渥利盾,傳奇女子突圍而出

20130223_Miss_Onassis
Source: Herald Sun

幸好澳洲還有試閘,否則有許多馬迷未必抓到牠的動機……

原本西澳不敗馬「霸力奇」(Barakey)成為大熱門,不過閘前退出。間接地將大熱門送給「北風吹」(Shamal Wind),「北風吹」在香港因而有「飛」支持。原本次熱為遠征海外後首戰「繡球花」(Ortensia),但是閘前退回12倍,似乎因為重磅問題。次熱門為表現一直有進的「昌盛繁榮」(Spirit of Boom)。另外「伶仃島」(Lone Rock)也有12倍,多匹馬在20倍以來,沒有「霸力奇」仍然是大混戰(注:以固定賠率買入「霸力奇」投注者無法退款),香港方面次熱門為「繡球花」。

起步後「神勇威龍」(Adebisi)首先帶出,接著為「傳奇女子」(Mrs Onassis),相隔一個馬位為「無可否認」(Undeniably),接著「北風吹」守著第四好位,外欄位置見到「為善最樂」(Rescue Mission)。「笑臉虎」(Facial Tigre)以及「昌盛繁榮」(Spirit of Boom)居於主馬群後方。尾二為「繡球花」,包尾為上屆冠軍「活林灣」(Woorim)。

前段加快步速,中段拉慢,轉入直路後「神勇威龍」已經頂不住「傳奇女子」的進擊,取得領先優勢,「北風吹」原可守在第四位追上去,但去到200米左右見弱,似乎不習慣被困。前面馬匹「無可否認」、「海軍霸王」(Sea Lord)今場賽事表現未算突出。反觀從外跟上「笑臉虎」以及「昌盛繁盛」有點追勢。「傳奇女子」在200米取得兩個多馬位領先,最後仍以一個馬位取勝,初戰一級賽仍能勝出。「笑臉虎」第二,「昌盛繁榮」影相下取得季軍。「繡球花」跑第十一,「北風吹」跑尾二,離贏一級賽還有一大段路。

「傳奇女子」一直由悉尼練馬師訓練,初時表現不怎突出,在2011年末取得兩連勝後,開始角逐表列賽,但無功而還。本馬季重新開始,在悉尼取得一冠一亞後,轉入維省比賽。在考菲爾德盃賽馬日贏出1100米表列賽,但在11月初一場表列賽慘敗。在2月初玫瑰崗一次試閘中,以四個馬位擊敗「繡球花」,但由於未挑戰過分級賽,賽事支持只是一般,不過支服一切為練馬師勝出相隔四年一級賽冠軍。

新聞來源:先驅太陽報


G1_Championship_logo
2013年2月23日
渥利盾(國際一級賽)G1錦標短途系列賽次關
考菲爾德 草地1100米 公開讓賽 場地:好地(Good 3)

1.「傳奇女子」(Mrs Onassis) 1:03.16
詳見血統表

2.「笑臉虎」(Facial Tigre) 1:03.34 1.0
Catbird – Cotton Bay (Zabaleta) 20-7-4-3

3.「昌盛繁榮」(Spirit of Boom) 1:03.46 1.8
Sequalo – Temple Spirit (Special Dane) 34-6-7-5

4.「無可否認」(Undeniably) 1:03.48 1.9
5.「一致好評」(Unanimously) 1:03.48 2.0
5.「神勇威龍」(Adebisi) 1:03.48 2.0
7.「為善最樂」(Rescue Mission) 1:03.54 2.2
8.「伶仃島」(Lone Rock) 1:03.60 2.6
9.「海軍首長」(Sea Lord) 1:03.76 3.6
10.「服務保證」(Freereturn) 1:03.85 4.1
11.「繡球花」(Ortensia) 1:03.89 4.3
12.「北風吹」(Shamal Wind) 1:04.27 6.8
13.「活林灣」(Woorim) 1:04.29 6.9

退出馬匹:「霸力奇」(Barakey)

賽時:1:03.16 最後600米分段時間:34.06
傳奇女子分段時間:7.58 – 10.69 – 10.79 – 11.19 – 11.24 – 11.57

傳奇女子(澳) 2007年11月18日出生 棗毛
戰績:18戰8冠1亞2季 獎金:505,530澳元
練馬師:賴恩 馬主:G Harvey

General Nediym(澳)
1985 棕
Nediym
1985 棕
Shareef Dancer
Nilmeen
Military Belle
1988 棗
Without Fear
Reticella
Miss Jakeo(澳)
1998 棕
Unbridled’s Song
1993 灰/沙
Unbridled
Trolley Song
Lady Jakel
1990 深棗/棕
Last Tycoon
Food for Love

血統補充:外祖母Lady Jakel為雙料一級賽冠軍,叔父為勝出香港三級賽「步步速」(Able Choice)

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.