香港瓶,馬會前主席夏佳理大派紅色禮物(完全版)

20121209_Red_Cadeaux
Source: HKJC

果然是日本盃!水平這麼高……

在賽前一天「碧海映月」(Sea Moon)因為血液出現異常無奈退出。去年冠軍「多利得」(Dunaden)晨操對辦,再加上前三場賽事均利後上,成為了2.1倍大熱門。然後是聖格盧大賽冠軍「迂迴百轉」(Meandre),能夠克服多馬角逐戰力變弱的缺點嗎?至於唯一三歲馬「百利駿驥」(Bayrir)排1檔獲起票支持很正常,原本是10倍半冷變6.8倍。至於10倍的馬匹有兩頭,分別是「紅色禮物」(Red Cadeaux)及「搖滾專輯」(Joshua Tree),當中「搖滾專輯」在開閘前頗有支持。香港馬以「智多飛」較多支持。

起步後,首先帶出的是雙料橡樹大賽冠軍「雨中熱舞」(Dancing Rain),接著是「搖滾專輯」(Joshua Tree),香港馬雖然不夠放,但「智多飛」仍守在第四,再加上「百利駿驥」也跟前來亂。其後是「多利得」、「紅色禮物」以及「網絡電郵」(Jaugar Mail、ジャガーメール)之後出現了一字長蛇陣。及後一對是「丹頂龍」(Dandino)及「寶卓龍」(Pagera),三個馬位後見到「紅山茶」及「迂迴百轉」,「鬥牛城」遙遙包尾。

賽事最初三段步速為普通、快、慢。中段「雨中熱舞」收慢讓「搖滾專輯」併排,讓「智多飛」退回第三,「多利得」退回「迂迴百轉」之前。直路前「多利得」試圖上前,不過卻迫遭到其他馬的追擊,被「網絡電郵」推出了四疊。

轉入直路,首先帶出仍是「雨中熱舞」,雖然迫走了「搖滾專輯」,但也沒怎樣多,內欄的「智多飛」見到這個漂亮的空位,不利也變得有利。正以為「智多飛」取得領先,不過「網絡電郵」追勢很好,不像以前在日本的馬匹。

「網絡電郵」領先,不過巫斯義之助下,「紅色禮物」推上第二,要與「網絡電郵」單打獨鬥。「智多飛」守住第三,「迂迴百轉」及「多利得」也追回來。不過「多利得」只能與「迂迴百轉」維持均速,未能對頭馬構成威脅。最後100米「紅色禮物」領先,不過「網絡電郵」也追回來,最後在略為外閃下,「紅色禮物」險勝贏得首個一級賽冠軍,「迂迴百轉」奪季。

其他馬方面「多利得」連「智多飛」也無法超越跑第五,似乎被片出太外。「智多飛」則保持香港代表連續五年在此賽事中拿獎金。另外「雨中熱舞」只得第八,新航國際盃「鬥牛城」包尾而回,看來不合跑沙田賽事。

「紅色禮物」在2011年以前是一匹角逐讓賽馬匹,前年才於長途讓賽有好表現,2011年5月勝出表列賽後,開始反擊。7月勝出卻拉盃,並在愛爾蘭聖烈治錦標跑獲季軍,在11月墨爾本盃前不被重點,最後只是僅負於「多利得」。2012年返回英國繼續有好表現,勝出二級賽約克郡盃,其後在加冕盃跑獲第二。在墨爾本盃再被重視可能面對慢步速跑第八,接著在日本盃首配巫斯義,受阻只得第八名而回。夏佳理繼三冠馬「翠河」(啊!應是『駿河』才對!)後,再度在國際賽揚威!下一步看來是杜拜司馬經典賽,牠會否在杜拜司馬經典賽選擇「代表」香港參賽呢?今年高多芬一哩賽,「紅色爵士」(Red Jazz)代表香港參賽。

