澳洲盃,三歲馬贏得超爽

20130309_Super_Cool
Source: Herald Sun

澳洲星期六兩場主題賽事均由三歲馬勝出……

上場在未來錦標,「翠月」(Green Moon)跑第四,今場賽事返回路程首本,成為賽事大熱。「超爽」(Super Cool)在兩星期前勝出秋季錦標,三歲馬仍然當銳。勝出二級賽楊彼德錦標「無敵先生」(Mr Moet)當然選擇繼續乘勝追擊。10倍內馬匹還有「馬運高」(Mawingo),雖然上場跑第四,但狀態已經較之前為好。「五星半」(Fiveandahalfstar)及「玻璃杯琴」(Glass Harmonium)均有11倍支持。

今次「玻璃杯琴」起步稍後,順利首先帶出。「萬里揚」(Mourayan)佔據第二,兩個多馬位後為「五星半」。「翠月」守在第四,「超爽」第五。這五匹馬帶離了主馬群。接著是「馬運高」及「投資取利」(Invest)。尾三為Niconoise,尾二為「無敵先生」,「天庇神駒」(Tanby)包尾。玻璃杯琴在中段拉快了步速,看似越帶越遠。

轉入直路「玻璃杯琴」略為回氣,其他要發力的眾駒開始追近。「萬里揚」開始追近,但約400米左右見弱,第一匹真正追上「玻璃杯琴」是「五星半」。「翠月」及「超爽」亦開始同告追上。300米左右「五星半」過了「玻璃杯琴」,在這裡佔了先機。另一匹三歲馬「超爽」亦把「翠月」帶離開始追近「五星半」。最後200米,後上馬仍未殺到,「超爽」這幾步加速非常強,很快就接近「五星半」,「翠月」反而花了九牛二虎之力才將「玻璃杯琴」超越。於終點前最後一步「超爽」及時趕過「五星半」,首度贏出一級賽,兩匹三歲馬在此賽事包辦連贏,季軍是後追的「天庇神駒」,「翠月」第六,「馬運高」只得第十。

「超爽」在兩歲時候只出賽一場,其後在三歲贏出處女馬賽,在兩場賽事中取得亞軍,於滿利谷盾以次熱門身份奪得一席冠軍,其後在維多利亞打吡不敵「五星半」。三個月後在秋季錦標跑第三,當時輸給跑第二的「五星半」,其後秋季錦標反勝對手。目前雙方三次交手,兩勝一負,看來將會是難兄難弟的宿敵,今年的目標將會是覺士盾,因為練馬師認為2000米未嘗敗績,這個路程將會是最後的路程。

後記:郭立基以及柏寶在指定客串座騎均跑第四而回,殊不夠運。

新聞來源:先驅太陽報


G1_Championship_logo
2013年3月9日
澳洲盃(國際一級賽)G1錦標賽中距離系列尾關
費明頓 草地2000米 定磅賽 場地:好地(Good 3)

1.「超爽」(Super Cool) 2:00.93 WBRR:118
詳見血統表

2.「五星半」(Fiveandahalfstar) 2:00.98 0.1 WBRR:117
Hotel Grand – Cryptic Miss (Snippets) 18-3-5-1

3.「天庇神駒」(Tanby) 2:01.62 4.1
Galileo – Dane Belltar (Danewin) 26-9-3-5

4.「翠月」(Green Moon) 2:01.65 4.2
5.「玻璃杯琴」(Glass Harmonium) 2:01.77 5.0
6.「無敵先生」(Mr Moet) 2:01.79 5.1
7.「預言大師」(Foreteller) 2:02.13 7.1
8.「萬里揚」(Mourayan) 2:02.27 7.6
9.「投資取利」(Invest) 2:02.64 9.8
10.「馬運高」(Mawingo) 2:02.82 10.8
11. Durnford 2:02.85 10.9
12. Niconoise 2:03.20 12.9

退出馬匹:「甜蜜驚喜」(Eclair Suprise)

賽時:2:00.92 最後600米分段時間:35.84
超爽分段時間:14.75 – 12.09 – 12.26 – 12.00 – 12.19 – 11.39 – 11.24 – 11.41 – 11.38 – 12.23

超爽(澳) 2009年9月10日出生 棗毛
戰績:9戰4冠2亞1季 獎金:1,200,350澳元
練馬師:卡偉樂 馬主:Rokk Ebony Syndicate, Calabria Syndicate, Wind Flyer Racing, Rokk Ebony No 2 Synd, Mr A E Fargas, Mr B C D Holt

Fastnet Rock(澳)
燈塔島 2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Piccadaily Circus
1995 棗
Royal Acamedy II
Gatana
Queen Mother (美)
2003 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr Prospector
Miseque
Jody G
1986 棗
Roberto
Wings of Grace

血統補充:近親Soaring Softly及Plenty of Grace均曾勝出兩場美國草地一級賽。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.