國際賽馬周報(2013年2月18日至24日)

20130224_Lord_Kanaloa
Source: Nikkan Sports

一些大熱能夠輕鬆取得,卻有一些熱門慘敗。

在較早前,「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)宣佈放棄前往杜拜角逐金莎軒錦標,在星期日阪急盃雖然未贏過1400米賽事,但仍成為1.5倍大熱。「龍王」在賽事中很輕鬆將前領馬追過,以半力將「神通鼎盛」(Majin Prosper、マジンプロスパー)等馬匹擊敗,為高松宮紀念賽消除了一個疑點。1400米也能贏得輕鬆,該是不是考慮增程一哩,假如專心國內比賽也不用座馬監。

新聞來源:日刊體育

另一場重點賽事是中山紀念賽,「國際高球」(Silport、シルポート)跑中距離再用慣常的大逃,一度帶出10個馬位,在直路仍然有餘勁,可惜最後被「中山騎士」(Nakayama Knight、ナカヤマナイト)以及「大和飛鷹」(Daiwa Falcon、ダイワファルコン),最後「中山騎士」以險勝,「國際高球」跑第三。看來「中山騎士」實力較一些同齡馬明顯為高,二級賽可以秤先。

新聞來源:日刊體育

接著來來到紐西蘭看看「海洋公園」(Ocean Park)在紐西蘭為杜拜免稅盃熱身一役。在奧塔奇舉行的Haunui牧場經典賽復出,只有五匹馬上陣。「海洋公園」留守第四。在直路開始催策,但在紐西蘭替其主戰的女騎師Lisa Allpress力摧下沒有反應,賽事後Nashville一擒以上,贏得首度一級賽冠軍。結果「海洋公園」終點前有點反應跑第四而回,不過連前新加坡馬「最美好」(Better Than Ever)也未能越過,似乎有點過不去,要贏杜拜免稅店盃更離。


20130223_Ive_Struck_a_Nerve
Source: Hodges Photography

接著論到本誌新專欄「Road to the Roses」,肯塔基打吡亦稱「Run for the roses」,頭馬在頒獎禮上頸上掛上玫瑰花圈。到底哪些馬有機會挑戰這項大賽?大家可率先預習。部份一級賽將有獨立報告。上星期主要賽事為灣流舉行的青春無限錦標以及費爾園高星錦標。先說高星錦標,大熱門Normandy Invasion只能跑第五。不被看好Ive Struck a Nerve是大熱門,不過在直路順利後追,終點前趕及超越Code West勝出賽事。在去年11月於費爾園勝出處女馬賽。

:本專欄如因香港賽馬會取消轉播,本專欄將會取消。

另一場賽事為青春無限錦標,大熱門為一級賽冠軍Violence,在12月贏出荷李活園賽事再返回灣流,起步後跟隨第四位,守在主馬群後方。在轉彎時跟上前列,把前領Majestic Hussar追過。不過Violence被次熱門Orb從後方追上,Orb走勢較勁,華拉素奇掌握到此馬,雖然終點前Violence打回來,但始終Violence沒有機會超越,最後由Orb勝出。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.