一哩冠軍南部盃,希望之城再輕取一城


Source: Kyodo News

這種感覺就如三年前大勇大熟一樣般美好……

「希望之城」(Espoir City、エスポワールシチー)已經擺脫低潮,成為了大熱門。次熱門為去年勝出武藏野錦標Namura Titan(ナムラタイタン)。自從在東京新聞盃後,在五場賽事非亞即季的Admire Royal(アドマイヤロイヤル)成為第三熱門,其他馬匹包括中央馬均在20倍以外。

起步後,Namura Titan失蹄墮馬,但沒影響其他馬的比賽。首先帶出的是「希望之城」及Meisho Taretomo(メイショウタメトモ),地方馬Nike Madrid(ナイキマドリード)成功搶前,跟隨其後為Daisho Jet(ダイショウジェット),中央馬Suni(中央)(スーニ)居中。在中段「希望之城」乘勢走甩。

轉入直路後「希望之城」帶離對手三個馬位,Meisho Taretomo反應一般,接著是Daisho Jet,至於Nike Madrid走出外疊蝕位太多,Admire Royal已進佔第四位。「希望之城」在200米後越帶越遠,真的如佐藤哲三所說,未轉入直路已經見到勝機。剩下100米馬匹輕輕鬆鬆過終點,以四個馬位大勝,第二是Daisho Jet,再六個馬位後再看到Admire Royal。

希望之城在勝出柏紀念賽中,夏季在中央的榆樹錦標復出,只是不敵一匹輕磅馬,情況持續好下去的話,有機會在JBC經典大賽中攻下第八場一級賽。

新聞來源:日刊體育


2012年10月8日
一哩冠軍南部盃(日本一級賽) Road to JBC指定賽事
盛岡 泥地1600米 三歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1.「希望之城」(中央)(Espoir City、エスポワールシチー) 1:35.9
詳見血統表

2. Daisho Jet(中央)(ダイショウジェット) 1:36.5 4
Cryptic Rascal – Duty Echo (Magnitude) 62-10-10-7

3. Admire Royal(中央)(アドマイヤロイヤル) 1:37.5 6
King Kamehameha – Must Be Loved (Sunday Silence)

4. Meisho Taretomo(中央)(メイショウタメトモ) 1:38.3 5
5. Suni(中央)(スーニ) 1:38.6 2
6. Nike Madrid(船橋)(ナイキマドリード) 1:38.7 1/2
7. Kamino Nouvaeu(カミノヌヴォー) 1:38.7 頸
8. Tohoku Bijin(笠松)(トウホクビジン) 1:39.8 7
9. Tohoku King(トーホクキング) 1:39.9 1/2
10. Coreles Runner(コアレスランナー) 1:39.9 頸
11. Belmont Pasio(高知)(ベルモントパッシオ) 1:40.1 1
12. Swing Bell(高知)(スウィングベル) 1:40.3 1-1/2

墮馬: Namura Titan(中央)(ナムラタイタン
退出馬匹: Any Where(エニフェアー

賽時:1:35.9
最後600米分段時間:35.5

希望之城(日) 2005年4月22日出生 栗毛
戰績:32戰15冠8亞3季 獎金:854,725,000日圓
練馬師:安達昭夫 馬主:友駿Horse Club

Gold Allure(日)
黃金魅力1999 栗
Sunday Silence
週日寧靜1989 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Nikiya
1993 棗
Nureyev
Reluctant Guest
Eminent City(日)
1998 棗
Brian’s Time
百仁時間1985 深棗/棕
Roberto
Kelley’s Day
Hepburn City
1990 棗
Bravest Roman
Compal City

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

一哩冠軍南部盃,希望之城再輕取一城 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 創升 在前日的的坂路調教在栗東是全體第2快, 復出後將與 希望之城 爭奪日本泥地王者挑戰明年杜拜~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.