法國二千堅尼,小鎮色彩續勇連勝,過了奧運年不再光輝

20130512_Style_Vendome
Source: Getty Images

這場一級賽降格應該很快到臨,但要視乎勝出馬匹在本季的表現……

「奧運光輝」(Olympic Glory)自去年高雲地利錦標後未曾輸過,在英法同樣得到馬迷認證,成為了賽事的大熱門。次熱門為聖格盧準則大賽冠軍Morandi,生涯從未失Q。然後為「小鎮色彩」(Style Vendome),目前四連勝,上場首次勝出三級賽。10倍內還有三戰不敗之師Intello,上場在英國新市場贏出一場表列賽。

出馬18匹場合,起步後由Princedargent首先搶出,My Approach已經跟在第二。Pearl Flute亦告搶前。「準確狙擊」(Bright Strike)跟隨著Princedargent,至於「十級烈風」(Gale Force Ten)、「小鎮色彩」以及在牠們之後等待位置。大熱門「奧運光輝」大概在第十位,旁邊為 Anodin。Intello大概位處尾四位置,包尾為Fiying the Flag,在進入假直路時候甚至有脫節感覺。

轉入最後直路後Princedargent以及Pearl Flute初段帶出,在這裡甚至有少許甩開其他馬,不過後方的馬匹開始追來,包括從內欄的「夏灣黃金」(Havana Gold)以及Anodin,外欄位置有「小鎮色彩」以及「十級烈風」,「奧運光輝」雖然很早就走出外疊,但交出來的反應只是平平,未能交出應有水準。最後200米,「小鎮色彩」帶出,「十級烈風」咬位牠不放,這時「夏灣黃金」乏力,另一匹在內疊追上的Dastarhon取而代之,接著要留意Intello,從中後位置一口氣追上。最後50米「小鎮色彩」以明顯優勢佔先,結果贏出賽事,冷門馬Dastarhon雖然追近,但最終跑第二,季軍是Intello。「十級烈風」力拼第四。大熱門。「奧運光輝」以第十一名完成。

「小鎮色彩」初出道時角逐多維爾表列賽跑第二後,在較要馬場贏出首場賽事後,8月再贏出一場兩歲馬賽事。之後在三月復出,贏出尚蒂伊一場膠沙地表列賽後,在四月贏出三級賽高山錦標,當時以兩個半馬位大勝對手。下個月有意角逐聖詹姆斯皇宮錦標。

同日舉行的一級賽法國一千堅尼,出賽馬匹同樣踴躍,正在上位的Esoterique成為大熱門,最後一度甩開對手,但是被「小艦隊」(Flotilla)力追,最後一步趕及將Esoterique追過,即使去年11月未跑過,但仍能勝出,看來去年跑過育馬者盃兩歲雌馬草地大賽的馬匹實力比較強。

新聞來源:racingpost.comzone-turf


2013年5月12日
法國二千堅尼(國際一級賽)
隆尚 草地1600米 三歲雄馬 場地:好地

1.「小鎮色彩」(Style Vendome) WBRR:115
詳見血統表

2. Dastarhon 頸
Dansili – Top Toss (Linamax) 4-1-3-0

3. Intello 頭
Galileo – Impressionnante (Danehill) 4-3-1-0

4.「十級烈風」 (Gale Force Ten) 頭
5.「夏灣黃金」 (Havana Gold) 短頭
6. Morandi 1
7. Anodin 3/4
8. Gengis 頭
9. Fiying the Flag 3/4
10.「準確狙擊」 (Bright Strike) 1
11.「奧運光輝」 (Olympic Glory) 1/2
12. Princedargen 頭
13. Lion D’Anvers 3/4
14. Pearl Flute 3/4
15. My Approach 8
16. Etalondes 1/2
17. Us Law 1/2
18. Penny’s Picnic 20

勝負距離為與前列馬距離
根據法國賽馬會官方紀錄,第十名以外馬匹視作「落第」,沒有正式名次。
賽時:1:34.68
分段時間:36.65 – 22.05 – 11.83 – 11.94 – 12.21

小鎮色彩(法)2010年2月25日出生 灰毛
戰績:6戰5冠1亞 獎金:429,270歐元
練馬師:蓋萊文 馬主:Comte Andre de Ganay

Anabaa (美)
1992 深棗/棕
Danzig
1977 深棗/棕
Northern Dancer
Pas de Nom
Balbonella
1984 棗
Gay Macene
Bamieres
Place Vendome(法)
1999 棗
Dr Fong
1995 棗
Kris S
Spring Flight
Mediaeval
2000 灰
Medaaly
Domino Queen

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “法國二千堅尼,小鎮色彩續勇連勝,過了奧運年不再光輝”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.