育馬者盃草地大賽,魔術大師展現驚世魔法


Source: Breederscup.com

三週由龍變蟲,半年由蟲變龍,賽馬魔術確是神奇!

編按:所有育馬者盃賽事報告已全部更新。

賽事重播

NBC(Larry Collmus)
聖雅尼塔馬場(Trevor Denman)

出馬12匹,大熱門是應屆愛爾蘭冠軍錦標得主四歲英國雌馬「朦朧美態」(The Fugue),自去年葉森橡樹大賽大熱慘敗後,已先後取得三場一級賽冠軍,去年參與雌馬草地大賽取得季軍,今年改為挑戰獎金多1/3的草地大賽。次熱是去年此賽事亞軍五歲美國雄馬Point of Entry,今年跑兩場草地一級讓賽全勝,累計9戰7冠1亞1殿,今年2月於灣流馬場1800米殺退2011年肯塔基打吡冠軍「動物王國」(Animal Kingdom),後駒之後輕取今年杜拜世界盃。Point of Entry今年6月於貝蒙園1800米贏今場另一對手四歲美國雄馬Real Solution約兩馬位,後駒其後贏出雅靈頓百萬大賽

其餘較受關注馬匹有去屆此賽冠軍六歲美國閹馬「小米高」(Little Mike)、五歲美國雄馬Big Blue Kitten、應屆雅靈頓百萬大賽冠軍Real Solution、四歲阿根廷雄馬Indy Point及岳伯仁訓練的三歲愛爾蘭雄馬應屆愛爾蘭二千堅尼冠軍「魔術大師」 (Magician),6月份在雅士谷慘敗後休至今場橫越大西洋復出。「小米高」今年初轉戰杜拜跑了兩場一級賽均無功而還,回到美國後表現一般,直到上場9月尾於貝蒙園2000米一級賽祖夏殊草地邀請錦標險勝Big Blue Kitten馬鼻位,再一馬位後Real Solution得季軍。Big Blue Kitten今年7戰4冠2亞1季包括贏出兩場一級賽,累計17戰9冠3亞4季,至今唯一不入三甲是在去年夏季遠征英國雅士谷威爾斯親王錦標大敗。Indy Point今年夏季才轉戰美國,初戰贏出一哩普通讓賽,其後出戰雅靈頓百萬大賽大敗二十多馬位包尾而回,上仗9月尾於聖雅尼塔一場2000米二級賽大熱勝出,今場另一對手六歲愛爾蘭閹馬Vagabond Shoes在其1-1/4馬位後得第二。

各駒出閘順利,「魔術大師」及Big Blue Kitten稍為留後,2檔Teaks North順勢貼欄帶出,4檔「小米高」於二疊隨後,Tale of a Champion貼欄第三,跟在其後是Vagabond Shoes,Real Solution守二疊五,「朦朧美態」緊隨其後在七八位間。首次進入終點直路,次序沒變,三匹前領馬各相差約一馬位,但已將後面馬群拉開超過四馬位,餘駒呈長蛇陣式逐漸拉開距離,「朦朧美態」在二三疊間稍為加速追至第五。

進入最後彎角,領放馬匹稍放慢,「朦朧美態」拍著內檔的Vagabond Shoes追至三四位,與前領的Teaks North及其外則的「小米高」只差一馬位,Tale of a Champion斜出四疊開始乏力,Indy Point已在四疊追至其身後,再約一馬位後Point of Entry在五疊加速,「魔術大師」仍在二疊尾二三間但已貼近馬群。Teaks North於彎道中開始乏力,「小米高」將其趕過並移入內欄,Vagabond Shoes與「朦朧美態」進佔二三。

轉入直路Vagabond Shoes及「朦朧美態」加速並逐漸越過「小米高」,Indy Point移入內欄二疊追至第四,Point of Entry在三四疊間追趕Indy Point,「魔術大師」加速強勁在Point of Entry外則一馬位後。此時「朦朧美態」已超級Vagabond Shoes在四疊透出且越衝越勁。最後100米「朦朧美態」保持勁勢並領先一馬位,Vagabond Shoes未能再增速,跟隨「朦朧美態」的Indy Point慢慢進佔第二,此時在外則的「魔術大師」馬背上莫雅鞭如雨下,「魔術大師」如風一般追過Point of Entry及Indy Point後直逼「朦朧美態」,此時所有馬匹都像靜止了,只剩一匹「魔術大師」在跑道上奔馳。「魔術大師」以勁勢過終點壓過「朦朧美態」半馬位,一馬位後Indy Point跑第三,再半馬位後Point of Entry跑第四,已力弱的Vagabond Shoes保住第五。

「魔術大師」上場於聖詹姆士皇宮錦標慘敗至包尾,再休息近半年,局外人對今場怎會有信心?賽後岳伯仁表示原來出戰此賽是馬主的意思,究竟誰才是真正的魔術大師?「朦朧美態」放棄雌馬賽決心挑戰雄馬是實力與自信的表現,敗給如變魔術般的對手無話可說。

新聞來源︰Racingpost.com, Breederscup.com


2013年11月2日
育馬者盃草地大賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 草地2400米 三歲及以上馬匹 場地:快地(Firm)

1.「魔術大師」 (Magician) WBRR:124
詳見血統表

2.「朦朧美態」 (The Fugue) 1/2
Dansili — Twyla Tharp (Sadler’s Wells) 13-5-3-3

3.Indy Point 3/4 WBRR:121
Indygo Shiner — Red Point (Parade Marshal) 12-6-3-2

4.Point of Entry 1/2
5.Vagabond Shoes 1/2 WBRR:118
6.Twilight Eclipse 馬鼻
7.「小米高」 (Little Mike) 3/4
8.Big Blue Kitten 1-1/4
9.Real Solution 馬頭
10.Skyring 9-1/4
11.Teaks North 2-1/2
12.Tale Of A Champion 18-1/4

賽時:2:23.23
分段時間:24.02 – 22.92 – 23.73 – 24.59 – 24.21 – 23.76

strong>魔術大師(愛) 2010年4月24日出生 棗毛
戰績:8戰4冠1亞 獎金:185,385歐元+4,026英磅+1,650,000美元
練馬師:岳伯仁 馬主:Michael Tabor & Derrick Smith & Mrs John Magnier

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Absolutelyfablous(愛)
2003 棗
Mozart
1998 棗
Danehill
Victoria Cross
Lady Windermere
1997 栗
Lake Coniston
Brigid

血統補充:近親為一級賽冠軍Listen以及Sequoyah,其中Sequoyah誕下了一哩名駒Henrythenavigator。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s