火車軌錦標,三歲馬Bounding初奪一級賽

20140101_Bounding
Source: Unknown

場地偏差的影響完全沒有問題,早早走出較外的位置也下……

踏入新的一年,第一場國際一級賽無疑是這場,大熱門是三歲雌馬Bounding,此駒在紐西蘭1000堅尼差點贏馬。次熱門是上場贏出表現賽的Waterford,三歲時曾在紐西蘭一千堅尼跑第二。第三熱門是Durham Townz,11月贏出一場三級賽。10倍的馬1還有Natuzzi,上場在三級賽跑第五。

Bounding起步迅速,但一檔起步卻不要內欄,反而有外閃,於是Little Wonder貼進內欄,接著一對馬有Shezhardtocatch以及Sequin。Waterford居於內欄前列,前至於Fleur de Lune位處較外,包尾的馬群有Natuzzi、Postmans Daughter以及Sitara。

場地因為稍早前的大雨出現偏差,沒有馬願意貼欄,轉入直路Bounding帶出,但遭到了Little Wonder壓迫,內欄有次熱門Waterford,後追馬追勢不算太強,最後200米普萊西策騎三歲雌馬Bounding漸漸帶離,反應出不錯的腳頭,最後100米以半個馬位奪魁,最後階段追勢甚強的Waterford,季軍是Little Wonder。

Bounding在上季跑了四次,2012年兩歲馬賽期取得兩勝,但在2013年取得兩場亞軍,當中包括一級賽鑽石錦標,相隔五個月後,先贏一場雌馬讓賽,並連贏兩場三級賽,角逐紐約一千堅尼,在1.8倍的絕對支持下,在賽事發力稍早下,被Costa Vita反勝。

新聞來源:racingandsports.com.au


2014年1月1日
火車軌錦標(國際一級賽)
愛沙妮 草地1200米 定磅賽 場地:好至黏地(Dead 4)

1. Bounding
詳見血統表

2. Waterford 0.5 長頸
Darci Brahma – Ceystal Hailey(Greinton) 13-3-4-2

3. Little Wonder 1.6 1
Volksraad – Shortblackmini (Black Minnaloushe) 12-5-1-2

4. Durham Town 2.0 頸
5. Pizzazz 2.3 頭
5. Fleur de Lune 2.3
7. The Filly 3.5
8. Natuzzi 3.5
9. Sequin 3.6
10. Jetset Lad 3.8
11. Eight Schillings 6.1
12. Sitara 6.4
13. Postamans Daughter 10.0
14. Shezardtocatch 10.5

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:10.25

Bounding(澳) 2010年9月14日出生 棗毛
戰績:9戰6冠3亞 獎金:366,675紐西蘭元
練馬師:Ken & Bev Kelso 馬主:G E Harding

Lonhro(澳)
白金礦
1998 棕
Octagonal
八角形
1992 棕
Zabeel
Eight Carat
Shadea
1988 棕
Stright Strike
Concia
Believensucceed(澳)
2005 棗
Exceed And Excel
盡善盡美 2000 棗
Danehill
Patrona
Arctic Drift
2000 深棗/棕
Gone West
November Snow

血統補充:近親為二級賽冠軍「海洋暖流」(Kuroshio)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.