[Flameracing]魚子精華閃電錦標,勝利樂園發揮速度

Melbourne Racing
Source: Vince Caligiuri/Getty Images

大家都忘記了牠本身的速度……

「魚子精華」(Black Caviar)退役後的首場閃電錦標,「神馬待發」(Samaready)始終較有星味,今季贏出摩亞錦標,復出後仍然不錯,最終成為3.1倍大熱門,次熱門是三歲馬Bernabeu,初戰維省贏出三歲馬定磅賽,由悉尼練馬師奧詩訓練,也要為新當中打好招牌,第三熱門是「勝利樂園」(Snitzerland),此雌馬勝率高,但未嘗一級賽勝利,10倍內還有維多利亞賽馬會短途經典賽回勇的「特快班車」(Shamexpress),另有兩匹兩歲馬棄藍鑽石錦標,反而與年長馬角逐賽事,牠們只負102磅而已。

起步後Brillant Bisc不錯,也是唯一留在近看台的馬匹,其他馬匹因挨近遠側,造成了小意外,Boomwaa被「實而不華」(Unpretentious)突然切入反而需要勒避。在中間分別有Bernabeu以及「勝利樂園」共同帶領,最內側為「非洲脈搏」(African Pulse)。較後的馬匹有「實而不華」,至於「帕高山」(Paco Rock)、「神馬待發」及「特快班車」均留在較後位置,包尾是Esprit du Bullet。

去到比賽最後階段,「勝利樂園」稍稍帶出,「非洲脈搏」、Brillant Bisc以及Bernabeu乏力,第一匹追上的是「特快班車」,還在後方的「帕高山」、「神馬待發」以及Esprit du Bullet反應亦不錯。最後200米「特快班車」力追「勝利樂園」。至於「神馬待發」與「實而不華」及「帕高山」爭一席第三,在150米左右「特快班車」有力追上「勝利樂園」,但「勝利樂園」干擾一下,雖然最後全力去追,但是「勝利樂園」短途成績絕不好欺,最後以半個馬位取勝,大熱門「神馬待發」跑獲一席季軍。三匹「3S」包辦三甲。

「勝利樂園」早在兩歲馬受到注目,並在金拖鞋大賽跑獲亞軍,所負的是超級巨星「比亞路」(Pierro)。接著在三歲馬破竹四連勝,但到兩場一級賽止於跑獲接近的名次。3月在挑戰錦標復出,打破了和域園1000米場地紀錄時間,及後在星河大賽跑獲亞軍。於羅拔桑士達錦標在絕對大熱下慘敗。今季復出不理想,在摩亞錦標跑第十,及後角逐1000萬表列賽僅負於「蘭卡盧比」(Lankan Rupee),並勝出賽前的試閘。終於贏出一級賽冠軍。「勝利樂園」也替馬主Neil Werrett連贏四屆。何解?他也是「魚子精華」合資馬主之一。

有話要說
艾道拿(「勝利樂園」):「我知道今次此駒準備充足,賴恩亦將馬匹推高至另一個境界,比金拖鞋大賽時更好。牠做盡一切,實在有很大的進步。」
岳禮華(「特快班車」):「當牠衝的時候,約200米處應該可以追上『勝利樂園』,但牠又更改步伐。我的座騎仍然發揮出色。」
廖偉德(「神馬待發」):「實在不錯,雖然離頭馬有點遠,但牠催策時反應良好。」

新聞來源:週日先驅太陽報Racenet


GSC_logo_2012
2014年2月15日
魚子精華閃電錦標(國際一級賽)世界短途挑戰賽第一站
費明頓 草地1000米 定磅賽 場地:好地(Good 3)

1.「勝利樂園」(Snitzerland) 57.16
詳見血統表

2.「特快班車」(Shamexpress) 57.26 0.5
O’Reilly – Volkrose (Volksraad) 15-3-3-2

3.「神馬待發」(Samaready) 57.42 1.5
More Than Ready – Samar (Secret Savings) 10-6-0-2

4.「帕高山」(Paco Rock) 57.55 2.3
5.「實而不華」(Unpretentious) 57.57 2.5
6. Esprit du Bullet 57.87 4.2
7. Brilliant Bisc 57.95 4.6
8. Bugatty 58.05 5.1
9.「飛天寶駒」(Aeronautical) 58.12 5.5
10. Boomwaa 58.46 7.6
11.「非洲脈搏」(African Pulse) 58.52 7.9
12. Bernabeu 59.38 11.6

退出馬匹:「熱流」(Thermal Current)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:57.16 最後600米分段時間:34.33
勝利樂園分段時間:13.51 – 10.20 – 10.50 – 10.92 – 12.03

勝利樂園(澳)2010年9月7日出生 棗毛
戰績:17戰8冠4亞 獎金:1,874,500澳元
練馬師:賴恩 馬主:Werrett Bloodstock Pty Ltd及Encompass Bloodstock

Snitzel(澳)
2002 棗
Redoute’s Choice
利得精選 1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Snippets’ Lass
1993 棗
Snippets’ Lass
Snow Finch
Monte Rosa(澳)
2000 棗
<span style="font-size:10pt;"Fraar
1988 棗
Topsider
Alchaasibyeh
La Nebbia
1990 灰
Zephyr Bay
Hit It Misty
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.