[Flameracing]港澳盃,入打吡前有健康狀態

20140301_Super_Lifeline
Source: HKJC


談及耐力,沒有幾匹馬可以比上我……

相關轉播賽:澳港盃(日期未定,請參考內文)


先說上次的提問,「天久」應該只剩下兩場賽事選擇,當然還有第三個選項,就是兩場全部都跑。

「好健康」的賠率徘徊於2倍左右,雖然有一段短時間因為過關不到2倍,最後以2.2倍獨贏起步。次熱門是近近表現有進步的「閃爍武士」,第三熱門是兩年前冠軍「超皇鷹」,這個負磅難道有機會。至於10倍以內還有1400米有不錯表現的「得盛」,只是最近兩戰似乎……澳門馬全受到冷落,較看好的「新品威」總算有點友情票,回到20倍,但未熱過任何一匹香港馬。

「帝國勇將」慢閘,「新品威」首先搶出,「好健康」則按慣例留在較前列的位置,面對快速步如何控制?外側有「來來來」,並作出一些干提,內側為「安心居」。另外「得盛」及「蓬萊仙子」亦跟在頗前的位置。「帝國勇將」搶回中間位置。「齊歡笑」約第九、十位,而「甜爆」一直都在外疊。約翰摩亞三匹選擇留後,「超皇鷹」位處尾三。「卡達聖」尾二,包尾是「閃爍武士」,看看牠們能否追上來。

轉入直路後「好健康」挑戰「新品威」,由於之後兩匹的澳門馬先後乏力,所以兩匹馬有帶離其他對手的假像,至於「蓬萊仙子」跟得不錯,「常歡笑」在外追上,「得盛」在中檔。雖然「新品威」轉入直路不錯,最後200米「新品威」開始腳軟,「好健康」籍機領先,「得盛」總算對「好健康」有點威脅,「蓬萊仙子」只能爭上名,至於「卡達聖」內側埋伏得手,「齊歡笑」抽出外欄初段不錯,但之後沒怎有起色。最後100米「好健康」力抗「得盛」,「得盛」追得不錯,但是「好健康」始終維持勁勢,苗禮德順利同日大四喜,想定出路前先贏港澳盃,跑第二的是「得盛」,「卡達聖」跑獲季軍。澳門馬幾乎全軍覆沒,最好的「福嘉旺」只得第八。

如果有看之前的報導「好健康」下個目標可能是香港打吡大賽,但苗禮德認為此駒無法贏出,因為父系的血統是典型澳洲早熟馬,更何況此路程沒根據,父系也等不到「好健康」的表現,已經從配種場上被淘汰。看來「好健康」應該集中一哩前後的路程。

新聞來源:香港賽馬會

賽日花絮:苗禮德亦憑「雄心巨龍」贏出另一項盃賽,同日橫掃四場賽事,證明他還存在,最少苗禮德證實是人事易得罪人,養馬仍有一手。關心香港打吡的焦點應該不好「好健康」,而是第十場,不像2009及2013年一役,沒有太獨特的馬匹,結果四匹四歲馬包辦了四重彩。上場大勝五個馬位的「火紅人」,今場面對爭打吡的對手仍能沉著應戰,在最後100米憑強橫後腳力壓「美麗之星」奪季,第三是「好靚仔」。「火紅人」如跑打吡的話,需要交16萬補充報名費,何良會否對此有保留?而「雲呢拿」及「大威力」表現比預期失望。

澳門賽馬會宣佈延遲澳港盃開跑日期,香港賽馬會亦只稱作稍後舉行,據知最有可能的時間是5月31日,但在官方確定前請等待一下。(P.S.如果成真的話,有機會轉播東京優駿,喜歡日本賽馬迷應快向李柱坤提出這個時間)。


2014年3月1日
港澳盃(香港三級賽)
沙田 草地1400米(B+2) 四歲及以上馬匹 場地:好地

1.「好健康」 1:21.82
2.「得盛」 1:21.98 1
3.「卡達聖」 1:22.23 2-1/2
4.「蓬萊仙子」 1:22.24 2-1/2
5.「齊歡笑」 1:22.29 3
6.「超皇鷹」 1:22.34 3-1/4
7.「閃爍武士」 1:22.39 3-1/2
8.「新品威」 1:22.40 3-1/2
9.「聯一永勝」 1:22.52 4-1/4
10.「福嘉旺」 1:22.54 4-1/2
11.「帝國勇將」 1:22.71 5-1/2
12.「安心居」 1:23.15 8-1/4
13.「甜爆」 1:23.34 9-1/2
14.「來來來」 1:24.26 15-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:21.87(較標準時間慢0.77秒) 分段時間:13.47 – 21.59 – 23.25 – 23.51
好健康分段時間:13.63 – 21.67 – 23.09 – 23.43

好健康介紹:
父系:Churchill Downs
母系:Regak Cibtessa(King of Kings)
賽績:9戰6冠1亞
獎金:4,696,000淘元
練馬師:苗盛德
馬主:方正

血統補充:近親Senator贏出一級賽奧克蘭盃

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.