被遺棄的雌將追求探索美國復活記


Source: Association Press

在育馬者盃雌馬大賽中,焦點必放在「御皇三角」(Royal Delta)以及兩敗不敗戰駒Awesome Feather以及My Miss Aurelia,但你會不會之度嘗試草地失敗後,試泥地卻有好表現的Questing……

「追求探索」(Questing)本身在英國出身,但其實算是美國種,父系為Hard Spun,在肯塔基打吡跑過亞軍,目前是最成功的子嗣,母系Chercheuse在歐洲勝出兩場表列賽。

「追求探索」在出道時由高士登訓練,並由哈雅公主擁有。在6月21日處子戰中輕鬆勝出。其後在兩場分級賽均上名而回。雖然「追求探索」可選擇育馬者盃兩歲馬雌馬草地大賽,但選擇了育馬者盃兩歲馬雌馬大賽,雖然仍能持維走勢,但被My Miss Aurelia帶離超過10個馬位跑第五。之後殘留在美國,被高多芬買下,寄留在麥樂年馬房之中。

在三月於灣流一場可選擇標售馬賽事中上陣,成為絕對大熱下,在末段力弱跑第五,其後在貝蒙園另一場條件類似的賽事以第四名完成。一個月後「追求探索」轉戰泥地,用上年輕騎師Irad Ortiz, Jr。起步後取得領先,並漸漸將對手帶離,取得在美國的首場勝利。

在夏季的沙拉托加賽期,重新角逐一級賽CCA橡樹大賽,但只是賽事的第三熱門。在800米反先帶出的對手,最終以四個馬位大勝,為這名年輕騎師勝出首場一級賽。接下來挑戰阿拉巴馬錦標,「追求探索」起步迅速,首先帶出,即使在2000米,做出一個非常快的時間。直到最後階段穩住勝利才將馬匹放住,結果以九個馬位大勝。贏的姿態非常輕鬆。

九月在費城園一級賽Cotillion錦標再遇My Miss Aurelia,即使對方是不敗馬,大熱門也要讓路,因為對手只是復出的第二場賽事。在賽事佔盡先機,可惜在直路上被對手盯得很緊,鬥足整條直路才僅僅以頸位敗陣。

在星期五的賽事排在第4檔,近期的起步已經較迅速,可在起步帶出,試圖一放到底,整體素質不輸給三大熱門,有機會攻下另一項一級賽冠軍。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.