[Flameracing]日蝕獎公佈三強名單,聰明丹能否包攬四獎?

20131102_Wise_Dan
Source: Harry How/Getty Images

雖然日蝕獎有些獎項基本上有內定,但為何必會出現三匹馬……

原來是第一次記者內部投票,記者會選三匹馬,排第1得10分,第2得5分,第3得1分,這些分數不會被公開,因此不得知道哪些馬取得領先,從而增加緊張氣氛。在1月18日晚上(香港時間1月19日早上)將於灣流馬場舉行頒獎典禮,焦點在於「聰明丹」(Wise Dan,能否包攬四項獲資格的獎項?不過其他獎項鬥得難分難解,因為美國賽馬版圖幅員遼闊,未跑過育馬者盃的馬匹一樣可以反勝。

首先是美國馬王:
「好漢子」(Mucho Macho Man)、「統領四方」(Will Take Charge)、Wisedan

最佳兩歲雄馬:
Havana、New Year’s Day、Shared Belief

最佳兩歲雌馬:
Chriselliam、Ria Antonia、She’s A Tiher

最佳三歲雄馬:
「寶球」(Orb)、「奇謀宮」(Palace Malice)、「統領四方」

最佳三歲雌馬:
Beholder、Close Hatches、Princess of Sylmar

最佳年長雄駒:
「翩翩公子」(Game on Dude)、「好漢子」、「聰明丹」

最佳長年雌馬:
Joyful Victory、「御皇三角」(Royal Delta)、Tiz Miz Sue

最佳短途雄駒:
Points Offthebench、Sahara Sky、Secret Cirele

最佳短途雌馬:
Dance to Bristol、Groupie Doll、Mizdirection

最佳草地雄馬:
「魔術大師」(Magician)、「入境口岸」(Point of Entry)、「聰明丹」

最佳草地雌馬:
「冷艷伊人」(Dank)、Laughing、Mizdirection

最佳跳欄馬:
Divine Fortune、Gustavian、Italian Wedding

最佳馬主:
Adena Springs、Morton Fink、Kenneth and Sarah Ramsey

最佳練馬師:
巴富達、莫特、柏多迪

最佳騎師:
卡素蘭奴、羅沙理奧、史提芬

最佳見習騎師:
Victor Carrasco、Manuel Franco、Edgard Zayas

榮譽獎:
魯卡斯(殿堂練馬師)


目前除了最佳草地雄駒、最佳三歲雄馬、最佳三歲雌馬、最佳短途雌馬、最佳年長雄駒以及最佳騎師有明目外,其他獎項仍然難分高下,尤其練馬師羅敏士今年除名。美國馬王看似明顯,但後兩者有不錯成就,小心「聰明丹」會被偷雞(機會應該較低)。

新聞來源:Daily Racing Form

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.