[Flameracing]一月盃,與跑馬地屬同個世界(完全版)

20140108_Same_World
Source: HKJC

佔優勢的關鍵在於決定是否在中段突然發力……

大熱門之爭因為臨場落飛變得明顯化「勝哥兒」一下由4倍變為2.6倍大熱。次熱門是馬會盃冠軍「安賞」,但今場賽事需要負133磅,結果回票到4.9倍。第三熱門是「同個世界」,對手比香港盃大幅減弱,又有莫雷拉策騎,最終賠率是5.4倍。7.5倍是第四熱門「滿綵」,6-10號馬為蝕磅馬,但其中「友運行」大幅起票,不到10倍。

起步後「四季」帶出,「包裝選擇」在扣不住之下留在第二位,至於「友運行」亦搶出,但被迫迫出四疊。然後是「滿綵」,接著下來有「戶外名駒」以及「安賞」。然後一對是「同個世界」及「勝哥兒」,後來在轉彎時曾一度人馬角力,不想跟隨在「安賞」之後,是今場賽事的勝負關鍵。包尾一對是「卓爾非凡」及「智多飛」。賽事的步速變得慢「有運行」亦取得了領先。其他馬的位置本來不變,但是頭尾馬之間距離縮窄……

當「同個世界」位處「戶外名駒」之後,此駒決定發力,在四疊的牠決定發力,取得了領先位置,在莫雷拉策騎下,此駒全力推駒,約400米左右才收慢,「勝哥兒」仍然在第八位,決定走出大外疊。轉入直路後「同個世界」再加速,帶離了三個馬位之多,「有運行」一路維持均速,受到了「安賞」的威脅,大外欄「勝哥兒」真的有不錯反應,有相當追勢。不過牠不能收復之前收慢的失地,縱使力追不少,但「同個世界」仍以接近一個馬位取勝,「勝哥兒」跑獲亞軍,季軍是「有運行」,終點前有運壓到重磅馬「安賞」跑第四。

「同個世界」在法國最初四場未能得手下,來港前於法國取得三連勝。在跑香港打吡大賽場四場只有一場跑獲第二,以評分最低馬匹角逐打吡,在應對慢步速下有不錯表現,跑獲一席第二。其後再於皇太后紀念盃跑獲一席季軍。上季多拼下贏出兩場,包括前年12月一場二班1800米賽事以及在季尾一哩賽事。今季開鑼第二個星期,在不被看好之外,贏出廣東讓賽盃。之後四場之事均沒好表現,但其實此駒跑得不算失禮,上場回到谷草,贏出首個分級賽冠軍。

同日莫雷拉「大殺四方」,先由第四場「黃金宅男」,然後再贏同個世界,在第七場激戰下「環保戰士」取得險勝,尾場再贏「一見鍾情」,順利大四喜。

新聞來源:香港賽馬會


2014年1月8日
一月盃(香港三級賽)
沙田 草地1800米(B) 評分90分或以上馬匹 場地:好地

1.「同個世界」 1:48.70
詳見血統表

2.「勝哥兒」 1:48.85 3/4
Peintre Celebre – Doohulla (Stravinsky) 23-6-3-1

3.「友運行」 1:49.26 3-1/4
Celtic Swing – Saying Grace (Brief Truce) 28-7-3-4

4.「安賞」 1:49.26 3-1/2 WBRR:118
5.「戶外名駒」 1:49.31 3-3/4
6.「卓爾非凡」 1:49.52 5
7.「智多飛」 1:49.60 5-1/2
8.「包裝選擇」 1:49.65 6
9.「滿綵」 1:49.67 6
10.「四季」 1:49.85 7-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:48.70 分段時間:13.90 – 23.27 – 24.72 – 23.99 – 22.82
頭馬分段時間:13.58 – 23.03 – 24.72 – 23.55 – 22.82

同個世界(英)前稱Tucuman 2008年3月13日出生 棗毛
戰績:33戰7冠5亞2季 獎金:61,000歐元+8,969,000港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:蘇凱榮

Hawk Wing(美)
神鷹展翅 1999 棗
Woodamn
1983 栗
Mr. Prospector
Playmate
La Lorgentte
1982 棗
Val de l’Orne
<span style="font-size:10pt;"The Temptress
Spinamax(英)
1999 灰
Spinning World
1993 栗
Nureyev
Imperfect Circle
Vadsagreya
1992 灰
Linamax
Vadsa

血統補充:半兄為表列賽冠軍「健身單車」(Spin Cycle)

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.