[Flameracing]奧克蘭盃,Who Shot Thebarman輕磅仍顯霸氣

20140305_Who_Shot_Thebarman
Source: Trish Dunell/Racing And Sports

始終近績最有根據,長途一匹非常準繩的馬匹……

大熱門是Who Shot Thebarman,最近此駒四戰三冠一亞,而且此匹五歲馬出賽甚少,上場贏出讓賽雅旺弟盃,伉場再由甘銘輝搏殺。次熱門是Travolta,此駒在今年1月贏出一場表現賽,是賽事中負磅最重的馬匹,活侯夫人派到紐西蘭非無矢放的。第三熱門是「蓋德王子」(Celtic Prince),此駒雖由紐西蘭練馬師訓練,但卻是首度在紐西蘭作賽。10倍還有More Than Sacred,目前仍未在分級賽有進帳。

起步後Who Shot Thebarman迅速領先,不過Skysoblue率先帶出,並帶開有一定距離。首次過最後直路時以六個馬位取得優勢,第二是Juggernaut Rock,Dean Martin在直路期間衝上,迫近Skysoblue。的外側是後備補上的Saint Kitt。 Annie Higgins亦稍稍走上前,Who Shot Thebarman退回第六位。Postmans Daughter留在包尾。
轉到對面彎位後,眾馬的距離再一次被帶離,Annie Higgins一口氣取得領先位置,Skysoblue落後半個馬位位處第二,至於第三位是Juggernaut Rock及Dean Martin。而Who Shot Thebarman留在Tempelten之後。Travolta、「蓋德王子」以及More Than Sacred均留在後方。留在包尾的馬匹變為Quest。

至到最後直路Skysoblue仍然領先,但後快就被大熱門Who Shot Thebarman追過。「蓋德王子」亦追上到好位,進佔第二。Travolta已經進佔第三位,漸漸甩開主馬群。Who Shot Thebarman最後與「蓋德王子」的距離仍然維持一個馬位,這匹輕磅馬贏出首場一級賽,兩個馬位後為第三More Than Sacred。Travolta跑獲第四。

現年五歲的Who Shot Thebarman,於去年才首次出賽。4月尾贏出處女馬賽後,取得兩連勝。今季復出於兩場一哩未有成就後,轉戰距離較長的賽事,先贏75分讓賽,再讓2500米讓賽。12月尾在三級賽馬拉華度盃,敗給前香港馬「軍事行動」(Military Move)。2月在雅旺第盃贏兩個馬位,今奧克蘭盃,因多匹馬「蝕磅」仍然以輕磅上陣,贏出牠首個一級賽冠軍。下個月將考慮角逐悉尼盃。

新聞來源:racingandsports.com


2014年3月5日
奧克蘭盃(國際一級賽)
愛沙妮 草地3200米 公開讓賽 場地:好至黏地(Dead 4)

1. Who Shot Thebarman
詳見血統表

2.「蓋德王子」(Celtic Prince) 1.0
O’Reilly – Centa Belt (Centaine) 20-5-3-1

3. More Than Sacred 3.6
More Than Ready – Danalaga (Danehill) 17-5-1-2

4. Travolta 5.9
5. Black Stockings 6.0
6. Saint Kitt 6.8
7. Postmans Daughter 8.2
8. Sworntoperfection 8.4
9. Quest 9.7
10. El Soldado 10.5
11. Annie Higgins 13.1
12. Skyoblue 13.7
13. Dancing Embers 14.0
14. Juggernaut Rock 14.4
15. Tempelten 20.1
16. Deane Martin 27.1
17. Storming the Tower 29.6
18. Chaparrone 38.1

退出馬匹:Red Dragon

勝負距離為與頭馬距離
賽時:3:25.28
最後600米分段時間:37.49

Who Shot Thebarman(紐) 2008年11月2日出生 棗毛
戰績:9戰6冠2季 獎金:430,535紐西蘭元
練馬師:Mark Oulaghan 馬主:O’Leary兄弟

Yamanin Vital(紐)
1990 棗
Sir Tristram
1971 棗
Sir Ivor
Isolt
She Might Hula
1984 棗
Caucasus
Never Hula
Ears Carol(紐)
2000 栗
Carolingian
1988 栗
Bletchingly
Cena
Auditive
1992 栗
Random Chance
Auditory
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.