[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華,馬勝威力抗後上風暴

20140227_Ihtimal
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

先說第二場評分95分以上膠沙地1200米賽事,最高評分只是107分,結果這場賽事讓101分「意國風情」(Medicean Man),該駒草地達112分,結果牠憑這個漏洞與在合理讓磅下後上一氣贏出賽事。

第三場美丹經典賽,大熱門是阿聯酋二千堅尼季軍Wednaan,賠率不到2倍。次熱門「滿載榮歸」(My Catch),此駒能否在草地場上反先?第三熱門是Eye In The Sky以及Jallota。Make It Reel率先帶出,「滿載榮歸」及Dubawi Fun 分佔二、三位。而Wednaan守在第四,並且有不錯的遮擋。但郭克訓練的Wednaan一點反應也沒有,幾乎被拉停,結果包尾而回。說回前方「滿載榮歸」已經甩開了其他馬。Jallota以及Najm Suhail開始追上,但始終未能構成半點威脅。「滿載榮歸」贏出賽事。此駒本由Qatar Racing擁有,但贏了兩場仍被放棄,結果交由當地練馬師屈達信訓練。另外在第六場曾經在轉播賽事中贏馬的「以牙還牙」(Tha’Ir)以一個馬位取勝,但角逐杜拜世界盃似乎勉強一點……

接著說兩場分級賽,首先是阿聯酋橡樹大賽,Magroora在閘前退出。根據英國賠率,Ihtimal食住阿聯酋一千堅尼之勢,成為不到2倍頂頭大熱。次熱門是Mensoora,10倍以內還有Feedyah。起步後首先帶出是Sign Of Lucky,內側的「美國佳音」(Letterfromamerica)起步不錯,至於Ihtimal位處第三位。在牠的外側有Mensoora。至於另一匹郭克馬Mensoora選擇留後。轉彎後Ihtimal位處第五,因為有Illuminating Dream壓迫前領Sign of Lucky。Ihtimal在轉彎時位處三疊,Feedyah亦緊隨其後。結果Ihtimal越帶越遠以十個馬位大勝Feedyah以及Mensoora。等待著的是阿聯酋打吡還是英國方面的經典賽事,就要看看高多芬的部署。

新聞來源:阿聯酋賽事管理局


2014年2月27日
阿聯酋橡樹大賽(國際三級賽)
美丹 膠沙地(Tapeta)1900米 三歲馬匹 場地:標準(Standard)

1. Ihtimal
2. Feedyah 10
3. Mensoora 1.5
4. Magrooma 1.5
5. More Aspen 短頭
其他角逐馬匹:Sign Of Lucky、「美國佳音」(Letterfromamerica)、Illuminating Dream

退出馬匹:Magroora

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:58.51

Ihtimal介紹:
父系:Shamardal
母系:Eastern Joy(Dubai Destination)
賽績:8戰4冠2亞2季
獎金:96,734英磅+300,000美元
練馬師:蘇萊
馬主:高多芬


20140227_Mshawish
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

全日焦點是沙鏢一哩錦標Anaerobio在排位後不久退出。談唱劇錦標冠軍「光明駿駒」(Mushreq)成為大熱,「馬勝威」(Mshawish)初戰杜拜表現不錯增程後能否發揮,此駒成為次熱。上屆冠軍「貿易風暴」(Trade Storm)為4倍第三熱門,能否趕及回復?

「必勝神駒」(Mustaheel)在七匹馬首先搶出,兩個馬位後為「馬勝威」,接著一對是「親愛寶貝」(Edu Querido)以及「光明駿駒」。「十級烈風」(Gale Force Ten)位處第五,接著是「金比奧」(Gabrial)。轉入直路後,「馬勝威」乘「必勝神駒」乏力後取得領先,「光明駿駒」被帶甩,至於「貿易風暴」今次轉入內欄,雖然有不錯後勁,但是要追到那麼多,始終不利「馬勝威」以2個半馬位取勝,「貿易風暴」第二,「光明駿駒」跑獲第三。

「馬勝威」本身在法國打吡以及聖詹姆斯皇宮錦標連續跑第四,10月在凱旋門大賽中韋士登錦標跑獲第七,其後在杜拜表現不錯,先在奧費希迪堡錦標跑獲第二,及後贏出沙鏢一哩錦標,增程1800米也不是講玩。


2014年2月27日
沙鏢一哩錦標(國際二級賽)
美丹 草地1600米 三歲南半球馬及四歲或以上北半球馬 場地:好地(Good)

1.「馬勝威」 (Mshawish)
2.「貿易風暴」 (Trade Storm) 2.5
3.「光明駿駒」 (Mushreq) 3.25
4.「心愛寶貝」 (Edu Querido) 短頭
5.「金比奧」 (Gabrial) 1
6.「必勝神駒」(Mustaheel) 0.75
7.「十級烈風」 (Gale Force Ten) 1.5

退出馬匹:「生命頑強」 (Anaerobio)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:37.16

馬勝威介紹:
父系:Medaglia d’Oro
母系:Thunder Bayou(Thunder Gulch)
賽績:9戰3冠2亞
獎金:144,850歐元+18,760英磅+200,000美元
練馬師:杜誠高
馬主:Al Shaqab Racing

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.