國際賽馬周報(2012年12月31日至2013年1月6日)

國際賽馬周報是不定期專欄,並非每週出現,每週介紹不可能長篇大論的新聞,帶來了國際賽馬新鮮事……

第一站就是紐西蘭,我們當然要提紐西蘭無人所不識新明星「海洋公園」(Ocean Park),在練馬師遊說下,留在大洋洲取得一級賽四連勝,如果練馬師心軟一點的話,這匹馬很可能在香港做狗餅也不出為奇。在出發杜拜前,將角逐一場一級賽作熱身,然後前往杜拜,接著到愛爾蘭,瞄準皇家雅士谷賽事,最後就是愛爾蘭冠軍錦標。在歐洲賽事將會重用剛被阿加汗解僱莫狄。

新聞來源:每日電訊報

接著來到日本,又有另一匹戰駒退役的消息,就是「創升」(Transcend、トランセンド)。2011年杜拜世界盃跑獲亞軍以及在兩奪日本盃泥地大賽,在2012年無論在中央、地方還是外地賽事未能取勝,表現大不如前,趁馬匹現有好價,提早退役配種。今年將會在Lex Stud成為種馬。

新聞來源:體育日本

20130105_Danon_Shark
Source: Nikkan Sports

賽事方面,就要提兩場三級賽金盃,首先是中山金盃,於每日王冠跑獲季軍Touch Me Notタッチミーノット),直路將其他馬趕過,以一個頗輕鬆姿態勝出首個分級賽冠軍。雖然京都金盃又是由新晉分級賽冠軍勝出,但仍然正路,「碧海銀鯊」(Danon Shark、ダノンシャーク),在直路從內欄竄到位置,一氣攻破其他馬,在李慕華策騎下,以兩個半馬位大勝。另外在朝日盃未來錦標表現一般A Shin Top(エーシントップ),即使蝕磅,但仍在三級賽新山紀念賽再下一城,三歲馬賽事位置基本上已經穩住了。

至於在歐洲,傳出種馬逝世消息,著名種馬「兆吉」(Selkirk)競賽生涯贏出多項分級賽,包括一級賽女皇伊利沙伯二世錦標,配種後成為頂尖種馬,近年仍然出多匹活躍賽駒,包括了「都市風光」(Cityscape)以及「伊甸雙川」(Nahrain)。「兆吉」1月3日在新市場離世,終年25歲。

新聞來源:bloodhorse.com

再提香港,元旦日贏出大熱的朋友,很有可能在該天要「本利歸還」,因為十匹大熱只有一匹勝出,與元旦日十匹大熱入Q成反比例。第九場「崇山寶」因為健康問題只能跑第四,益了「跑寶貝跑」。去年被譏為「不懂跑直路賽」的騎師安國倫,今次終點挽回面子。另外,第四場「路飛」一出即勝,抹去了試閘表現不出色的結果。馬匹明顯是看過ONE PIECE這作品。

新聞來源:東方日報

在新加坡賽事方面,1月4日一場普通膠沙地賽事,出現不常見的頭馬,馬來西亞出生「中士魔」(Chino Diablo)一放到底,贏出公開賽53分以下賽事,這匹馬來西亞出生馬匹在馬來西亞也只能贏低班賽,在第三次膠沙地賽事中贏出新加坡首勝之餘,更為馬來西亞土生馬首次在克蘭芝取勝。

新聞來源:新加坡賽馬公會

順帶一提,本星期將會是杜拜世界盃嘉年華開始,由首個賽日至超級星期六將會提供焦點賽事給大家,務求在杜拜世界盃賽事掌握足夠情報。剛剛也悉知郭克再接收兩匹前巴利多爾賽駒,其中一匹是「瑰寶灘」(Treasure Beach)。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.