魔幻法師徒手變走金莎軒錦標

20130330_Reynaldofthewizard
Source:Reuters (via Yahoo!News)

在金莎軒中施展摩法的不是大摩…

一級賽杜拜金莎軒錦標,膠沙地1200米,總獎金二百萬美元,出馬13匹,採分齡讓磅。香港大熱門是大摩的「恩格斯」(Frederick Engels)2.8倍,顯示香港馬迷的「本土意識」非常強烈,英國外圍大熱門是高多芬配巴米高的「鬥志旺」,次熱門與香港一樣是「拜倫勳爵」(Gordon Lord Byron),去年冠軍「大激鬥」及今年在同程兩出兩勝的美國馬「魔幻法師」(Reynaldothewizard)都是10倍以上半冷。

起步「恩格斯」及「鬥志旺」(Mental)稍慢,沒有馬匹明顯搶放,5檔「魔幻法師」、9檔莫雅策騎日本馬「大成傳奇」(Taisei Legend、タイセイレジェンド)及12檔「私家重地」(Privite Zone)稍為佔先,3檔「全力博」(Trinniberg)出閘一般但騎師稍為推送跟前。入彎前「私家重地」於三疊稍為帶出,「大成傳奇」於二疊第二位,「全力博」貼欄守第三位,「魔幻法師」守三疊跟隨「私家重地」於第四位。彎道中「魔幻法師」移出四疊,幾匹馬包括范義龍的「大激鬥」、韓立勤的「天馬飛渡」及「鬥志旺」亦走出外檔,莫狄騎「百望豐盛」守在「私家重地」及「大成傳奇」之後等位。

出彎前貼欄的「全力博」發力越過其外側的「大成傳奇」,與三疊的「私家重地」併排領先一馬位入直路,「魔幻法師」在四疊進佔第三。最後300米「魔幻法師」加速強勁已帶出半馬位,「大激鬥」(Krypton Factor)在五疊進佔第二,再在其外側的「天馬飛渡」亦全力加速,「百望豐盛」亦乘前領馬轉弱取位上前進。最後200米「魔幻法師」已帶離第二的「大激鬥」一馬位,「百望豐盛」(Balmont Mast)及「天馬飛渡」(Tamaathul)分別在「大激鬥」內外側緊追,大熱門「鬥志旺」直路上未能加速已全無機會。最後100米「魔幻法師」仍有個多馬位優勢,反而「大激鬥」稍為轉弱,「百望豐盛」及「天馬飛渡」已追及「大激鬥」,誰可奪取亞軍?最後50米莫狄重鞭下「百望豐盛」進佔第二並力追前領的「魔幻法師」至一馬位,「大激鬥」仍頂著外側的「天馬飛渡」一頭位爭奪第三。過終點「魔幻法師」仍以四分一馬位壓倒第二名「百望豐盛」奪冠,半馬位後去年此賽冠軍「大激鬥」以馬頭位險勝「天馬飛渡」得第三名。「恩格斯」全程在內欄就無表現,最終以第八名完名。

不知不覺「魔幻法師」已經第三季,過往專贏本土賽,兩年前均沒角逐超級星期六及杜埤世界盃賽日賽事。今年在美丹兩出兩勝膠沙地1200米包括一場三級賽北風錦標,分別壓倒「百望豐盛」及「大激鬥」,今場決心走較外檔不省位得以早佔先機。

莫理萊初勝杜拜一級賽後十分高興,更表示放棄英國策騎事業留在杜拜發展。

20130330_Reynaldofthewizard_2
Source: greenwichtime.com

「百望豐盛」慢步速下走位被動發力較遲,莫狄不擅長短途搶位的跑法,但鬥直路功架十足,每人總有長短,馬匹在直路已被莫狄榨出120%。莫狄在賽後訪問說在最後一化郎以為能追及頭馬,惜事與願違。練馬師納斯表示「大激鬥」之後會轉戰英倫。

新聞來源:杜拜賽馬會Racingpost.com


GSC_logo_2012
2013年3月30日
杜拜金莎軒錦標(國際一級賽)世界短途挑戰賽第三站
美丹 膠沙地(Tapeta)1200米 三歲及以上馬匹 場地:標準

1.「魔幻法師」(Reynaldothewizard)
詳見血統表

2.「百望豐盛」 (Balmont Mast) 0.25 WBRR:115
Balmont – Corn Futures(Nomination) 25-4-5-5

3.「大激鬥」 (Krypton Factor) 0.5
Kyllachy – Cool Question (Polar Falcon) 25-8-7-5

4.「天馬飛渡」(Tamaathul) 頭
5.「繽紛色彩」(United Color) 0.75
6.「卡雲拿」(Kavanagh) 0.75
7.「拜倫勳爵」 (Gordon Lord Byron) 1.5
8.「恩格斯」 (Frederick Engels) 0.75
9.「私家重地」 (Private Zone) 0.25
10.「鬥志旺」(Mental) 0.5
11.「全力博」 (Trinniberg) 9
12.「大成傳奇」 (Taisei Legend、タイセイレジェンド) 頸
13.「答覆」 (Reply)3.5

賽時:1:12:46

魔幻法師(美) 2006年3月25日出生 棗毛 雄馬
戰績:18戰8冠1亞2季
獎金:約910,130英磅
練馬師:司馬雅 馬主:Zabeel Racing International, Corp.

Speightstown (美)
1998 栗
Gone West
1984 棗
Mr. Prospector
Secrettame
Silken Cat
1993 栗
Storm Cat
Silken Doll
Holiday Runner (美)
2000 棗
Meadowlake
1983 栗
Hold Your Peace
Suspicious Native
Dixie Holiday
1994 棗
Dixieland Band
Really Fancy
廣告

One thought on “魔幻法師徒手變走金莎軒錦標”

  1. 補充一下恩格斯戰敗原因,首先是出閘慢,第二是對手出閘慢,結果2檔原定跟前的馬匹留在後方,使恩格斯形勢更為險峻。直路就發生意外。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.