不斷做出極快時間的Obviously


Source: bloodhorse.com

在育馬者盃一哩大賽中,Wise Dan將會是美國的主將,不過近期表現大有進步Obviously也值得大家留意,因為此駒的段速實力嚇人……

單從血統上來看馬匹跑短途甚至是1400米可能更佳,因為父系為澳洲馬「選擇」(Chosir)。此駒在愛爾蘭跑過三場賽事取得兩場勝利,於去年10月勝出鄧多克的膠沙地賽後,就前往美國,在三月的聖雅尼塔的1300米可供選擇標售馬賽事上陣。在首場賽事落後下跑第三,不到一個月出陣第二場賽事,於馬匹願意跟前下,最終僅跑第二而回。在五月角逐膠沙地錦標賽,出閘緩慢力追一席第三。其後在兩場短途賽事均跑第二。接著,Obviously角逐一哩的標售馬賽事,並於取得領先後一放到底,大勝五個馬位而回。

8月26日在德爾馬一哩讓賽上陣,是牠首次在分級賽上陣,即使面對多匹有經驗的馬匹,卻成為了大熱門。採取大逃姿態的牠,最後仍以極佳的速度完成,險勝Mr. Commons半個馬位,更打破了德爾馬場地紀錄時間。10月初返回聖雅尼塔,於二級賽Arroyo Seco一哩錦標上陣,再次成為大熱門,Obviously迅即使領,在最後100米面對「始創先鋒」(Trailblazer、トレイルブレイザー)挑戰,不過最後仍以半個馬位擊敗對手,整體而言以一個馬位擊敗去年角逐育馬者盃一哩大賽的Mr. Commons,離場地紀錄時間也不到0.1秒

本年一哩大賽,歐洲馬有「盡歡騰」(Excelebration)及「月影雲霞」(Moonlight Cloud)兩匹歐洲一線一哩馬,美國也有Wise Dan及「動物王國」(Animal Kingdom),前兩者在歐洲跑慣闊場,後來兩在美國東岸活動,未知Obviously可憑主場之利奪得一級賽冠軍,且看看此駒今次會怎樣自締步速領放?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

不斷做出極快時間的Obviously 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 「始創先鋒」竟有速度在北美跑一哩得第二名,還要是G2,以往跑最短是兩歲初出的千八米,北美賽馬自成一體,自問連皮毛都不懂…
    「盡歡騰」只要狀態正常,幾近無對手矣,除初出一仗外,只有一生未敗的「范高爾」可擊倒他,小岳只要坐穩便是了。
    「Obviously」是在愛爾蘭產駒,與「盡歡騰」一樣是澳 x 愛,如串成連贏可成佳話。

    1. 因為沒太多賽事可作熱門,先迫著始創先鋒跑這場一哩,狀態這麼好,可惜抽到12檔不太好的檔位。一哩將會是硬戰,但盡歡歡近期多角逐直路角,轉彎性能可能會是缺點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.