2013年超級星期六後篇,高多芬踏入一級賽200大關

20130309_Hunters_Light
Source: Andrew Watkins

大熱全勝,高多芬成為另一贏家……

首先是麥通第三輪挑戰賽,「意國聖者」(Saint Baudolino)退出,贏完麥通次輪挑戰賽「獵人之光」(Hunter’s Light)成為大熱。去年在美國贏三場草地一級賽「小米高」(Litter Mike)轉戰膠沙地,成為次熱。「加西安奴」(Kassiano)在美丹取得三連勝,雖然排12檔,但仍有不錯支持。另外上屆冠軍「蒙泰羅索」(Monterosso)在日蝕大賽後沒跑也獲得支持。香港方面,「加西安奴」賠率過冷,雖然有不少票支持,但最後只是9倍。

起步後「長腿叔叔」(Daddy Long Legs) 帶先,捨棄原本留後跑法。日本馬「始創先鋒」(Trailblazer、トレイルブレイザー)亦不執輸跟隨在第二位。接著為「小米高」。在前列馬群還有「衝浪小子」(Surfer)及「獵人之光」。「瑰寶灘」(Treasure Beach)及「駿馬奔馳」(Jamr)留後。「加西安奴」仍然未能切入,位於尾二,「平原小丘」(Mendip)遙遙落後,不知起步搞什麼。

「長腿叔叔」其後帶先兩個馬位,「始創先鋒」迫近,「小米高」留守第三,一個馬位後為「衝浪小子」及「獵人之光」。兩個馬位後為「喜達」(Haatheq)及「樞機主教」(Prince Bishop)。「加西安奴」尾二,「平原小丘」仍然包尾,但離主馬群近一點。剩下800米左右,「長腿叔叔」「長腿叔叔」腿軟。「小米高」竄了一個內欄帶出。「始創先鋒」仍然第二。「衝浪小子」急不及待進佔第三。「樞機主教」進佔第四……

一進入直路「小米高」已經招架不住,首先帶出是「衝浪小子」,「樞機主教」貼欄追上,「獵人之光」已經跟隨其後。較他較好反應的馬匹有「加西安奴」、「喜達」及「駿馬奔馳」。最後200米「獵人之光」單打「樞機主教」,但很快地「獵人之光」已佔上風。「衝浪小子」試圖力保第三。但「加西安奴」越迫越近。「獵人之光」以接近三個馬位,「加西安奴」剛剛趕及越過「樞機主教」跑第二。「小米高」第八,杜拜世界盃冠軍「蒙泰羅索」以第九名完成。

贏完此賽事,高多芬一級賽頭馬數目達200。「獵人之光」在杜拜兩戰兩勝,而且更是不費吸灰之力下勝出,接下來的茅頭當然是杜拜世界盃。「加西安奴」取得三冠一亞,相信亦會角逐杜拜世界盃,似乎世界各地的馬匹要贏的話,就要率先突破高多芬包圍網。


2013年3月9日
麥通第三輪挑戰賽(國際一級賽)
美丹 膠沙地(Tapeta)2000米 三歲南半球及四歲及以上馬匹 場地:好地

1.「獵人之光」(Hunter’s Light) WBRR:117
詳見血統表

2.「加西安奴」(Kassiano) 2.75
Soldier Hollow – Kastila (Sternkonig) 10-7-2-1

3.「樞機主教」(Prince Bishop) 0.25
Dubawi – North East Bay (Prospect Bay) 18-6-1-3

4.「衝浪小子」(Surfer) 0.25
5.「駿馬奔馳」(Jamr) 1
6.「瑰寶灘」 (Treasure Beach) 0.25
7.「喜達」(Haatheq) 0.75
8.「小米高」 (Litter Mike) 1.5
9.「蒙泰羅索」(Monterosso) 5.75
10.「始創先鋒」 (Trailblazer、トレイルブレイザー) 2.75
11.「平原小丘」(Mendip) 3.75
12.「長腿叔叔」 (Daddy Long Legs) 27

退出馬匹:「意國聖者」(Saint Baudolino)

賽時:2:03.65

獵人之光(愛)2008年1月26日出生 栗毛
戰績:17戰9冠2亞2季 獎金:約74,140英磅+239,750歐元+390,000美元
練馬師:蘇萊 馬主:高多芬

Dubawi(愛)
2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Portmanteau(英)
2001 棗
Barathra
1990 棗
Sadler’s Wells
Brocade
Dayanata
1985 棗
Shirley Heights
Delsy

