杜拜世界盃嘉年華Trade Storm後勁凌厲

20130302_Ahzeemah
Source: Dubai Racing Club

史賓沙似乎在該場賽事可以發揮得更好……


各位均看好「安心居」(Elderly Paradise)有力挑戰更高水平的比賽,初步相信「安心居」可以角逐杜拜世界盃賽事日,但應該只角逐高多芬一哩賽比較好。

來到超級星期六前的最後一個賽馬日,兩場分級賽外均是100+以上賽事,可謂是超級星期六最後選擇。首先是1200米賽事,草地賽事移欄15米,連直路賽出馬上限只有12匹。Kavanagh在最後追上,於200米取得領先,最後取得勝利,剛剛在新達加短途錦標跑第二而回,轉戰草地一樣在行。

第二場是膠沙地1400米賽事。「豪邁不羈」(Free Wheeling)最後與後上馬「繞道而行」(Rerouted)單對單,不過最後「繞道而行」後上較強,今季杜拜賽期在膠沙地賽事中保持全勝。

第四場是2000米膠沙地賽事,大熱門為「長腿叔叔」(Daddy Long Legs),次熱門為不斷上位Con Artist在起步後帶出。長腿叔叔亦位居前列,轉入直路後Con Artist受到了「超越界限」(Out of Bounds)挑戰。不過「超越界限」 乏力,Con Artist領先,這個時候卻殺出黑馬,「安茹王朝」(Plantagenet)從中後位置追上,最後50米將Con Artist追過,爆半冷贏出賽事。「安茹王朝」是西班牙土生土長馬匹,2010年贏出西班牙打吡,不過之後表現一般,今季轉戰杜拜,在上場1900米賽事跑第二,終於在今場賽事勝出。

第六場草地2000米賽事,大熱門Royal Empire,跟隨前領馬,在卻未跑到直路前乏力,結果包尾而回,另一匹重磅馬Starboard跑尾二。最後由Quick Wit險勝Jutland以及「意國小島」(Burano),贏出首場杜拜賽事。


接著來到分級賽,首先是詩栢錦標。去年8月贏出表列賽Tenenbaum,自去年凱旋門大賽賽期後,沒有角逐賽事。次熱門為「鞍匠之石」(Saddler’s Rock),該馬在歐洲長途賽有好表現,另外兩匹有不錯。贏出美丹長途讓賽Star Empire為第三熱門。「傲勝馬」(Ahzeema)h於10倍內。賽前有三匹馬退出,當中包括「至勁寶」(Jakkalberry)。

起步後Royal Diamond帶出,接著為Chicago,接著為Star Empire以及Ahzeemah。Certerach位處第五。較後位置為「超班」(Topclas)以及Tenenbaum。進入賽事一半Star Empire進佔第二。轉入直路後「鞍匠之石」準備展開後上。「傲勝馬」很快取得領前,雖然過了Star Empire,但遭到Certerach迫近,最後面對在歐洲贏讓賽的Certerach差一點將「傲勝馬」超越,季軍是Star Empire。

「傲勝馬」去年9月贏出重要讓賽後,在杜拜角逐兩場讓賽,首先是2410米,然後是2810米,兩場賽事均跑獲第二。其後在詩栢錦標贏出首場分級賽。

20130302_Trade_Storm
Source: Dubai Racing Club

來到最後沙鏢一哩賽,出賽陣容絕不陌生,經過霍迪希堡錦標後,「果敢決斷」(Musir)成為賽事大熱門。次熱門為上場1800米施展強勁後上的Trade Storm。第三熱門是兩場膠沙地一哩賽跑得接近的「富寶德」(Fulbright)。另外在二月初贏出膠沙地讓賽Royal Ridge是另一匹10倍以內的馬匹。

起步時Trade Storm起步一般,「皇家峻嶺」(Royal Ridge)首先帶出,跟隨其後為「果敢決斷」,接著為Don’t Call Me,「維京龍船」(Le Drakkar)沿途三疊位於第四位。及後位「富寶德」及「必勝神駒」(Mustaheel),「得寶勝」(Derbaas)今場不放在尾二,包尾為Trade Storm。轉入直路後「皇家峻嶺」受到了「果敢決斷」及Don’t Call Me挑戰。「富寶德」亦算是有點追勢,Trade Storm走得不錯,不過有點狼狽,因為牠走進了馬群之中,前面遇上了Don’t Call Me及「果敢決斷」之間,牠成功爆開Don’t Call Me,在「果敢決斷」取得領先的時候順利望空。望空後,就一口氣將「果敢決斷」追過,贏出競賽生涯首場分級賽,季軍為「富寶德」。

Trade Storm在歐洲成績只是一般,不過去年夏季在識價盃被蔡明紹操過後跑第二,再交由史賓沙策騎,贏出一場定磅賽,再於一場高分讓賽跑第三。今年在杜拜嘉年華首戰表現不理想,在第一場草地賽以尾三完成。不過卻在一場1800米賽事反彈,在一個不可能位置從後殺上,反勝賽場上其他對手跑第二。最後終於贏出首場分級賽,接著在杜拜免稅店盃,小心又用同一招後上再贏。

來到這裡,相信大家對杜拜世界盃賽日出馬情況有眉目,在超級星期六前,本人會將所有杜拜世界盃嘉年華有新譯名字的馬匹加上譯名,方便各位讀者查閱馬匹何方神聖。

新聞來源:阿聯酋賽事管理局


2013年3月2日
沙鏢一哩賽(國際二級賽)
美丹 草地1600米 三歲南半球及四歲及以上馬匹 場地:好地

1. Trade Storm WBRR:115
2.「果敢決斷」 (Musir) 1.5
3.「富寶德」(Fulbright) 1
4. Don’t Call Me 0.25
5.「皇家峻嶺」(Royal Ridge) 0.5
其他角逐馬匹:「必勝神駒」(Mustaheel)、「得寶勝」(Derbaas)、「維京龍船」(Le Drakkar)

賽時:1:38.74

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.