[Flameracing]杜拜超級星期六第一部份,鄭俊偉杜利萊有計贏馬

20140308_Asmar
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

有正又有冷……

相關轉播賽:阿聯酋打吡、阿喬斯短途錦標、杜拜金莎軒錦標(3月29日)
北風錦標的報告於最底下

表列賽巴斯塔基亞錦標,大熱門是「酋國飛駒」(Emirates Flyer)為頂頭大熱,在阿聯酋二千堅尼跑獲亞軍。還有一匹備受好評的贏女馬,就是奈斯的「雅士馬」(Asmar),上場有不錯走勢。次熱門為「君非聖人」(He’s No Saint),練馬師在阿聯酋當旺,不過他是來自愛爾蘭。至於在香港,「雅士馬」有8倍不錯分頭。

起步後「美國佳音」(Letterofamerica)、「結他譜」(Chord Chart)以及「君非聖人」三匹馬首先帶出。「雅士馬」維持第四,至於「酋國飛駒」在第六位。「祥星拱照」(Najm Suhail)第七,包尾是「全面格鬥」(Full Combat)。「雅士馬」轉到對面直路帶出。轉入直路後一如預期,「酋國飛駒」追近,「雅士馬」反應非常好,「酋國飛駒」無法追近,巴米高在最後150米亦不勉強,最後「雅士馬」以六個馬位大勝「酋國飛駒」,至於「祥星拱照」撿到一席雞肋的第三。

奈斯按慣例馬匹只跑美丹賽事,「雅士馬」在美丹當地賽事出道,角逐兩場處女馬比賽,結果兩場跑獲一席第三。其後轉戰阿聯酋二千堅尼,仍以第六名完成。今場用回「正常」跑法,終於贏回一場。

20140308_Shea_Shea
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

接著是美丹短途賽。賽前有兩匹馬退出。大熱門是不到2倍的「謝謝您」(Shea Shea),唯一擔心是近半年沒跑。次熱門是「獨掌全權」(Sole Power)。第三熱門是隆尚教堂大賽亞軍「果敢之聲」(Catcall)。

「四海兄弟」(Zee Bros)以及「寶貝節拍」(Beat Baby)率先帶出。接著有「勇士精神」(Hototo),「果敢之聲」位處第五,「阿頭」居中。「謝謝您」及「獨掌全權」均留後跑。「勇士精神」在中後段一度帶出,但是「謝謝您」不理三七二十一,在幾乎望空的看台位突圍,反而「獨掌全權」被困。最後100米「阿頭」迫近「謝謝您」,對方亦全力爭勝,而於「獨掌全權」迫近「拔尖生」(Dux Scholar),但似乎無力追及,最後「謝謝您」贏出,險勝「阿頭」,「拔尖生」力壓「獨掌全權」跑獲季軍

重返英國的郭克,「謝謝您」在兩場一級賽跑獲第二,而且是飲恨,似乎仍然需要一輪時間適應克服英國不平坦場地。現在將會是兩匹香港代表的最大對手。


2014年3月9日
美丹短途賽(國際三級賽)
美丹 草地1000米 三歲及以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「謝謝您」 (Shea Shea) WBRR:116
2.「阿頭」(Authog) 頭
3.「拔尖生」(Dux Scholar) 1.5
4.「獨掌全權」 (Sole Power) 頭
5.「果敢之聲」 (Catcall) 1
6.「勇士精神」 (Hototo) 0.75
7.「滿載榮歸」(My Catch) 1.5
8.「神速飛龍」(Roi de Vitesse) 0.75
9.「雷霆快駒」 沙地阿拉伯(Alsaaeqah) 頸
10.「寶貝節拍」 挪威(Beat Baby) 0.75
11.「四海兄弟」(Zee Bros) 鼻
12.「滿得勝」(Mundahesh) 頭
13.「天旋地轉」(Make It Reel) 5.25

退出馬匹:「俄國基石」(Russian Rock)、「抽象概念」 (Abstraction)

勝負距離為與前駒距離
賽時:57.07

謝謝您介紹:
父系:National Emblem (SAF)
母系:Yankee Clipper(Jallad)
賽績:23戰11冠4亞3季
獎金:1,573,375南非蘭特+810,000美元+160,638英磅
練馬師:郭克
馬主: Mssrs Brian Joffe & Myron C Berzack


20140308_Rich_Tapestry
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

大熱門是上屆高多芬一哩錦標「細雨紛紛」(Soft Falling Rain)。次熱門是「俄國精神」(Russian Soul),上場過界膠沙地仍然贏馬,第三熱門是Dubawi冠軍「繽紛色彩」(United Color)。香港代表「好好計」(Rich Tapestry)在英國莊家賠率是11倍半冷,但是香港是大熱,起步前不落飛,該不會成為第二匹「恩格斯」(Fredrick Engels)。次

「好好計」起步最後,不過最後由「十級烈風」(Gale Force Ten)以及「魔幻法師」(Reynaldothewizard)取得領先位置,然後是高多芬一對「紛繁交雜」(Complicate)及「英俊先生」(Bello)至於「繽紛細雨」位處第六。至於「大激鬥」(Krypton Factor)、「百望豐盛」(Balmont Mast)及「尊美善」留在包尾位置。

轉入直路後「魔幻法師」仍然取得領先,但是「好好計」走勢非常佳,全力一搏,迫近了「魔幻法師」。「紛繁交雜」走勢亦不錯,但是不能威脅前兩馬,200米「好好計」帶甩了「魔幻法師」。最後「好好計」衝刺仍然強勁,保持膠沙地全勝,而於季軍是「紛繁交雜」,要做「鬥志旺」(Mental)的工作似乎比較難。

「好好計」從未在膠沙地及泥地戰敗,今年的對手所好像沒有日本或新加坡代表參戰,美國也只有育馬者盃冠軍Secret Circle參戰,你知的,未有育馬者盃冠軍贏過此賽,不過下場對手出盡全力,未必贏得那麼輕鬆。

Tweet or Treat


2014年3月9日
北風錦標(國際三級賽)
美丹 膠沙地(Tapeta)1200米 三歲及以上馬匹 場地:標準(Standard)

1.「好好計」 (Rich Tapestry)
2.「魔幻法師」(Reynaldothewizard) 1.25
3.「紛繁交雜」(Complicate) 1.25
4.「尊美善」 (Jamesie) 1
5.「百望豐盛」 (Balmont Mast) 0.75
6.「俄國精神」 (Russian Soul) 頸
7.「立威旺」(Nawwaar) 0.5
8.「英俊先生」(Bello) 頸
9.「細雨紛紛」 (Soft Falling Rain) 0.75
10.「繽紛色彩」(United Color) 1.75
11.「大激鬥」 (Krypton Factor) 0.5
12.「十級烈風」 (Gale Force Ten) 0.75
13.「阿布斯達」 (Abu Sidra) 頸
14.「天馬飛渡」(Tamaathul) 0.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:11.70

好好計介紹:
父系:Holy Roman Emperor
母系:Genuine Charm (Sadler’s Wells)
賽績:24戰6冠3亞1季
獎金:11,350歐元+5,702,000港元+120,000美元
練馬師:鄭俊偉
馬主:楊紹信、黃德偉、何志強與張育德
血統補充:近親Twilight Agenda為美國一級賽冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.