一月盃,軍事出擊打勝仗

20130109_Military_Attack
Source: HKJC

養精蓄銳始終比勤跑更好……

排位不久「邦先生」以健康為由退出。剛剛跑完華商會挑戰盃「喜蓮標緻」仍未夠喉,只是八天時間就挑戰另一場三級賽一月盃,今次更回師取得兩連勝跑馬地馬場,看看是否連1800米也能攻下?次熱門為「軍事出擊」,在香港盃跑第五加3分,評分仍然有利,也是眾多出賽國際賽馬匹表現最後一匹,開閘前輕鬆起票。上屆冠軍「滿綵」不獲支持,由5.5倍回到6.9倍。而兩匹由本地騎師的馬匹有支持,分別是剛勝泥地賽「傲男」以及田草贏1800米「同個世界」,均有不錯起票支持,當中「傲男」跌多於50%。10倍內還有「魔法幻影」。

「同個世界」首先帶出,接著跟隨的馬匹為「傲男」。「喜蓮標緻」已經跟隨牠們的後方。再後一點為「牽動美麗」及「魔法幻影」及後為「軍事出擊」、「鵬力洋洋」、「卡達聖」,包尾為「家樂飛」。過終點後,「鵬力洋洋」無論找好位,否則三疊望空越推越前,到1200米左右已經帶頭,其他馬位置變動不大,只是退後一位而已,再沒有馬在中途帶出,似乎因為「鵬力洋洋」使步速變回正常。

「鵬力洋洋」一度帶出3個馬位,其他馬匹沒怎異樣,在直路前漸漸追近。轉彎後「鵬力洋洋」提早乏力,首先帶出為「同個世界」,其他反應較好的馬匹有「傲男」、「喜蓮標緻」、「牽動美麗」及「軍事出擊」。「同個世界」在最後200米仍然領先,但不敵跟隨其後的「喜蓮標緻」,「牽動美麗」也準備將牠超越。不過也要留意外檔追上「軍事出擊」,步速略慢,但仍憑實力追上。最後100米,「喜蓮標緻」已經帶出不過卻停下了,益了「軍事出擊」,過終點時候「軍事出擊」以半個馬位勝出。「喜蓮標緻」差點被「牽動美麗」趕過跑第二。「滿綵」追回一席第五,改變跑法真的更好。「魔法幻影」只得第六。

「軍事出擊」原名Rave,在英國出賽六次,取得三勝,在最後一場賽事中,於英皇錦標賽馬日贏出二班賽,其後被賣到香港,目標是香港打吡大賽,並一出即勝,其後更角逐另一場一班1800米賽事,但只能以落後兩個馬位菴第七,打吡後繼續在二班出擊,在5月12日二班1600米賽事贏得漂亮,上季尾於跑馬地銀瓶跑第三後,於新馬季重新開始,先在沙田錦標跑第四,及後在馬會一哩錦標以第九名完成,大摩仍然讓牠角逐香港盃,終於有脫胎換骨的表現,在慢步速下,仍然追近一席第五。果然在一月盃顯示出牠的進步,接下來出戰董事盃,會否仍有體力向其他馬作出挑戰?

還有方嘉柏讓牠避戰董事盃,看來在一級賽前會以一輪三級賽作攻勢。

新聞來源:東方日報香港賽馬會


2013年1月9日
一月盃(香港三級賽)
跑馬地 草地1800米(A) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「軍事出擊」 1:49.73
詳見血統表

2.「喜蓮標緻」 1:49.84 1/2
Footstepinthesand – Araenza (Woodman) 27-5-5-10

3.「牽動美麗」 1:49.85 3/4
Selkirk – Starfan (Lear Fan) 16-3-2-3

4.「傲男」 1:50.05 2
5.「滿綵」 1:50.10 2-1/4
6.「同個世界」 1:50.14 2-1/2
7.「魔法幻影」 1:50.43 4-1/2
8.「卡達聖」 1:50.46 4-1/2
9.「家樂飛」 1:50.58 6
10.「鵬力洋洋」 1:52.09 14-3/4

退出馬匹:「邦先生」

賽時:1:49.73(較一班標準時間慢0.38秒) 分段時間:13.58 – 23.81 – 24.38 -24.64 – 23.32
軍事出擊分段時間:14.10 – 24.13 – 24.50 – 24.32 – 22.68

軍事出擊(愛) 前稱Rave 2008年3月4日出生 棗毛
戰績:16戰5冠3亞1季 獎金:44,319英磅+5,165,000港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:羅傑承先生及夫人

Oratorio(英)
神聖頌歌 2002 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Mahrah
1975 栗
Vaguely Noble
Montage
Almaaseh (愛)
1988 棗
Dancing Brave
勇舞1983 棗
Lyphard
Navajo Princess
Al Bahathri
1982 栗
Blushing Bloom
Chain Store

血統補充:侄為香港瓶冠軍「紅色禮物」(Red Cadeaux),近親為一級賽冠軍「神勇鬥士」(Gladiatorus)。外祖母Al Bahathri曾贏出一千堅尼錦標。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

一月盃,軍事出擊打勝仗 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 「鵬力洋洋」失控搶快了想藉慢步速致勝的「喜蓮標緻」,也讓「軍事出擊」的勝利姿態特別優美。頭六名在三個馬位以內決勝,可見香港高班馬戰力平均極高,跑錯半點已改寫賽果,全場過半數馬匹在十倍以下,貼中也是運氣使然,投注贏錢極難!不敢高估「軍事出擊」,在英國是高級讓賽馬,在香港定位也差不多。個人第一次進跑馬地尚是跑沙地,找不到公眾席入口,進了中場席,親眼感受現在大賽才有的終點內欄視點,已很久沒現場觀看夜馬,上次是年前在養和醫院探病時居高臨下觀看,才知靠窗病床收費較貴呢!

    1. 如果是沙地時代觀戰真是蠻老,到我長大時,跑馬地馬場只能出12匹馬。說回賽事「軍事出擊」即使是慢步速也有三甲,三匹走得近輕磅馬難突圍,水準不算太高,不過除了「同個世界」田優於谷外,說不定可能成為四歲馬攔路虎也不出為奇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.