聖雅尼塔讓賽,翩翩公子重返一級賽勝途(Road to the Rose)

20130302_Game_On_Dude
Source: Benoit Photo

看完這場賽事後,完全看不出為何在育馬者盃經典大賽弄個慘敗……

報告還包括法蘭基諾一哩錦標,請細心觀看。

「翩翩公子」(Game On Dude)重新來過,表現對辦,成為賽事大熱。Ron the Greek在1月陽光百萬經典賽表現無懈可擊,上屆冠軍成為次熱。東岸馬Called To Serve取得兩連勝,輕磅馬最為值得信任的一匹。Gulit Trip為11倍的第四熱門。

起步後「翩翩公子」要克服外欄,試圖首先帶出。切入內欄把Handsome Mike爆開,弄到對手不能維持原有跑線,迫出較外欄位置。接著為Clubhouse Ride以及Gulit Trip。次熱門Ron the Greek守在第五。Called To Serve起步一般,轉彎時搶回第三位。「永捷之子」(Richard’s Kid)例牌落後,落後主馬群超過五個馬位。「翩翩公子」領先前領馬三個馬位,直路轉彎前有其他馬壓迫才被追近,包括Clubhouse Ride、Gulit Trip以及Called To Serve。

轉入直路後,這幾匹馬看似可以迫近「翩翩公子」,不過「翩翩公子」泥地真實力豈止這樣,只需史文夫一聲令下,輕輕鬆鬆把一眾次一級賽駒帶離,「翩翩公子」負125磅,但輕幾磅的對手根本沒有機會接觸牠,最終「翩翩公子」大勝七個馬位,繼2011年後再度勝出此賽事。史上第四匹戴出「Big Cap」(贏出兩屆賽事)賽駒。Clubhouse Ride最後對抗Called To Serve跑第二。Ron the Greek今次只得第四。

「翩翩公子」在育馬者盃經典大賽輸狀態,決定再換騎師,由史文夫策騎,12月初在荷李活園三級賽重新開始,僅僅贏個多馬位,及後角逐二級賽聖安東尼奧錦標,以六個馬位大勝Clubhouse Ride。今次「翩翩公子」不會去杜拜,留在美國西岸做泥地王者。

新聞來源:bloodhorse.com


2013年3月2日
聖雅尼塔讓賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 泥地2000米 四歲及以上馬匹 場地:快地

1.「翩翩公子」(Game On Dude) WBRR:124
詳見血統表

2. Clubhouse Ride 7-1/2
Candy Ride – Seeking Results (Seeking the Gold) 26-3-8-7

3. Called To Serve 鼻
Afleet Alex – Andover Lady (Kris S.) 12-4-1-4

4. Ron the Greek 1-1/2
5. Gulit Trip 1-1/4
6.「永捷之子」(Richard’s Kid) 1-1/4
7. Handsome Mike 6-3/4
8. Deacon Speakin’ 9-1/4
9. Stephanoatsee 3-1/4

退出馬匹:John Scott

賽時:2:00.14
分段時間:23.64 – 23.55 – 23.78 – 24.27 – 24.90

翩翩公子(美) 2007年4月26日出生 深棗/棕毛
戰績:24戰12冠5亞1季 獎金:3,702,158美元
練馬師:巴富達 馬主:Lanni Family Trust, Mercedes Stables and Bernard Schiappa

Awesome Again(加)
1994 棗
Deputy Minister
1979 棗
Vice Regent
Mint Copy
Primal Force
1987 棗
Blushing Gloom
Prime Prospect
Worldly Pleasure (美)
2000 深棗/棕
Devil His Due
1989 深棗/棕
Devil’s Bag
Plenty O’Toole
fast Pleasure
1992 深棗/棕
Fast Play
Sis Pleasure Fager

20130302_Suggestive_Boy
Source: Benoit Photo

接下來我們轉看較早前草地賽法蘭基諾一哩錦標,Suggestive Boy草地始終比較出色,贏出一場二級賽。次熱門為Silentio,在去年12月贏出三歲馬草地二級賽,表現持續穩定。Fed Biz在今年一月贏出一場勢均力敵三級賽,亦獲投注者支持。

起步後Vagabond Shoe切入內欄,接著Forest Mouse留守第二。Fed Biz進佔外欄大賽,大熱門Suggestive Boy守在第四,在包尾位置Mr. Commons落後不算太遠,總算跟得上前列。

Forest Mouse雖然在轉入直路後領先,但是Suggestive Boy已經迫近,取代對手佔先。Fed Biz亦告上前,不過Silentio悄悄地在外欄追上來,最後100米Silentio與Suggestive Boy單打獨鬥,Silentio漸漸追近Suggestive Boy。最後一步Suggestive Boy壓下來以鼻位險勝對手,季軍是Fed Biz。

阿根廷馬Suggestive Boy在阿根廷表現極好後,馬主決定將牠運到美國,早在去年七月在舒密加一哩賽證明了不錯實力。其後在德爾馬贏出一場普通錦標,八月在膠沙地太平洋經典賽跑第五。後來狀態轉差,育馬者盃一哩大賽只能以第七名完成。二月初在Arcadia錦標勝出後,在這場賽事成為大熱,贏出北美首場一級賽。

新聞來源:Daily Racing Form


2013年3月2日
法蘭基諾一哩錦標(國際一級賽)
聖雅尼塔 草地1600米 四歲及以上馬匹 場地:快地

1. Suggestive Boy
2. Silentio 鼻
3. Fed Biz 1-1/4
4. Mr. Commons 鼻
5. Forest Mouse 3/4
其他角逐馬匹:Akkadian、Wilkinson、Vagabond Shoes

賽時:1:32.89
分段時間:22.88 – 23.76 – 23.33 – 22.92(11.45 – 11.47)

Suggestive Boy介紹:
父系:Easing Alone
母系:Suffrage(Horse Chestnut)
賽績:13戰7冠2亞
獎金:約684,654美元
練馬師:Ronald L. McAnally
馬主:Pozo de Luna, Inc.


再次回到Road to the Rose環節,今次講解的是三級賽葛咸錦標

接下回到東岸,雅佳特舉行葛咸錦標。大熱門Overanalyze想到早段搶外,但未能成功,只能守住第三、四位。Vyjack早段留後,去到後段West Hills Giant以及Overanalyze甩開對手,轉入最路最後階段Overanalyze乏力,不過West Hills Giant被在直路追上第三的Vyjack追過,Vyjack在羅沙里奧策騎下,贏出第二場分級賽,贏出兩場分級賽,並保持四戰不敗,不過全部均在雅佳特取得,看來在此之前,應該角逐活特紀念錦標,再遠征肯塔基打吡。

新聞來源:bloodhorse.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.