古摩亞及朱德望公佈2013年各馬配種價錢

兩人牧場公佈了2013年各馬的配種價錢……

首先說無論在歐洲還是澳洲都很有影響力的古摩亞集團,2013年繼續有多匹賽駒在北半球配種。其中「天文學家」(Galileo)以及「燈塔島」(Fastnet Rock)繼續成為私家貨,其中「天文學家」已經連續六年,養不起牠們,可以有便宜的選擇,共中漲價的有Holy Roman Emperor,這系列在香港有不錯表現,香港馬主買馬時又要多花點荷包了。至於另一匹加價的是Henrythenavigator,因為有「彼德大帝」(Pedro the Great)以及「溫哥華」(George Vancouver)兩匹勝出一級賽子嗣,由25000磅加至30000磅。減價方面其中以「丹山舞人」(Danehill Dancer)減幅最多,由6萬減至4萬磅。另外「名畫家」(Peintre Celebre)也減至1萬磅。

新種馬方面,則有「盡歡騰」(Excelebration),首年的配種費為22,500磅,此外「選擇」(Chosir)以及「信可成真」(So You Think)兩匹澳洲馬來到北半球。價錢為1萬磅及17500磅,其中前者是再次回到北半球。

新聞來源:racingpost.com

接下來我們就看看貴精不貴多的朱德望牧場吧。「單色里」(Dansili)繼續加價由7.5萬磅加至8萬磅,原因是今年出了三匹贏雌馬一級賽賽駒,水平已經追到「綠洲夢」(Oasis Dream),至於另一方面Zamindar維持1萬磅,似乎在「實夠威」(Zarkava)後難以再找到好馬。而朱德望的皇牌「范高爾」(Frankel)首次配種,配種價比原先的10萬磅更為昂貴,總共要花費12萬5千磅成交,配不起「范高爾」,也可以選擇差一點就將一級賽對手的「單色里」子嗣,「屏息以待」(Bated Breath),只是8千磅而已。

新聞來源:racingpost.com

到底這場新種馬戰爭又是如何?待2016年就有答案

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

古摩亞及朱德望公佈2013年各馬配種價錢 有 “ 8 則迴響 ”

  1. 算了,不如香港的馬主們去找日本種馬好過,反正龜王子嗣(即是統治地位)在沙田的表現不錯,應該可以引進來港。又或者是買氣糟d女兒,然後再運去澳洲配種(最好是用燈塔島或者盡善盡美)

  2. 日本今年會有許多有力馬退休, 預計會有榮進閃耀 統治地位 醒目飛鷹 東瀛佐登 熱誠真致 還有2匹3歲因傷退休的大震撼子嗣。

    1. 榮進閃耀來年的第一個打擊是父系王中王(King’s Best)將會到日本配種,種費不減的話,將會降格至地區層面。熱誠真摯可能是前田幸治私家貨,九成賽駒應是North Hill系列。東瀛佐敦血統較吸引。Deep Brillante頗為看好,應該在第一年可覆蓋不少雌馬,特別是「丹山」及「東來兵」系列。

      另外中央競馬會官方種馬組織輸了入「夏日飛鳥」,以及早在夏天運到日本的「再來一個」,來年的種馬戰爭已經提早幾個月前開打。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: