二千堅尼錦標,黎明路向橫掃之旅開始

20130504_Dawn_Approach
Source: Sporting Life

高多芬面對英國轟動馬壇事件,高多芬將會不排除將馬匹放在外線馬房減低風險……

一千堅尼報告星期一發文,敬希留意!

大熱門為2.37倍「黎明路向」(Dawn Approach),兩歲六連勝,但傾向短途,跑短一點也算是保險,次熱門為向能新秀Toronado,賠率接近四倍。岳伯仁出三匹,但實力似乎不及對手,「火星戰駒」(Mars)去年七月贏完膠沙地賽地休養至今。至於「哥倫布」(Cristoforo Colombo)在多場分級賽上名。未提及馬匹除了Garswood其他馬均為20倍以外。

起步後Glory Awaits首先帶出,並且獨自留在較內欄位置,至於Leitir Mor為「黎明路向」開路,亦迅速帶先。Toronado進佔第三,然後為「黎明路向」。其後為主馬群,較為前列有Van der Neer、育馬者盃兩歲馬草地大賽冠軍「溫哥華」(George Vancouver)、Moohaajim、「哥倫布」以及「別打擾」(Dont Bother Me),「火星戰駒」留在中後,包尾一群為Correspondent、Garswood以及Kyllachy Rose。雖然臨場下雨,但掛牌為好至快地,「榮譽臨門」(Glory Awaits)以及Leitir Mor以快步速帶到。

來到最後階段Leitir Mor已經完成牠的使命乏力,至於「榮譽臨門」看似沒什麼扳斧。最後400米,兩大熱門Toronado以及「黎明路向」帶出,其他馬被帶離,「哥倫布」、「火星戰駒」反應不俗,但被兩大熱門帶離。最後200米「黎明路向」甩開了Toronado,大冷門馬「榮譽臨門」走近看台且沒有乏力,反把Toronado追過。最後100米,「黎明路向」雖然是死捱,但足以甩開其他對手,最終以五個馬位大勝,七戰全勝。151倍大冷門「榮譽臨門」跑第二。Toronado最終連第三也保不住,終點前被Ver der Neer追過。其他馬方面,「哥倫布」第五、「火星戰駒」第六。

相信不少香港馬迷在去年六月早早認識「黎明路向」,原因是轉播賽事已經出現,當時已經輕鬆把「奧運光輝」(Olympic Glory)擊敗,其後「奧運光輝」未曾輸過。在此之前出實頻度有點高,在3月出道,並在跑高雲地利錦標前出賽3次。八月高多芬買下了馬匹部份權利,9月15日再於卻拉輕鬆贏出歐伯賢錦標。10月擊敗廐侶Leitir Mor,贏出杜何斯特錦標。2013年將出賽頻道大大降低,直以2000堅尼錦標並勝出賽事。其後到底「黎明路向」專攻一哩還是踩過界角逐葉森打吡,不論是鮑爾傑還是穆罕默德酋長答不到大家,不妨投票決定。至於現時的葉森打吡賭盤,「黎明路向」取代了Battle Of Marengo成為大熱。

新聞來源:racingpost.com高多芬官方網站

高多芬今個星期又接另一個壞消息,就是英國賽馬協會決定搜查蘇萊馬房的馬匹作藥檢,相信高多芬幾個星期內只能作有限度調動。

在同日其他主要賽事中,千直專家「獨掌全權」(Sole Power)不像上場阿喬斯短途錦標中失去前馬引領,在三級賽皇宮錦標躲在「柑桔樹」(Tangerine Trees)後方,最後400米一舉成擒贏出賽事。至於賽馬會錦標「范高爾」(Frankel)全弟「崇高任務」(Noble Mission)在四匹馬當中跑包尾。結果由Universal頸位擊敗由布銘球接手上屆冠軍「丹頂龍」(Dandino),贏出首個分級賽冠軍。


qipco-british-champions-series-logo
2013年5月14日
二千堅尼錦標(國際一級賽)
英國三冠大賽首關 英國冠軍一哩系列賽
新市場(羅利賽道) 草地1600米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至快地(Good to firm)

1.「黎明路向」 (Dawn Approach) WBRR:124
詳見血統表

2.「榮譽臨門」(Glory Awaits) 5
Chosir – Sandbox Two (Foxhound) 9-1-0-2

3. Van der Neer 2-1/4
Dutch Art – Lalectra (King Charlemagne) 5-3-1-1

4. Toronado 頸
5.「哥倫布」 (Cristoforo Colombo) 3/4
6.「火星戰駒」 (Mars) 1/2
7. Garswood 3/4
8.「別打擾」(Dont Bother Me) 1/2
9. Leitir Mor 2-1/2
10.「溫哥華」 (George Vancouver) 2-1/4
11. Correspondent 頸
12. Moohaajim 7
13. Kyllachy Rose 4-1/2

勝負距離為前馬距離
賽時:1:35.84
分段時間:25.04 – 22.49 – 23.18 – 24.96(與官方時間有差異)

黎明路向(愛) 2010年4月23日出生 栗毛
戰績:7戰7冠 獎金:177,425歐元+445,273英磅
練馬師:鮑爾傑 馬主:高多芬

New Approach(愛)
新路向 2005 栗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Park Express
1983 棕
Ahonoora
Matcher
Hymn of the Dawn (美)
1999 棗
Phone Trick
1982 棗
Clever Trick
Over the Phone
Colonial Debut
1994 棗
Pleasant Colony
Kittihawk Miss/span>

血統補充:近親為一級賽冠軍Miss Oceana以及Kitwood

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.