華商會挑戰盃,綽力之城看準贏馬時機

20140101_Sterling_City
Source: HKJC

於此駒在讓磅賽擔重磅133磅前,仍然有牠的道路……

「綽力之城」再一次在失去「雷神」莫雷拉之下出賽,不過今場賽事也不用負133磅,成為2.4倍大熱門。也許韋達想騎「隨心隨意」,但是負磅不允許這樣做。上季五勝的牠改配田泰安搏殺。在香港一哩錦標只能跑第七的「喜蓮標緻」成為第三熱門,最終只有5.7倍。10倍以內還有「閃爍武士」,今季於樂聲盃跑獲一席第三。其他馬在10倍以上。

起步後「一寶」躍起,「隨心隨意」慢閘,首先帶出是「喜蓮標緻」,「喜蓮標緻」見沒人埋稍稍收慢,接著是「蓬萊仙子」及「如願以償」,帶離三個馬位後有「綽力之城」,接著有是蕭氏家族一對馬,內側為「勝哥兒」,外側有「卡達聖」,尾三「一寶」,「隨心隨意」追回尾二,包尾是「閃爍武士」。前段步速頗慢,連理應較快的第二段也明顯較正常步速較慢。在600米左右「綽力之城」等馬推上前,已經順利迫近前領馬群。

「綽力之城」今場當然不用片出大外欄殺上,同曷「喜蓮標緻」已經帶出,另外兩匹的領放馬乏力,接著有「卡達聖」及「勝哥兒」,內側還有「隨心隨意」,「一寶」亦展開了衝刺。最後200米「綽力之城」一路取得領先,在韋達力推下「卡達聖」以及「隨心隨意」亦無法追上,「綽力之城」發揮回精英碗表現,再加上步速是主馬群中取得較前位置,在不用負重磅下再下一城,「卡達聖」爆冷跑第二,「隨心隨意」總算上名跑獲一席第三。

「綽力之城」總算在無難之下再下一城,目前今季於分級賽賽事取得兩勝,稍後應會加入香港速度系列次關?還是先考慮董事盃,嘗試馬匹一哩能力再作定奪?相信大摩還是會集中短途賽之中。大摩已有24年未捧此盃,今年馬海戰術下終有成效。

賽日花絮:元旦賽馬日果然有好東西給馬迷看,就是柏寶強勢回歸。是日贏出四場賽事,更於第七場、第九場及第十場再下三城,第九場憑冷馬「舞林高手」力壓「銳不可擋」,熟悉的柏寶已經回歸。

至於第十一場更有兩匹在海外賽事轉播賽中贏出頭馬的馬匹出賽,前稱「武裝戰線」(Lines of Battle)的「喜蓮巨星」以及前稱「執法如山」(Law Enforcement)的「火箭飛陽」。不過焦點放在另一匹四歲馬品學兼優,不過三匹四歲爭打吡馬匹未能上名。結果由當打的五歲馬「駿馬名駒」再下一城。

新聞來源:香港賽馬會


2014年1月1日
華商會挑戰盃(香港三級賽)
沙田 草地1400米(C) 評分95分或以上馬匹 場地:好地

1.「綽力之城」 1:22.26 WBRR:116
詳見血統表

2.「卡達聖」 1:22.39 3/4
Azamour – Tekindia (Indian Ridge)38-6-6-3

3.「隨心隨意」 1:22.50 1-1/4
Thorn Park – Molly Dear (Cape Cross)9-5-1-2

4.「一寶」 1:22.54 1-3/4
5.「喜蓮標緻」 1:22.60 2
6.「蓬萊仙子」 1:22.87 3-3/4
7.「勝哥兒」 1:22.96 4-1/2
8.「閃爍武士」 1:23.00 4-3/4
9.「如願以償」 1:23.22 6

勝負距離為與頭馬距離
賽時:(較標準時間慢1.11秒) 分段時間:13.94 – 22.86 – 23.11 – 22.35
綽力之城分段時間:14.46 – 23.06 – 22.87 – 21.87

綽力之城(澳) 2008年9月27日出生 棕毛
戰績:18戰7冠6亞2季 獎金:1,044,750港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:凌釗城與凌基偉

Nadeem(澳)
2003 棕/黑
Redoute’s Choice
利得精選
1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Candide
1982 棗
Sound Reason
Country Flower
So Gorgeous(澳)
1997 棕
Brief Truce
1989 棗
Irish River
Falafel
Crowning Jewel
1987 棗
Bletchingly
Jewel in the Crown

血統補充:母系So Gorgeous曾勝出二級賽,另外牠的半姊Wild Queen也在澳洲贏出三級賽。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.