香港金盃,大摩軍事出擊順利殲敵

20130224_Military_Attack
Source: HKJC

「加州萬里」兩度贏出香港盃,隔兩戰角逐香港金盃,由於沒強勁對手下,成為不到兩倍大熱門閘前為1.5倍,最終賠率為1.8倍。落飛黨似乎有異動。次熱門「續領風騷」票數不怎變,反而其他馬有異動,當中「滿綵」由18倍變7.4倍。連續在分級賽有好表現「花月春風」由10倍變為7.7倍。「軍事出擊」大幅變動至9.2倍。「陽明飛飛」及「軍事攻略」則沒有大變,前者路程不安,後者未見回復。

起步後,「花月春風」起步緩慢,未能按原定策略跟前。首先「同個世界」帶出,帶離三個馬位,守在第二為「軍事出擊」,「軍事攻略」進佔第三,接著為「陽明飛飛」及「花月春風」,在此時「智多飛」轉彎時推上前列,迫近「同個世界」進佔第二。及後是「陽明飛飛」、「滿綵」以及最低分「按得美麗」。「加州萬里」在尾三。「魔法幻影」尾二,「續領風騷」今次不跟前,留後包尾。第一段步速較慢,第二段受「智多飛」影響加快了步速。一對軍事系守在第三、四,「軍事攻略」取得第三。在轉彎前,「魔法幻影」急不及待上前,「加州萬里」在尾二,前方是告東尼馬匹,這個時間大家應該在想「加州萬里」怎跑也能贏吧。

轉入直路後,「智多飛」率先乏力,首先挑戰同個世界為「軍事出擊」、「軍事攻略」亦追上,但走勢沒潘頓策騎的「軍事出擊」為強。「花月春風」、「滿綵」等其他馬亦開始殺上。「加州萬里」?死了,跟前年馬會盃一樣再找一次老襯,「續領風騷」對手非常緊,杜利萊不讓牠在外疊殺上。如果當時跟隨「滿綵」追上的話,情況應該會好很多。不過似乎無法修正。說回前面,以為前面有得爭,卻出現獨自帶出,「軍事出擊」越走越順,「軍事攻略」始終還沒甩開主馬群,被「滿綵」追到來。最後「軍事出擊」以兩個多馬位勝出,大摩終於贏出今季首場一級賽,「滿綵」第二,「軍事出擊」跑獲一席季軍。「花月春風」以第六名完成,「加州萬里」雖然在最後有空位,但是對手已經走甩了,怎麼在這情況下也沒有反應,結果連「按得美麗」也贏不出只能以尾二完成,賽後檢驗「加州萬里」心律不正,需要試閘合格才能復出,看看告東尼能否安排此駒在女皇盃復出。

「軍事出擊」及「軍事攻略」初步會角逐杜拜比賽,正等待有關邀請,到時大摩將會以金盃原庄配搭出擊。大摩恨贏海外賽事,金莎軒錦標會派「恩格斯」出賽(同樣正等待邀請),務求在今場賽事一擊即中。上場「軍事出擊」步速慢,仍然收恢了不少失地,今場賽事馬利用1檔肯跟前走反而走得更好,期望在杜拜有好表現。

雖然「加州萬里」大熱倒灶,但同日大熱馬表現不錯,多取得勝利,包括了「品學兼優」、「醒目波幅」等順利反底贏出賽事。

新聞來源:香港賽馬會南華早報


citi-hkgc-logo
2013年2月24日
香港金盃(香港一級賽)香港三冠大賽次關
沙田 草地2000米(B) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「軍事出擊」 2:03.01
詳見血統表

2.「滿綵」 2:03.41 2-1/2
Footsteepsinthesand – Castara Beach (Danehill) 33-6-6-1

3.「軍事攻略」 2:03.44 2-3/4
Xaar – Great Joy (Grand Lodge) 27-4-7-4

4.「陽明飛飛」 2:03.55 3-1/4
5.「魔法幻影」 2:03.66 4
6.「花月春風」 2:03.68 4-1/4
7.「續領風騷」 2:03.78 4-3/4
8.「按得美麗」 2:03.80 5
9.「同個世界」 2:03.84 5-1/4
10.「加州萬里」 2:03.96 6
11.「智多飛」 2:04.14 7

賽時:2:03.01(較標準時間慢0.61) 分段時間:25.97 – 24.89 – 25.89 – 24.17 – 22.09
軍事出擊分段時間:26.69 – 24.77 – 25.77 – 23.93 – 21.85

軍事出擊(愛) 舊譯「狂歡派對」(Rave) 2008年3月4日出生 棗毛
戰績:18戰6冠3亞1季 獎金:44,319英磅+9,725,000港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:羅傑承先生及夫人

Oratorio(英)
神聖頌歌 2002 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Mahrah
1975 栗
Vaguely Noble
Montage
Almaaseh (愛)
1988 棗
Dancing Brave
勇舞1983 棗
Lyphard
Navajo Princess
Al Bahathri
1982 栗
Blushing Bloom
Chain Store

血統補充:侄為香港瓶冠軍「紅色禮物」(Red Cadeaux),近親為一級賽冠軍「神勇鬥士」(Gladiatorus)。外祖母Al Bahathri曾贏出一千堅尼錦標。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

香港金盃,大摩軍事出擊順利殲敵 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 比較各場2000米的段速
    馬會盃,前四段總時速1.37.85,未段23.66
    香港盃,前四段總時速1.40.25,未段22.84
    香港金盃,前四段總時速1.40.92,未段22.28
    「加州萬里」在香港盃跟前狂勝,今場頭1600米更慢而留後大敗,比較一星期前的主席短途獎,頭馬「天久」未段22.02,亞冠「恩格斯」未段21.95,「軍事出擊」今場未段爆出21.85,留後馬怎追? 「滿綵」未段21.93也只能由第8追至第2尚差兩個半馬位。「加州萬里」今場狀態果然下滑,跟過去幾季一樣多跑即疲,上場董事盃跑得太好,是馬本身不適合連拚,還是練馬師問題?

    1. 是賽前看得太後,但不容易看得出,由於當時臨場聽收音機,未能證實這匹灰馬臨場變淡?相信局內人才知。起步後智多飛放不出,原先多匹可放的馬匹扣後……其後的不用著密太多。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.