大阪盃,黃金巨匠復出無失誤

20130331_Orfevre
Source: Nikkan Sports

不管怎樣,先贏一場最重要……

黃金巨匠競走生涯
2011:皐月賞東京優駿菊花賞有馬紀念賽
2012:阪神大賞典春季天皇賞寶塚紀念賽福伊錦標凱旋門大賽日本盃
2013:大阪盃 – 春季天皇賞 – 寶塚紀念賽 – 凱旋門大賽?

跟阪神大賞典賠率形勢差不多,大熱門「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)最終只有1.2倍。「湘南聲威」(Shonan Mighty、ショウナンマイティ)雖然在京都紀念賽表現不算理想,但仍成為9.6倍次熱。其他三匹較有支持馬匹為「夜之影」(Dark Shadow、ダークシャドウ)、Verxina(ヴァルシーナ)以及準備角逐愛彼錶女皇盃的「榮進閃耀」(Eishin Flash、エイシンフラッシュ),其他馬超過70倍。

Kopano Jingu(コパノジングー)起步後首先帶出。Tokai Paradise(トウカイパラダイズ)及「夜之影」跟隨二、三位,落後頭馬四個馬位左右。及後的一對為Verxina及Asuka Kurichan(アサククルチャン)。「榮進閃耀」跟在「玫瑰帝國」(Rose Kingdom、ローズキングダム)之前。「湘南聲威」位於尾二,包尾為Tagano Erushiko(タガノエルシコ)。「黃金巨匠」並沒有亂跑,走位十分正常,在轉彎時已經漸漸衝上來。

轉到直路後,「黃金巨匠」位於三疊第五。初時Tokai Paradise領先,但很快「榮進閃耀」及「黃金巨匠」已經追過來,「夜之影」及Verxina反應不算理想。後上的「湘南聲威」漸漸迫近「榮進閃耀」及「黃金巨匠」。最後100米,「黃金巨匠」領先,已經甩開了「榮進閃耀」,位列第三的「湘南聲威」走勢不錯,追上了「榮進閃耀」,不過最後無力威脅「黃金巨匠」。「黃金巨匠」在收步下收半個馬位取勝。「湘南聲威」第二,「榮進閃耀」跑獲季軍,在來港前有滿意的表現。反觀「夜之影」及Verxina分別只得第五名第六,不及第四的Tokai Paradise。

現在的問題只是未與Gold Ship(ゴールドシップ)交戰過,馬匹在戰術上可以調整,模疑在Gold Ship追上前可能先發制人。

新聞來源:日刊體育


2013年3月31日
大阪盃(國際二級賽)
阪神 草地2000米 四歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1.「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル) 1:59.0
2.「湘南聲威」(Shonan Mighty、ショウナンマイティ) 1:59.1 1/2
3.「榮進閃耀」(Eishin Flash、エイシンフラッシュ) 1:59.1 頸
4. Tokai Paradise(トウカイパラダイズ) 1:59.4 1-3/4
5.「夜之影」(Dark Shadow、ダークシャドウ) 1:59.5 1/2
6. Verxina(ヴァルシーナ) 1:59.8 2
7. Asuka Kurichan(アサカクリチャン) 1:59.8 頭
8.「達標」(Hit the Target、ヒットザターゲット) 1:59.9 頸
9. Mach Velocity(マッハヴェロシティ) 2:00.1 1-1/4
10. Smart Gear(スマートギア) 2:00.1 鼻
11. T M Encore(テイエムエンコール) 2:00.2 3/4
12.「玫瑰帝國」(Rose Kingdom、ローズキングダム) 2:00.2 頭
13. Tagano Erushiko(タガノエルシコ) 2:00.2 鼻
14. Kopano Jingu(コパノジングー) 2:00.7 3

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:59.0 最後600米分段時間:33.7
分段時間:24.0 – 24.9 – 24.8 – 22.9 – 22.4

黃金巨匠介紹:
父系:Stay Gold
母系:Oriental Art(Mejiro Mcqueen)
賽績:20戰10冠5亞1季
獎金:1,140,682,000日圓+988,500歐元
練馬師:池江泰壽
馬主:Sunday Racing
血統補記:全兄為一級賽冠軍「夢之旅」(Dream Journey、トリームジャーニー

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

2 則留言

  1. 今場「黃金巨匠」跑來非常集中,不確定是今年仍有進步還是休後復出的新鮮感,與「金船」從未對賽,只能以「統治地位」及「榮進閃耀」等多次分別對賽馬匹間接比較實力。「榮進閃耀」騎師小杜直路中段併排鬥了幾步已知必敗而並未騎盡,沒有「湘南聲威」全力爭第二的拚勁。ヴィルシーナ首次失三甲,以「貴婦人」推算實力不應如此,再觀察。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: