光榮古活賽馬日剪輯

20130730_Garswood
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

光榮古活星期二至星期六重點,一次過送給大家……

首先我們回去首天賽事,先說二級賽里諾斯錦標,「愛馬軒」(Aljamaaheer)排位後退出,大熱門變為莫雅座騎 Garswood,這匹三歲馬從後殺上,追過「畫壇名家」(Caspar Netscher)贏出賽事,Garswood在英國二千堅尼錦標以第九名完成,及後在澤西錦標跑第四,其後會走向短途還是一哩,將會是馬匹未來的關鍵。

Glorious Goodwood day 3
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接著輪到星期四古活盃,古活盃雖為二級賽,但也英國最傳統賽事之一,「神山」(Mount Athos)成為賽事的大熱門。但是「神山」全程留後,表現全無。不過反觀由足球明星奧雲擁有Brown Panther守在前列,在直路鬥得難分難解之際,從馬群中順利突圍。以三個半馬位擊敗「傲勝馬」(Ahzeemah)奪冠。

Brown Panther去年在英皇錦標跑第七,目前正轉跑長途比賽,在去年愛爾蘭聖烈治錦標跑獲季軍,今年七月在潘德法復出,以三個馬位輕鬆取勝。奧雲指出此駒將會前往澳洲,角逐澳洲最重要賽事墨爾本盃,在此之前角逐可直到獲得資格的愛爾蘭聖烈治錦標。

20130802_Moviesta
Source: Mark Cranham/racingpost.com

來到第四天星期五賽事,焦點是英皇喬治錦標,短途賽大熱不是轉播賽中的常見客,而是施素爾夫人訓練的Tickled Pink,但大熱又失靈,結果以第七名完成。最後200米Justineo領先,試圖頑抗其他對手,不過後方馬匹追上來,「瑞士精神」(Swiss Spirit)追勢非常好。不過卻出現程咬金,莫禮年策騎的Moviesta外閃,連同「瑞士精神」也要向外帶,最後Moviesta以個多馬位取勝,雖然賽後有研究,但最後維持不變。季軍是冷馬Justineo。

Moviesta是足球領隊哈利列納與其他馬主合資。此馬專攻短途,在與年長馬角逐前,一直與三歲馬比賽,今年五戰取得兩冠兩亞,雖然上兩戰在二班賽跑獲第二,但已經顯示出不錯的實力。今場賽事是首度角逐分級賽,最少英國短途馬還有這匹新星加入戰團,否則會非常悶。同日三級賽光榮錦標,由「淡忘之音」(Forgotten Voice)勝出。

足球名將連續兩日分級賽有馬贏,英超未開季已經有味道。

20130803_Winsili
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最後一天焦點賽事是蘭秀錦標,大熱門為「天燈」(Sky Lantern),但賽日卻有14匹馬角逐。次熱門為愛爾蘭一千堅尼錦標冠軍「公正嚴明」(Just the Judge),第三熱門為Hot Snap。

起步後「女演唱家」(Beatrice Aurore)以及 Just Pretending帶出,帶離其他對手。大熱門「天燈」留在中間位置。轉入直路後「天燈」該可以發揮正常實力後上之際,卻遇上了嚴重阻礙,首先被Winsili從外側影響了一下,被到「天燈」在內側位置,但前方有「詩詞歌賦」(Sajjhaa)影響了跑線。在200米左右「天燈」嘗試突圍,但爆不開「永勝利」(Winsili),另外此時Thristle Bird亦由後方追上來,後上稍遲的Hot Snap亦把「天燈」追過。最後「永勝利」勝出Thristle Bird跑獲第二,季軍是Hot Snap。「詩詞歌賦」第四,「天燈」只得一席第五。結果跟法爾芽斯的狀況相似,布宜學阻礙了夏偉卓。

「單色里」(Dansili)雌馬子嗣成功率非常高,不少馬贏下一級賽,「永勝利」顧名斯義也是出自「單色里」子嗣。去年8月贏出首戰後,直到今年5月中在紐伯利贏出一場橡樹預賽,但沒有進軍葉森橡樹大賽,反而收起來角逐皇家雅士谷賽期的烈普谷錦標,以大熱門身份跑第四而回。
2/1 Sky Lantern, 5/1 Integral, 13/2 Just The Judge, 7/1 Hot Snap, 8/1 Sajjhaa, 12/1 Just Pretending, 14/1 Winsili, 16/1 Ambivalent, 25/1 Beatrice Aurore, 25/1 Moment In Time, 25/1 Thistle Bird, 33/1 Banoffee, 40/1 Magical Dream, 100/1 Semayyel.

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.