[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華,樞機主教未失機

20140206_Ihtimal
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

首先是美丹經典預賽,大熱門是高多芬Pretend。次熱門是「秋百合」(Autumn Lily)。Make It Reel 首先帶出。接著是Man Amongst Man以及Pretend。包尾而回是Salvadori。轉入直路後,連捷力策「君非聖人」(He’s No Saint)追上,竄入內欄取得領先,乘Make It Reel 見弱取得明顯優勢領先。此召在愛爾蘭贏出一場1200米處女馬賽,來到杜拜前的1400米膠沙地賽慘敗,其後轉跑草地,得出不錯結果。

接著是阿聯酋1000堅尼,在一級賽跑第三的Ihtimal成為大熱門,不過要面對一對郭克及另一匹高多分馬挑戰。次熱門是在一千堅尼預賽包辦一Q的Wsdding Wing以及Magroona,上場過界角逐維迪角錦標的Mensoora也獲不錯支持。Magoora首先帶出,跟隨的是Sign of Lucky以及Mensoora,排在1檔的Igtimal留守第六。Wedding Ring留在尾三,至於Magrooma位處尾二。Mensoora雖然佔盡先機,但在直路轉出外疊的Igtimal始終較有實力,輕鬆把其他對手甩開,以3個馬位大勝Mensoora。此駒在9月贏出二級賽美爾山錦標,及後在雌馬一哩錦標中跑第三,落後Chriselliam三個馬位之多。

至於第五場的大長途讓賽,「豐功偉業」(Excellent Result)憑輕磅之利力壓郭克長途專家Star Empire。在此之前在英國也贏過高水準的讓賽。


20140206_Prince_Bishop
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

接下來是重頭戲,麥通次輪挑戰賽,出馬非常熱烈,十六匹全數滿額。大熱門是「非洲傳說」(African Story),次熱門是上屆冠軍「獵人之光」(Hunter’s Light),接著是9倍,南非德班七月讓賽冠軍「金剛戰駒」(Heavy Metal),第一戰表現一般,能否於轉場地下立門反勝。其他主要參戰馬有「英明神武」(Zahee)以及「多利得」(Dunaden)。

Artigiano首先帶出,跟隨其後是Empire Storm及「衝浪者」(Surfer)。然後一對為「英明神武」及「所向無敵」(Zain Shamardal)。轉了綵衣的「樞機主教」(Prince Bishop)留在第六位。初戰膠沙地的「多利得」亦搶得頗前。高多芬今場主力「非洲傳說」留守,拍著Heavy Metal。包尾是Mutajare。

轉直路是「樞機主教」,「獵人之光」亦再度發力。跟隨其後是本地訓練的「意式烈酒」(Zambucca)。轉直路後形勢突然明顯化。「樞機主教」越放越有,帶離三個馬位「獵人之光」在300米仍有一定距離,其他馬追勢亦不見突出。唯一「非洲傳說」例外,不過當牠過掉轉弱的「獵人之光」之際,仍與「樞機主教」有一大段距離。最後仍以一個馬位優勢勝出,「非洲傳說」跑獲亞軍,「意式烈酒」跑獲第三。

「樞機主教」初時在法國訓練,三歲時曾擊敗當時仍未成名的「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles),但首次進入杜拜表現一般,直2012年贏出賽事後才開始真正角逐,前年在世界盃跑第七,去年在次輪及及第三輪挑戰賽上名,但改跑司馬經賽,只得一席第四。首次在英國作賽,贏出膠沙地九月錦標。不過10月角逐聖西蒙錦標大敗而回。在今年終於贏出自2012年以來首場頭馬,同樣地打破了場地紀錄時間。

新聞來源:阿聯酋賽事管理局


2014年2月6日
麥通次輪挑戰賽(國際二級賽)
美丹 膠沙地(Tapeta)1900米 三歲南半球馬及四歲或以上北半球馬 場地:標準(Standard)

1.「樞機主教」(Prince Bishop)
2.「非洲傳說」(African Story) 1.25
3.「意式烈酒」(Zambucca) 4
4.「獵人之光」(Hunter’s Light) 1.25
5.「英明神武」 (Zahee) 短頭
6.「多利得」 (Dunaden) 1
7.「武士寶劍」(Samurai Sword) 頸
8.「衝浪者」(Surfer) 頸
9.「所向無敵」(Zain Shamardal) 1.5
10.「金剛戰駒」 (Heavy Metal) 1.25
11.「帝國風暴」 (Empire Storm) 2
12. Mutajare 1.5
13. Prince Alzain 2.5
14.「演繹」(Interpret) 2.25
15. Artigiano 13
16.「馬村戰役」(Battle of Marengo) 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:55.67(場地紀錄時間

樞機主教介紹:
父系:Dubawi
母系:North Easy Bay(Prospect Bay)
賽績:22戰8冠1亞3季
獎金:約401,951英磅
練馬師:蘇萊
馬主:Sheikh Hamdan bin Mohammed Al Maktoum

血統補充:近親為分級賽冠軍「重振聲威」(Retieve)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.