[Flameracing]柯爾錦標,變革時機已到

Melbourne Racing
Source: Getty Images

自前年9月以來的首場頭馬。

重要通知:為應付悉尼秋季嘉年華以及及後的轉播賽,由本星期開始至四月尾,每星期均提供一場澳洲賽事報告,以追貼重要賽駒的情報。

在賽前有兩匹馬退出,只剩下六匹馬上陣,大熱門是連番搏失的「變革時機」(Monent of Change),最強的幾匹對手離開,在首本1400米應可發揮。次熱門是覺士盾冠軍「夏姆斯獎」(Shamus Award),不過路程受到考驗,今場改配韋紀力。第三熱門是初戰一級賽的Eurozone,9月在悉尼贏一場,相隔五個月才復出,可謂是神秘兵器。

起步「飛鷹山瘠」(Hawkspur)最快,不過由「變革時機」以及「夏姆斯獎」一對大熱門帶出,及後一對為Eurozone以及「飛鷹山瘠」,再兩個馬位為Finishing Card及「預言大師」(Foreteller)。剩下800米左右,「變革時機」獨自帶出,兩個馬位見到「夏姆斯獎」,Eurozone再兩個馬位,及後為「飛鷹山瘠」,為Finishing Card及「預言大師」(Foreteller)仍然維持一對。

轉入最後直路,「變革時機」帶出,「夏姆斯獎」緊隨,但是無法追上。這個形勢維持至最後100米,Eurozone對車輪鞭的反應更好,先追過「夏姆斯獎」,然後迫近「變革時機」,不過「變革時機」把握步速下始終有優勢,最後以短馬頭位勝出,「夏姆斯獎」跑獲一席第二。

變革時機於三歲時候出道,上位頗快,不過在三冠首關蘭域堅尼大敗後,三星期後返回考菲爾德再贏一場。四歲時贏出一級賽羅拔奇勒錦標。2月在魚子精華閃電錦標跑獲亞軍,當時輸給「魚子精華」(Black Caviar),三月在新市場讓賽因負磅跑獲第二。及後在肯德百里錦標狀態回落後,5月在古活錦標跑第五後稍稍休息。今季雖然不勝,但一直維持前四名,在維多利亞短途經典賽跑季軍後,再於冬盡錦標跑第二,一月尾在澳洲錦標跑獲亞軍。

後記:跑1400米就好了,因為三戰全勝。

新聞來源:先驅太陽報

接下來就是藍鑽石錦標預賽專區,分為兩組進行,首先是雌馬組,大熱門Earthquake跟隨Eloping,Earthquake只在賽事推了一鞭,就輕鬆把Eloping甩開。雖然穆罕默德酋長準備散倉,但仍有馬匹留在施樂敦身上。至於雄馬及閹馬組,同樣由頂頭大熱勝出,Rubick面對三匹對青1時併排,但佔盡內欄領先優勢的牠,轉直路後取得領先,雖然Jabali追得不少,但未能構成任何威脅。目前在藍鑽石錦標賠率走勢,Earthquake成為2.6倍大熱門,至於Rubick為3.1倍次熱(賠率來源:Sportingbet)。

新聞來源:先驅太陽報

還有一場蘭域賽事不提不可,在二級賽高速公路錦標,有多匹春季嘉年華馬匹上陣,結果由「亮相」(Appearance)一衝面被取勝,大熱門「寶貝駒」(Boban)長時間被困跑獲第五,「嘉登行宮」(Carlton House)仍然不濟,只得第九。

新聞來源:racenet


2014年2月8日
柯爾錦標(國際一級賽)
考菲爾德 草地1400米 三歲及以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「變革時機」(Monent of Change) 1:23.00
詳見血統表

2. Eurozone 1:23.00 0.1
Northern Meteor – Miss Vandal (Don’t Say Halo) 7-4-1-0

3.「夏姆斯獎」(Shamus Award) 1:23.24 1.6
Snitzel – Sunset Express (Success Express) 11-1-3-5

4.「預言大師」(Foreteller) 1:23.58 3.9
5. Finishing Card 1:24.16 7.9
6.「飛鷹山瘠」(Hawkspur) 1:24.30 8.8

退出馬匹:「萬物主宰」(Playing God)、Sertorius

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:23.00 最後600米分段時間:34.62
分段時間:13.87 – 11.54 – 11.50 – 11.46 – 11.30 – 11.25 – 12.07

變革時機(澳) 2008年9月1日出生 棗毛
戰績:20戰6冠5亞4季 獎金:1,266,238澳元
練馬師:莫德 馬主:R Slade, J M Barnett, Mjw Syndicate (MGR: D WHELAN), H D Sonnenberg, L Crellin, G Neradovsky, Mrs A Neradovsly, R Peck, R K Cook, A Kheir, G Connally, A Davis, M Henderson, P Lestone, S Oldknow & D Oldnow

Barely A Moment(澳)
2001 深棗/棕
Gilded Time
1990 栗
Timeless Moment
Gilded Lilly
Lady Danna
1992 棗
Danehill
Bare Minimum
Europium(澳)
2001 棗
Metal Storm
1988 棕
Kenmare
Porphyrine
Kosleta
1992 棗
Zabaleta
Kosmos Libra
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.