佛羅里達州打吡,Orb奪取肯塔基入場券

20130330_Orb
Source: Coglianese Photos

除了阿聯酋打吡,美國上星期六還有兩場贏了就肯定取得入場券賽事……

歡迎各位乘客乘座Derby Class航班。灣流賽期到達尾聲,贏出聖牛錦標後相隔兩個月復出。次熱門為兩歲馬冠軍Shanghai Bobby。第三熱門為勝出青春無限錦標的Orb。另外兩匹馬Pick of the Litter及Frac Daddy為13倍半冷。

起步後Merit Man以及Narvaez一對冷門馬首先帶出。Shanghai Bobby今場賽事未能放出,只能跟隨兩馬之後,其後為Itsmyluckyday。兩個馬位後為Orb以及Are You Kidding Me。Indy’s Illsion及Pontiff遠離主馬群遙遙落後。第二段步速開始加快Shanghai Bobby以及Itsmyluckyday跟貼前兩馬,Orb已經追上第五位,並在轉彎時三疊追前。Shanghai Bobby反而在盡力催策下仍未能發力。被其他馬帶離。

轉入直路後,無其他後上馬追上。只是前領馬之爭。Itsmyluckyday追過了大冷門Narvaez後與Merit Man短兵相接。不過後方Orb越迫越近,約150米將兩馬追過。Itsmyluckyday無力還擊,任由看著Orz輕鬆勝出賽事,季軍為Merit Man。Shanghai Bobby今場賽事只得一席第五,連100倍大冷馬亦不敵。

Orb兩歲時表現不算理想,在三次處女馬賽無功而還後,到11月尾在雅佳特才打開牠的勝利之門。2013年1月於灣流再度復出,贏出1800米三歲馬可選擇標售馬賽事。2月23日憑後上攻下二級賽青春無限錦標,在今場賽事勝出,穩固了肯塔基打吡資格。

新聞來源:bloodhorse.com

另外在費爾園舉行路易斯安娜打吡,雖然是二級賽,但贏了同獲100分,自然獲得馬迷重視。大熱門Revolutionary起步笨拙,被迫留後,幸好在中後段乘前領馬乏力追前,在直路取得但是,但受到Mylute挑戰,馬匹一度被Mylute超越,幸而作出反擊,反壓對手,以馬頸位險勝。

新聞來源:Daily Racing Form


2013年3月30日
佛羅里達州打吡(國際一級賽)
灣流 泥地1800米 三歲馬匹 場地:快地

1. Orb
詳見血統表

2. Itsmyluckyday 2-3/4
Lawyer Ron – Viva la Slew(Doneraile Court) 10-5-2-1

3. Merit Man 2-1/4
With Distinction – Precise Strike (Precise End) 6-3-1-1

4. Narvaez 5
5. Shanghai Bobby 3/4
6. Pick of the Litter 2-3/4
7. Frac Daddy 4-1/2
8. Are You Kidding Me 3-1/4
9. Indy’s Illsion 5-1/4
10. Pontiff 頭

馬匹勝負距離為與前駒距離
賽時:1:50.87
分段時間:24.74 – 23.82 – 24.33 – 24.90 – 13.08

Orb(美) 2010年2月24日出生 棗毛
戰績:7戰4冠1亞 獎金:921,050美元
練馬師: Claude McGaughey III 馬主: Janney, III, Stuart S. and Phipps Stable

Malibu Moon(美)
1997 深棗/棕
A.P. Indy
1989 深棗/棕
Seattle Slew
Weekend Suprise
Macomba
1982 棗
Mr. Prospector
Maximova
Lady Liberty(美)
1999 棗
Unbridled
1987 棗
Fappiano
Gana Facil
Mesabi Madien
1993 棗
Coxs Ridge
Steel Maiden

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: