[Flameracing]澳洲盃,繁花仍然沒落下

20140308_Fiorente
Source: racing Victoria

上次轉播賽日頭馬再度複製過來……

相關轉播賽:寶馬錦標(4月5日、可能轉播)

墨爾本盃冠軍「繁花似錦」(Fiorente),上場楊彼德錦標復出對辦,最終賠率連2倍也失守,次熱門是「夏姆斯獎」(Shamus Award)澳洲堅尼輕鬆放到,不過今場對手比上場強,因為上場沒有北半球馬斗纏。第三熱門是同樣是春季賽期復出有不錯表現的「雷霆夢想」(Thunder Fantasy)。其後是「預言大師」(Foreteller),上場賽事步速太慢追得太遲,今場有權反擊。

一如既往,「夏姆斯獎」率先衝前。接著是「翠月」(Green Moon)半個馬位後為「波動星駒」(Star Rolling)。「萬里揚」(Mourayan)位處外側第四,然後是「偷心美人」(Voleuse de Coeurs)。「雷霆夢想」在前方一對落後一個馬位,「預言大師」今次稍稍留前,位處尾三,在其外側有「繁花似錦」。今次輪到「合作協議」(Let’s Make Adeal)包尾。這個情況維持到直到不變。

轉入直路後「夏姆斯獎」仍然沒見弱,並把「翠月」帶開,「波動星駒」位處第三,但是「繁花似錦」能從馬群中殺上來。「預言大師」似乎仍未完全撻著。最後200米終於有變化,「夏姆斯獎」不敵長直路轉弱,「繁花似錦」已經拍住「翠月」帶出。「預言大師」漸漸追上。最後100米「繁花似錦」已經壓過「翠月」,最後50米「翠月」始終未能追近半步,結果「繁花似錦」再贏一場,季軍是「預言大師」,「夏姆斯獎」不敵同場所有北半球馬只能跑第六。

活侯夫人替「繁花似錦」今年做個大計劃,就是在皇家雅士谷賽期逆襲英國,與岳伯仁買下南半球馬不同,仍然由活侯夫人負責,到底能否在北半球創造出比贏太子妃錦標更好的成就。此駒先在角逐寶馬錦標,然後角逐女皇伊利沙伯錦標,然後前往英國。


2014年3月8日
澳洲盃(國際一級賽)
費明頓 草地2000米 定磅賽 場地:好地(Good 3)

1.「繁花似錦」(Fiorente) 2:03.64 WBRR:118
詳見血統表

2.「翠月」 (Green Moon) 2:03.75 0.5 WBRR:116
Montjeu – Green Noon (Green Tune) 28-7-4-0

3.「預言大師」(Foreteller) 2:03.79 0.7
Dansili – Prophecy (Warning) 40-10-4-2

4.「萬里揚」(Mourayan) 2:04.05 2.2
5.「偷心美人」(Voleuse de Coeurs) 2:04.06 2.3
6.「夏姆斯獎」(Shamus Award) 2:04.18 3.1
7.「合作協議」(Let’s Make Adeal) 2:04.23 3.2
8.「雷霆夢想」(Thunder Fantasy) 2:04.37 3.9
9.「波動星駒」(Star Rolling) 2:04.38 4.0

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:03.64 最後600米分段時間:34.92
繁花似錦分段時間:15.45 – 12.19 – 12.68 – 12.68 – 12.31 – 12.45 – 11.61 – 11.14 – 11.15 – 11.97

繁花似錦(英) 2008年2月26日出生 棕毛
戰績:18戰6冠4亞2季 獎金:5,908,500澳元+9,100歐元+117,915英磅
練馬師:活侯夫人 馬主:A T Roberts, Mcclure Ferguson Oman (MGR: P C MCCLURE), K R Wood, Fesen Pty Ltd (MGR: P POLLICINA), B Pang, Bongiorno Herron (MGR: R M HERRON), D J Deykin, Team Mcdonnell (MGR: J S MCDONNELL, HENDERSON RACING (MGR: D A HENDERSON) & Fiorente (MGR: T MITEVSKI)

Monsun(德)
1990 棕
Konigssthul
1976 深棗/棕
Dschingis Khan
Konigskronung
Mosella
1985 棗
Surumu
Monisia
Desert Bloom(愛)
2000 棗
Pilsudlki
必得時機 1992 棗
Polish Precedent
Cocotte
Desert Beauty
1994 棗
Green Desert
Hellenic

血統補充:叔父為日本表列賽冠軍Hyblon(イブロン),曾祖母為一級賽約克橡樹大賽冠軍Hellenic,牠的子嗣包括一級賽冠軍「希臘舞」(Greek Dance)、「伊斯靈頓」(Islington)及Mountain High。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.