5 3/4
4. Fumino Imagine(フミノイマージン) 2:23.5 鼻
5.「貴人善忘」(Forgottable、フォゲッダブル) 2:23.6 1/2
其他角逐馬匹:「玫瑰帝國」(Rose Kingdom、ローズキングダム)、Hiraboku Victory(ヒラボクビトクリー)、Makani Bisty(マカニビースティ)、Maruka Bolt(マルカボルト)、Rex Parade(レックスパレート)、Grass God(グラスゴード)、Mikka Petra(ミッキペトラ)、Cosmo Laputa(コスモラピュタ

退出馬匹:「霹靂戰駒」(Beat Black、ビートブラック

賽時:2:23.4 最後600米分段時間:35.3
分段時間:23.6 – 23.7 – 23.9 – 24.8 – 23.5 – 23.9

Meisho Kampaku介紹:
父系:Grass Wonder
母系:Dancing Happiness(Dancing in the Dark)
賽績:33戰6冠4亞8季
獎金:182,634,000日圓
練馬師:荒川義之
馬主:松本好雄

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

10 thoughts on “每日王冠,Curren Black Hill繼保全勝。京都大賞典,Meisho Kampaku突破讓賽上名限制”

  1. Curren Black Hill 如果出賽 東京優駿 應該也會上名, 已經有不少日本人評論牠身體較長跑中距離更合適, 從出道賽到前日的每日王冠影片內容來看瞬發力較為普通, 適合直線短的賽道。

    第2名的Just A Way如果出賽天皇賞秋, 後上強勁適合直路長的賽道, 說不定是一匹黑馬。

    榮進閃耀應該跑京都大賞典作熱身, 1800M太短。

    榮進神駒在快步速下慘敗, 不過爛地仍然是匹有力馬, 在去年netkeiba.com的予想大會壓牠賺很多點數, 今年持續為榮進神駒加油(好像不會出賽天皇賞)

    Like

    1. 這匹前領馬不是直接帶離對手,是慢慢等待對方乏力領先,目前秋季應會是熱門之一,尤其現在走勢有可能取得六連勝,接下來馬主會否再於一哩中集中火力,再戰其他比賽,如果今場比賽出現慘敗的話,牠的選擇會是天鵝錦標。不過既然這樣可能透過秋季天皇賞也許說不定挑戰三冠。榮進閃耀不知為何很難贏,12月可以嘗試前往中京,再戰有馬。「榮進神駒」剩下的賽事不多,有可能年尾以阪神盃作終點,始終秋季這種天氣難求。

      Like

  2. メイショウカンパク (名將關白) 從出賽資料看來在直路無坡道的賽事成績都不錯, 在京都大賞典獲勝的關鍵應該是有力馬過早發力加上快步速對後上有利, 池添學了蘇銘倫在凱旋門一開始外檔往內後方移動, 在慢慢帶到 フミノイマージン 後面的位置鎖定目標, フミノイマージン 開始推進 メイショウカンパク 也跟著, 最後在直路超越獲勝, フミノイマージン落敗的原因可能是長力不足。

    テイエムイナズマ 不少馬迷認為正常跑應該會贏更多差距, 在一開始出遲在最後面順著馬匹帶出變成領頭馬, 在直路前往左斜跑, 直路被追上後又反超對手, 過了終點後沒多久還有力氣把騎師摔下來, 賽馬評論家 古澤秀和 認為 テイエムイナズマ 適合跑2000M左右, 也許明年會看到牠的活躍。

    Like

    1. Fumino imagine今場賽事力不從心,跟在好位卻在直路乏力。贏出的Meisho Kampaku就是欠了路程而已,今場對手轉弱乘大熱不穩成功取勝。玫瑰帝國表現已經大不如前,該是時候考慮退役。

      Like

      1. 玫瑰帝國 在直路最後有受到 功夫巨星 阻擋到, 以計時來看比去年獲勝還好是去年的對手太弱, 因為母系血統是 週日寧靜 所以做為種牡馬沒多大價值, 大概會跑到不能跑才會退役。

        玫瑰帝國 已經決定下一戰跑日本盃。

        Like

      2. 玫瑰帝國在兩歲所面對的對手一直不強,所以現今一直都被高估,三歲有幸在日本的規則下撿到日本盃回來,來年在二級賽不用受讓磅,可能明年才是真正的開始。

        Like

    1. 看情況應該是天皇賞->一哩冠軍賽->最後是香港盃/有馬紀念賽(二選其一),我比較期待走「賞月」多於「大和主將」的路線。

      Like

      1. 真機靈如果去的成香港 Curren Black Hill 應該也會去, 這2匹馬的馬主是同一位

        Like

      2. 不過首先要在我想定的賽事有好表現才能成行,據報真機伶(暫先報名)會去,希望到時「政治理由」而不能出戰會減少。

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.