[Flameracing]最火紅打吡參戰馬登場

20140301_Flame Hero
Source: Kenneth Chan/SCMP

當香港打吡大賽第一階段報名截止後,牠只是一匹64分馬匹。

「火紅人」的血統是傾向中長途,父系為「小法寶」(Savabeel),而外祖父是Pins,傾向一哩以上的組合。於2013年6月初首次出賽,角逐路程稍短的1000米直路賽開氣,只是一匹冷門馬,但亦能在不利的檔位下追回一席第二,由於頭馬「一定贏」因為瘦肉精事件,在7月頭馬資格被取消,因而勝出賽事。但當時只算跑第二,此駒於煞科夜馬角逐1200米賽事,最後僅僅不敵「翡翠明星」跑第二。

取得一冠一亞後,何良開始安排「火紅人」角逐距離較長的賽事。在9月15日角逐草地1400米賽事,成為了大熱門。但結果被迫帶前下,並在包廂位置困了長時間,只能以第六名完成。然後人氣仍然不減11月6日在谷草1650米,但在12檔起步,全程外疊只得尾二。於是11月尾返回田草1400米,終於以大熱贏出,力壓後追不錯的「敏歡騰」贏出,賽後升上三班,經過兩場調整期賽事後,12月29日在三班賽力拼可取得季軍。

當「步步友」及「威爾頓」於香港經典一哩賽大展身手的同一日,「火紅人」角逐3班1600米賽事,是賽事次熱,起步後搶出,跟隨前領馬,隨對手乏力後再度取得領先。贏得漂亮。2月8日火紅人在C+3跑道角逐1600米,此駒利用外檔位草地較利發揮,取得強勁後上,結果大勝五個馬位而回。在上星期六,「火紅人」角逐二班1800米賽事,上二班面對一些打吡大賽有力參戰馬匹,結果「火紅人」仍成為第二,確立了跑法的「火紅人」留到前方,「火紅人」在直路及時找到好位,「美麗之星」雖然一路領先,但到最後100米取得領先優勢,力壓「美麗之星」贏出。當時在第二階段的報名馬匹上,沒有牠的名字,甚至是否在第三階段報名亦不敢直接答覆。

2009年「閒話一句」以及2013年「事事為王」都在相若條件下贏出此賽事,亦攻下香港打吡,不過牠們當時是大勝。而「火紅人」贏得不算突出。最後何良決定讓「火紅人」出戰香港打吡大賽,交下相等於總獎金1%的報名費。此駒評分91分,必定會盡力一拼,但牠與四匹100分以上馬匹又差多遠?到時請大定拭目以待。不過問題在於騎師,由於部份騎師已有聘約,韋達應該是最有機會策騎,剩下來何良會如何解決?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.