阿喬斯短途錦標,香港賽駒真的要謝謝您

20130330_Shea_Shea
Source: Andrew Watkins

始終差一點,不過今次可證明在在平坦直路賽香港賽駒與歐洲頂級短途馬之差……

南非短途馬「謝謝您」(Shea Shea)上場回復本色,輕取其他對手,今場成為大熱門亦非常合理。英國莊家開出的次熱門分別是1000米專家「獨掌全權」(Sole Power)以及賽前傳出受傷的「鷹之團」(Eagle Regiment)。13倍的「拔尖生」(Dux Scholar)已經算是較熱的一頭,其他馬受冷落,「時尚風采」(Joy And Fun)只有23倍。至於香港方面「謝謝您」仍然是大熱,熱到只有1.5倍,「鷹之團」為次熱門,其他馬冷落,均超過10倍。

起步後「時尚風采」及「鷹之團」兩匹香港馬走勢順利,「凱驥」(Ganas)首先帶出,「謝謝您」選擇跟隨在「俄國精神」及「意國貴族」之後。前領馬還有「最高學府」(Varsity)以及「精靈水晶」(Spirit Quartz)。「花旗」(Starspangledbanner)及「無敵飛灰」(Invincible Ash)留在後方。不過不要忘記選擇走近看台的兩匹馬,分別是「巨先生」(Mr Big)及「獨掌全權」,其中後一度留得較前,最後選擇留後。

走到最後400米,「時尚風采」完全看不出有之出倦戰感覺,真的是想走就走,「凱驥」已經提早收工,「鷹之團」在內欄有不錯走勢。「最高學府」只能勉強反擊。「謝謝您」這時候亦躲在「時尚風采」之後,為避「時尚風采」,蘇銘倫策騎「謝謝您」有點外閃,此時「巨先生」及「獨掌全權」追近。最後200米「時尚風采」領先「鷹之團」有不錯反應,香港馬應可以贏到吧!不過「謝謝您」這時候反撲,迫近了「時尚風采」,「時尚風采」怎努力也好,始終不匹正在成長的五歲馬,最後「謝謝您」以接近一個馬位勝出,由於「時尚風采」及「鷹之團」壓迫,「謝謝您」以破紀錄時間完成。「時尚風采」跑第二,告達理稱對手太強,也打算將馬匹考慮再角逐其他賽事。「鷹之團」跑獲季軍,幸好當地獸醫的照料,使「鷹之團」可以出賽,來年似乎會再出戰,杜利萊認為沒受傷錯過兩天操練可以勝出。跑第四為「獨掌全權」,在起步後全部馬走入內欄,失去主導。新加坡馬「巨先生」第五,這是牠競賽生涯中首次落第。

「謝謝您」離開南非前由Geoff Woodruff訓練,在三歲才正式開始起動,曾挑戰一哩,最後集中短途賽,在5月贏出金馬賭場短途錦標,之後卻出現低潮,在2012年4月於電腦態況錦標中已經懂得一支獨秀式帶出方法輕鬆勝出賽事。之後經長時間隔離,2013年首匹在杜拜世界盃嘉年華負重磅跑第七。接著在美丹短途賽中順利反擊,當時懂得稍留,400米再衝一段,打破舊紀時間。今次面對世界級好手贏出短途賽,證明馬匹仍有潛力向上。6月遠征皇家雅士谷結果又是如何?

高多芬表示:直路短途賽我一早不玩了(設計對白)

新聞來源:阿聯差賽事管理局(賽事賽後評語)、香港賽馬會


2013年3月30日
阿喬斯短途錦標(國際一級賽)
美丹 草地1000米 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「謝謝您」 (Shea Shea) WBRR:119
詳見血統表

2.「時尚風采」 (Joy And Fun) 0.75 WBRR:117
Cullen – Gin Player (Defense Play) 58-12-6-5

3.「鷹之團」 (Eagle Regiment) 0.75 WBRR:115
El Moxie – Fire Lake (Bureaucracy) 13-7-3-1

4.「獨掌全權」 (Sole Power) 1
5.「巨先生」 (Mr Big) 1
6.「最高學府」 (Varsity) 2.5
7.「拔尖生」 (Dux Scholar) 1.25
8.「精靈水晶」 (Spirit Quartz) 0.25
9.「意國貴族」 (Medicean Man) 短頭
10.「無敵飛灰」 (Invincible Ash) 短頭
11.「大攻擊」 (Great Attack) 0.5
12.「祖先生」 (Monsieur Joe) 1
13.「俄國基石」(Russian Rock) 頭
14.「花旗」 (Starspangledbanner) 0.25
15.「俄國精神」 (Russian Soul)  2.5
16.「凱驥」(Ganas) 3.75

賽時:56.41(場地紀錄時間

謝謝您(非) 2007年9月26日出生 棗毛
戰績:19戰10冠2亞3季 獎金:1,573,375南非蘭特+705,000美元
練馬師:郭克 馬主:Mssrs Brian Joffe & Myron C Berzack

National Emblem(非)
1991 栗
National Assembly
1984 棗
Danzig
Renounce
Title Page
1979 栗
Welsh Harmony
Nuns Story
Tankee Clipper(非)
1998 棗
Jallad
1988 棗
Blushing Broom
Petrava
Georgie Goregeous
1992 栗
Nothfields
Queen’s Favourite
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.