此外香港瓶也是香港國際賽事中唯一有香港馬主以外隊代表身份贏出,不過並非首次,因為2000年,被黃志祥準備購入成為自購馬「大利多」(Daliapour)是第一匹。夏佳理早在「翠河」以前在海外養過馬,在澳洲擁有兩勝澳洲大長途賽事Sheer Kingston。近年開始積極在英國發展賽馬事業,雖然未獲得真正大馬房支持,不過2006年憑「紅梅花」(Red Clubs)攻下一級賽短途盃,退役成為種馬,星期日國際馬匹拍賣會其中一匹就是「紅梅花」子嗣。自此Red(翻成「紅」或「紅色」,但香港其中一匹現役則名為「赤膽」)成為了夏佳理近期使用的冠名。

新聞來源:香港賽馬會(英語)、racingpost.com

說開浪琴錶,宣傳方式與國際航空大有不同,主動起用代言人,馬會不可能花錢請的國際巨星,浪琴錶只要兩三下手勢就可以將他們呼喚過來。賽事大使郭富城更非提不可,「愛的呼喚」第三次上陣,今場用上蔡明紹,一度取得領先,最後100米被其他馬超越跑第四,曾志偉「卡加大師」跑第三,贏的是「馬主明星」,雖然馬主不是明星,但馬匹是超新星前列馬,牠算是明星吧。


LGHKIR_logo
2012年12月9日
香港瓶(國際一級賽)
沙田 草地2400米(A) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「紅色禮物」 (Red Cadeaux) 2:28.73
詳見血統表

2.「網絡電郵」 (Jaugar Mail、ジャガーメール) 2:28.74
Jungle Pocket – Haya Beni Komachi (Sunday Silence) 30-6-5-2

3.「迂迴百轉」 (Meandre) 2:28.82 1/2
Slickly – Penne (Sevres Rose) 18-5-5-3

4.「智多飛」(Liberator) 2:28.90 1
5.「多利得」 (Dunaden) 2:28.92 1-1/4
6.「百利駿驥」 (Bayrir) 2:29.12 2-1/2
7.「丹頂龍」 (Dandino) 2:29.21 3
8.「雨中熱舞」 (Dancing Rain) 2:29.22 3
9.「搖滾專輯」 (Joshua Tree) 2:29.36 4
10.「紅山茶」(Scarlet Camellia) 2:29.50 4-3/4
11.「寶卓龍」 (Pagera) 2:29.71 6-1/4
12.「鬥牛城」 (Chinchon) 2:29.95 7-3/4

退出馬匹:「碧海映月」 (Sea Moon)

賽時:2:28.73(較標準時間慢0.58秒) 分段時間:25.66 – 24.53 – 26.59 – 25.69 – 23.62 – 22.64
紅色禮物分段時間:26.34 – 24.53 – 26.31 – 25.73 – 23.34 – 22.48

紅色禮物 (英) 2006年3月6日出生 栗毛
戰績:33戰7冠8亞5季 獎金:269,725英磅+1,025,000澳元+57,300歐元+10,160,000港元
練馬師:夏佳理 馬主:鄧樂普

Cadeaux Genereux(英)
1985 栗
Young Generation
1976 棗
Balidar
Brid Odoon
Smarten Up
1975 栗
Sharpen Up
Languissola
Artisia(愛)
2000 栗
Peintre Celebre
名畫家1994 栗
Nureyev
Peinture Bleue
Almaaseh
1988 棗
Dancing Brave
Al Bahathri

血統補充:叔父為香港現役「軍事出擊」(Military Attack)及分級賽冠軍Almaty。曾祖母Al Bahathri贏出一千堅尼錦標。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

香港瓶,馬會前主席夏佳理大派紅色禮物(完全版) 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 巫斯義將「紅色禮物」跟在較前是最大功臣,「網絡電郵」突然而來是難以理解,「迂迴百轉」太遲才找到空位發力,否則三駒拚鬥會更精彩。「智多飛」跑入第四已經有交代,牠曾在一哩半跑贏一哩馬王「雄心威龍」,回頭看「雄心威龍」的確是實力超然…

    1. 似乎是「網絡電郵」有了一些進步,又或者是韋達對場地的了解以致有進步的表現。輸日本盃跑第八(可能跑第六)「紅色禮物」較近。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.