[Flameracing]新加坡堅尼,三歲系列賽戰無不勝

20140516_War_Affair
Source: Racing And Sports

一年後很有可能在新航國際盃賽日見到的馬匹,你也要關注喔!所有前輩也要跟牠甘敗下風!

六元獨贏(1.2倍)派彩回來了!就是「戰勝」(War Affair),三歲馬賽事圈內己經無對手。最有威脅的是「一個好人」(Goodman),此駒實力不差,在新加坡經典賽跑獲第二。第三熱門是連贏兩場畢業賽的「光芒四射」(Rise ‘N’ Shine)。第四熱門是新加坡三歲馬短途賽及新加坡經典賽跑得不錯的「有理」(Room for Excuse)。

「戰勝」起步最迅速,不過「生龍活虎」(Lively Dragon)首先帶出,而且還把步速拉快。結果一帶帶離五個馬位之多。第二位是「一個好人」再兩個馬位後輪到內側的「丹尼爾」(Daniel)以及外側的「馬賽輪盤」(Marseille Roulette)。「戰勝」縮回第五位。落後頭馬十個馬位之後,一個多馬位分別有「光芒四射」(Rise ‘N’ Shine)及「有理」(Room for Excuse)。包尾是「博加特」(Bogart)。

要是這個步速的話,就算是新加坡頂班馬都不可能一放到底,果然「生龍活虎」已經見弱,「一個好人」就把領先的位置搶掉。及後是「丹尼爾」及「馬賽輪盤」。但這個時候,主角來了,就是「戰勝」,走出四疊,但走勢明顯比其他馬為強,約300米處取得領先位置。與過住幾戰一樣,馬匹有內閃傾向,領先不久已經埋欄,但仍然走勢強勁。剩下來就只有「一個好人」及「丹民爾」能夠追上,結果「戰勝」沒有減弱,反而越跑越有,結果以破新加坡紀錄時間完成賽事。

一年前的「戰勝」贏出二級賽金馬靴錦標,再後攻下新加坡新馬錦標。馬匹評分仍低的關係,馬匹仍可角逐水平較低的公開賽連贏兩場後,再贏出新加坡首個三歲馬分級賽神奇百萬三歲馬挑戰盃,接著以輕磅馬挑戰萊佛士盃,但是際遇差了一點,跑第二而回,此駒以一場公開賽開氣,但不幸遇上KrisFlyer國際短途錦標參戰馬「勇冠三軍」(Emperor Max)。然後參與新加坡三歲馬系列,在短途賽及經典賽均是收步勝出。此駒會否是來年的超級新星,在新加坡買一匹新馬似乎比買海外出賽過的自購馬更有價值。

2010年有「最美好」(Better Than Ever),2011年「薑餅人」(Gingerbread Man)、2012年「很簡單」(Super Easy)、去年則是「步步高陞」(Stepitup)。橫掃三歲馬系列賽

新聞來源:Racing And Sports


2014年5月16日
新加坡堅尼(新加坡一級賽)新加坡三歲馬系列賽尾關
克蘭芝 草地1600米(C彎長跑道) 三歲馬匹 場地:好地(Good)

1.「戰勝」(War Affair) 1:33.69
詳見血統表

2.「丹尼爾」(Daniel) 1:34.35 4
Guillotine – Tina (Danashina) 10-3-4-0

3.「一個好人」(Goodman) 1:34.37 4.2
Alamosa – Lucky Street (Street Cry) 8-3-1-3

4.「光芒四射」(Rise ‘N’ Shine) 1:34.86 7.2
5.「權美戰者」(Perfect Challenger) 1:34.99 8.0
6.「有理」(Room for Excuse) 1:35.04 8.3
7.「藍瑞典」(Blue Swede) 1:35.43 10.6
8.「博加特」(Bogart) 1:35.50 11.1
9.「馬賽輪盤」(Marseille Roulette) 1:35.73 18.6
10.「生龍活虎」(Lively Dragon) 1:35.83 31.4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.69(場地紀錄時間) 分段時間:24.10 – 23.64 – 23.10 – 22.25
頭馬分段時間:25.63 – 23.14 – 22.74 – 22.18

戰勝(紐) 2010年10月4日出生 棕毛
戰績:12戰9冠2亞 獎金:1,241,638新加坡元
練馬師:陳瀠旺 馬主:Warplan Racing Stable

O’Reilly(紐)
1993 棕
Last Tycoon
1983 棗
Try My Best
Mill Princess
Courtza
1986 棗
Pometii Court
Hunza
Kristique(美)
2001 深棗/棕
Kris S
1977 黑
Roberto
Sharp Queen
Nastique
1984 棗
Naskra
La Fantastique

血統補充:外祖母Nastique為多項一級賽冠軍。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “[Flameracing]新加坡堅尼,三歲系列賽戰無不勝”

  1. 可能明年不会出战新航赛,主攻四岁系列赛事。如果没错的话会放草到九月然后攻打三关系标赛列的头二关。

    明年这个时候可能看到另一匹雌马 Kiwi Karma 包办三关。同天拿下金马靴锦标,从最外档起步,一路放到底,赢得轻松。很惊艳。

    的确,在星州买新马比较实际,有育马场赞助。像巴纳托,金马靴跑第五,可是头四名不符合资格(不是从育马场赞助商购买),就这样抱走近二十万新元。所以之前跟你提到,如果有钱就买二十万澳元那只和精英大师是近亲(母系是精英大师半妹),跑不赢还可能拿花红。跑差些送去马来西亚跑。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.