[Flameracing]紐西蘭打吡,歌劇大師唯一正解

下一步要去澳洲真正測試此駒的實力……圖晚一點補上(如有)

相關轉播賽:澳洲打吡(4月12日)等

「歌劇大師」(Puccini)是大熱門,連贏兩場二級賽,轉戰較長路程有進步。不過也要留意雌馬「浪漫昇華」(Rising Romance),此駒在頂級賽事中戰雄馬已經有極大進步,賠率也正威脅「歌劇大師」,第三熱門是另一匹有實力雌馬「演說家」(Spellbinder)。由香港馬主擁有的「精彩小子」(Glorious Lad)在紐西蘭為半冷,但在香港有10倍以內支持。香港的最終賠率與紐西蘭差不多,「浪漫昇華」最後拉近「歌劇大師」的差距。

「演說家」首先搶出,但走勢不算規矩,但「精彩小子」總算集中得多,在轉彎時取得領先。「可一可再」(Habitual Offender) 跟貼第二,並在轉彎時取得領先。「迅速龍」位處第四及後有「肯州小子」(Kentucky Boy) 以及「法紀先生」(Mr Frankey),接著有「狂風大雪」(Blizzard)跟隨「美果園」(Maygrove)、大熱門「歌劇大師」初時位處尾四,包尾是「荊棘渡」(Thorn Pass)。去到中段「歌劇大師」果敢上前,轉彎前已將「可一可再」超越。見此情況普萊西將「精彩小子」推騎,並進佔第二,而次熱門「浪漫昇華」走出大外疊。

轉入直路後「精彩小子」有點跟不住,「歌劇大師」取得了三個馬位領先優勢,「浪漫昇華」在追上的時候,被走勢不規矩的「演說家」影響到,連同其他馬兩,跑線有一定影響。最後300米「歌劇大師」與「精彩小子」越來越遠,「浪漫昇華」在受到影響後亦開始大步去追,反應非常良好。最後100米,「歌劇大師」已經取得勝局,雖然「浪漫昇華」追得不少,把「精彩小子」超越,不過未能對「歌劇大師」構成任何威脅,「歌劇大師」以兩個馬位取勝,「浪漫昇華」如沒遇意外應可追近一點,「精彩小子」跑獲一席第三,表現合格,凱旋門大賽似乎是個妄想,但如果練馬師要去的話應該支持……

「歌劇大師」在兩歲馬只得一亞一季,表現未如理想。10月9日才贏出處女馬賽,11月中在紐西蘭二千堅尼中被忽視,但最終跑回一席第四。12月角逐二千賽大北方堅尼取勝利,並期望於利雲經典賽有好表現,但在過快場地下跑獲第四,其後連贏懷卡托堅尼及雅旺第堅尼,兩場賽事甚至沒有幾匹對手作出真正威脅。接下來是這些頭馬的澳洲計劃,頭馬「歌劇大師」以澳洲打吡為目標,甚至不排除下星期與2012年打吡冠軍在紐西蘭錦標與「幕後功臣」(Silent Achiever)交後。過往紐西蘭打吡的實力指標也是決定哪些馬前往澳洲,2011年「占美大亨」(Jimmy Choux)在澳洲的戰績非常彪炳,達到一線水平。

新聞來源:racingandsports.com.au


2014年3月1日
紐西蘭打吡(國際一級賽)
愛沙妮 草地2400米 三歲馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「歌劇大師」(Puccini)
詳見血統表

2.「浪漫昇華」(Rising Romance) 2.1
Ekraar – Post Romance (Postponed) 8-3-2-1

3.「精彩小子」(Glorious Lad) 4.6
Farkirk – Luscious Lass (El Akbar) 8-3-2-2

4.「肯州小子」(Kentucky Boy) 8.3
5.「鍥而不捨」(Wearegoingtogetcha) 8.6
6.「迅速龍」(Fast Dragon) 9.1
7.「欖球技倆」(Chipandchase) 9.4
8.「美果園」(Maygrove) 12.1
9.「狂風大雪」(Blizzard) 12.5
10.「荊棘渡」(Thorn Pass) 13.3
11.「幸運羽毛」(Lucky Feather) 13.5
12.「心火盛」(The Fire Inside) 14.0
13.「卡上校」(Colonel Carrera) 14.8
14.「演說家」(Spellbinder) 15.1
15.「可一可再」(Habitual Offender) 15.5
16.「星運王」(King Savinsky) 15.7
17.「堅持已見」(Stand Your Ground) 24.5
18.「法紀先生」(Mr Frankey) 42.0

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:28.39
最後600米分段時間:35.99

歌劇大師(紐)2010年9月25日出生 栗毛
戰績:14戰5冠1亞3季 獎金:676,925紐西蘭元
練馬師:麥奇德及麥奇各 馬主:Monovale Holdings Ltd

Encosta de Lago(澳)
拿高 1993 棗
Fairy King
1982 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Shoal Creek
1988 栗
Star Way
Rolls
Miss Opera(紐)
1992 棕
Paris Opera
1986 棕
Marscay
Adelette
Brierley
1984 棕
Sir Dodfrey
Justaz Wealthy

血統補充:半兄為一級賽冠軍「精靈爵士」(Sir Slick)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.