血統補充:叔父Courteous勝出二級賽多維爾大賽。


20130309_Shjjhaa
Source: Andrew Watkins

來到最後一場傑貝哈特錦標,南非馬王「瑰麗珍寶」(Igugu)成為大熱門,上戰似乎輸激動才跑第三,今場用回杜鵬志仍然有不錯支持。次熱門「沙亞斯坦」(Sharestan),於域斯迪雅預賽中上位,第三熱門為域斯迪雅錦標「爪皇加油」(The Apache),未能今次有沒有機會面對「瑰麗珍寶」下首先過終點?另外「城市風情」(City Style),也獲不錯支持。在香港方面,「瑰麗珍寶」為大熱,但在英國只是半冷的「詩詞歌賦」(Sajjhaa)支持票隨即殺到,成為香港大熱馬匹。

「狩獵專家」(Master of Hounds) 首先帶出,郭善佳見情況許可帶離其他馬多個馬位。第二為「城市風情」、「瑰麗珍寶」守在第三,「詩詞歌賦」跟隨兩匹馬之後於第四。然後為「爪皇加油」(The Apache)以及「所向無敵」(Zain Shamardal)。「沙亞斯坦」(Sharestan)跟隨第七,「真美麗」(So Beautiful)位處第八,尾二為「側目相看」(Side Glance),包尾為「南美瀑布」(Iguazu Falls)。「狩獵專家」今次如去年一役相似,放順後繼續帶,今次更玩大逃,一度帶離五個馬位以上,不過步速只算是較正常快一點。

其後形勢沒有太大變化,多數馬匹維持,轉入直路後,首先追上為「城市風情」及「瑰麗珍寶」。「爪皇加油」已經跟隨「瑰麗珍寶」之後。蘇銘倫其後見「瑰麗珍寶」反應一般,抽出較外位置,「詩詞歌賦」在此時被困。「狩獵專家」在200米見弱,首先帶出的是「爪皇加油」,已經壓著「城市風情」,不過「詩詞歌賦」亦找到好位,外側有「側目相看」衝上。「詩詞歌賦」一衝而破,贏下首場一級賽。由周永健擁有的「爪皇加油」跑第二,季軍為「城市風情」。「瑰麗珍寶」連「狩獵專家」也過不到只得第六,錯了什麼呢?馬匹內在問題還是能力不足?又會否來到杜拜世界盃就立即大反彈?這點自行參考。個人認為走位不算正確,應該跟在前五才是最正確跑法。

三年前「詩詞歌賦」初出即勝,隨即挑戰葉森橡樹大賽,最終只能跑尾二。其後在表列賽重新起步,並於意大利勝出一場三級賽。2011年成績只是一般,最多只勝出一場表列賽。2012年雖然看起來更差,最終未能勝出任何一場賽事,但在一場雌馬後落後於「意志高」(Izzi Top)跑第二。2012年先勝出維迪角錦標,再贏百利錢錦標,然後首勝一級賽,一匹原本在雌馬分級賽上名的馬匹,一下之就成為一級賽冠軍,進步之快令人吃驚!

新聞來源:阿聯酋賽事管理局Racing PostBlood-horse高多芬官方網站


2013年3月9日
傑貝哈特錦標(國際一級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球及四歲及以上馬匹 場地:好地

1.「詩詞歌賦」(Sajjhaa)
詳見血統表

2.「爪皇加油」 (The Apache) 0.75
Mogok – Apache Rose (Dolpour) 17-7-3-1

3.「城市風情」(City Style) 1
City Zip – Brattothecore (Katahaula Country) 23-7-4-4

4.「側目相看」 (Side Glance) 0.75
5.「狩獵專家」 (Master of Hounds) 0.5
6.「瑰麗珍寶」 (Igugu) 0.5
7.「沙亞斯坦」(Sharestan) 0.5
8.「南美瀑布」(Iguazu Falls) 0.5
9.「真美麗」(So Beautiful) 0.75
10.「所向無敵」(Zain Shamardal) 2

賽時:1:48.96

詩詞歌賦(英) 2007年2月23日出生 棗毛
戰績:16戰7冠4亞 獎金:144,700英磅+43,690歐元+480,000美元
練馬師:蘇萊 馬主:高多芬

King’s Best(美)
皇中王 1997 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr. Prospector
Miesque
Allegretta
1978 栗
Lombard
Anatevka
Anaamil(愛)
2002 棗
Darshaan
1981 棕
Shirley Heights
Delsy
Noushkey
1996 棗
Polish Precedent
Top of the League

血統補充:外祖母Noushkey勝出三級賽蘭開郡橡樹大賽。近親San Sebanstian勝出一級賽嘉登大賽。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.