淺談日蝕獎美國馬王潛在得獎馬匹

這個投票結果我覺得有點意外,原本我以為Wise Dan應是最多人選的選項……

在這裡也說出其他讀者的選擇,包括了育馬者盃經典大賽冠軍Fort Larned以及「翩翩公子」(Game on Dude),我們就連同四匹投票選項的馬匹一同分析。

Little Mike:其父系血統配種成績一般,今年五月在一級賽有所突破,在八月的雅靈頓百萬大賽以及育馬者盃草地大賽中擊敗了歐洲馬,替這兩項賽事阻止了歐洲馬連霸。不過論實力始終有點差劣,要在年長草地賽駒類別也許會搶到一定要票數,但要贏馬王就不太可能。

「翩翩公子」(Game on Dude):繼去年的育馬者盃經典大賽後,維持不錯的表現,在西岸幾乎是無敵,雖然也會遇上太平洋經典賽的失誤,但練馬師當機立斷,立即換上騎師,並於另一場賽事結果。可惜,牠奪得的機會相信在育馬者盃後完全幻滅。

「御皇三角」(Royal Delta):勝出育馬者盃雌馬經典大賽的「御皇三角」,是第二匹成功衛冕此賽事的賽駒。於杜拜世界盃有對雄馬的經驗,不過表現一般,再加上在八月尾的Personal Ensign錦標中莫名奇妙地跑第二,也使牠今次奪得美國馬王機會打折。

「再來一個」(I’ll Have Another):在肯塔基打吡中抽了一個不好的檔位,馬匹需要在19檔起步,不過最終仍發揮不錯的後勁勝出,接著在必利是再次險勝,不過可惜因傷錯過了貝蒙錦標,在貝蒙錦標脫離戰線後是最大缺點,雖然過往會出現Charismatic這類的馬匹奪得美國馬王,但今次絕對不容易。

Fort Larned:2012年育馬者盃經典大賽冠軍,與Mucho Macho Man鬥走整條直路才能分到勝負。如果略為鬆懈,隨時被對手超越,自8月上位,表現穩定。不過進步時間實在太少,上半年的表現不怎亮眼,只是一匹正在上位的馬匹。

Wise Dan:能夠在草地、泥地以及全天侯跑道中活躍,今次跑過一場泥地及膠沙地賽事,其中在泥地跑第二。過往在三種場地的賽事中也能勝出,在沙拉托加的草地二級賽中,再攻下三項草地一哩賽事,包括育馬者盃一哩大賽以破場地紀錄時間勝利。唯一的缺點是對上一匹草地賽駒奪美國馬王是1993年Kotashaan。


Source: bloodhorse.com

如果我有幸成為日蝕獎選委的話,Wise Dan表現出色,從未失準過,不如以上五匹馬有得挑剔的地方,毫無疑問我會投Wise Dan一票。至於其他類別,除了Little Mike以外都能夠輕鬆拿下各類別的獎項。Fort Larned除非贏下邱吉爾園舉行的克拉克讓賽,否則沒有機會。至於Shanghai Bobby跑兩歲馬大賽欠霸氣,東岸馬12月的荷李活園的賽事應不會角逐。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.