[Flameracing]年長雌馬鬥妍之爭,維多利亞一哩賽前瞻(賠率第一次更新版)

20120513_Whale_Capture 2
20130512_Verxina
Source: Japan Racing Association

很多馬路程不合,但由於是雌馬賽關係,不少雌馬也不得不出試……

出賽馬匹介紹
1.「真誠少女」(Stright Girl、ストレイトガール:只跑過一次一哩賽,但未曾在1400米賽事取得一勝,馬匹表現一匹穩定,去年錯過短途馬錦標後,復出後有不錯表現,2月初贏出絲路錦標。3月在高松宮紀念賽後上及跑獲季軍。常居中待機

2. Kurofune Suprise(クロフネサプライズ:去年春季曾贏出鬱金香賞,跑完優駿牝馬後休養,復出首戰阪神牝馬錦標跑獲第八,似乎毫無進展。起步後迅速領放,首先帶出。

3.「有型露比」(Demin And Ruby、デニムアンドルビー:贏出兩場三冠雌馬前哨賽,前兩戰在日本盃中表現出色,跑獲一席亞軍。在杜拜司馬經典賽被迫放頭下慘敗。正常的跑法應為從末段追上對手。

4. Meisho Mambo(メイショウマンボ:取得雙冠的馬匹,及後更贏出女皇伊利沙伯二世盃,今年4月在大阪盃復出,受步速影響下未有好表現。居中後位置最佳。

5. Princess Memory(プリンセスメモリー):去年11月贏出公開賽黃金盃,但後來未有出色表現。需要留待到最後才能發揮真正的實力。

6.「幸運女神」(Lachesis、ラキシス:在秋華賞賽期,馬匹贏出一場條件賽,11月在女皇伊利沙伯二世盃中跑獲第二,與年長馬賽事表現不差,在京都紀念賽跑第四,再於水平較弱中日新聞盃跑獲亞軍。多位處中前位置。

7. Lei Carla(レイカーラ:半兄為分級賽冠軍,去年12初贏出一場雌馬公開賽。其後在東京新聞盃跑獲第六以及在福島牝馬錦標以第七名完成。

8. Smart Layer(スマートレイアー:去年夏季開始活躍的雌馬,其後表現穩定下來後,並挑戰分級賽,在秋季賞跑獲亞軍,冬季在愛知盃跑獲第六。及後表現再度回復春季贏出公開賽後再贏下阪神牝馬錦標。上場面對快步速留後殺上。

9.「捕鯨之旅」(Whale Capture、ホエールキャプチャ:前年冠軍去年亞軍,路程合發揮。雖然在較早前的女皇伊利沙伯二世盃今年2月贏出同場同程的東京新聞盃後休養,留放皆宜。跑法較多變化,在雌馬賽表現相東出色。

10. Quatre Feuilles(キャトルフィーユ:去年12月在愛知盃跑獲亞軍後,正式在條件賽中突破。其後賠率漸漸變穩,在中山牝馬錦標及福島牝馬錦標跑獲亞軍。後藤浩輝受傷,改配韋紀力。多放在頭馬後方。

11. Ever Blossom(エバーブロッサム:對上一次上名是優駿牝馬,當時跑獲一席亞軍,但其後均跑不起出什麼出色表現。通常採取後來居上的跑法。

12. Golden Number(ゴールデンナンバー:11月初贏出雌馬條賽後,於兩場分級賽未能上名。上次於京都牝馬錦標跑獲第六名。今場改配三浦皇成。

13. Keiai Elegant(ケイアイエレガント:去年秋季表現漸漸穩定,今年2月後升上公開班次。在福島牝馬錦標於於一放到底有利形勢下贏出賽事。可以一個較快的步速進行領放。

14.「極峰」(Verxina、ヴィルシーナ:去年維多利亞一哩賽冠軍,去年女皇伊沙伯二世盃成為大熱門,但只能跑第七,最近兩場賽事全無表現,距離問題?重返一哩應有答案。主要跟在中間位置發揮較為出色。

15. Excellente Cave(エクセラントカーヴ:在夏季到秋季取得連勝,並贏出京成盃秋季讓賽。上場復出只能跑獲一席第九。居中或中後位置發揮。

16. Robe Tissage(ローブティサージュ:前年兩歲雌馬冠軍,至今仍然未取得一勝,上場在阪神牝馬錦標跑獲一席第三。近期已改為一匹前置形馬匹。

17. Hula Bright(フーラブライド:去年12月爆大冷贏出愛知盃後,並在日經新春盃站穩陣腳,及後在中山牝馬錦標勝出。問題只在路程會否太短而已。

18. Uliuli(ウリウリ:在秋華賞後,面對年長馬時卻有不錯進步,取得兩連勝之餘,並贏出京都牝馬錦標。其後在阪神牝馬錦標落後情況下最終僅敗敗跑第二。

走位分析:Keiai Elegant以及Kurofune Suprise均會率先搶出。兩個馬位後才是主馬群,Quatre Feuilles以及「幸運女神」搶在較前的位置。然後為Robe Tissage以及「極峰」。至於Lei Carla、Excellente Cave以及Princess Memory留在中間的位置,接著有Meisho Mambo及「真誠少女」,Uliuli及「捕鯨之旅」則在後方馬群的前列。然後到輪到Ever Blossom以及Hula Bright,至於Smart Layer及「有型露比」留到最後方,包尾是Golden Number。

賠率變動
「捕鯨之旅」成為了賽事大熱,只有2.5倍。次熱門是5倍Meisho Mambo。Smart Layer雖是第三熱門,但只有10倍支持。然後是13倍的「有型露比」及「幸運女神」。「真誠少女」及Uliuli也有14倍支持。看來除了兩大熱門外,其他馬的支持有向下的傾向。

星期六更新,Smart Layer成為賽事大熱門,只有4倍支持,「捕鯨之旅」退讓成為次熱門有4.8倍。第三熱門是Meisho Mambo有5.2倍。10倍內的馬匹有「有型露比」,接著是Uliuli以及Excellente Cave,也有不錯支持。「幸運女神」卻只有19倍。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]年長雌馬鬥妍之爭,維多利亞一哩賽前瞻(賠率第一次更新版) 有 “ 8 則迴響 ”

  1. 個人看好捕鯨之旅 Excellente Cave 與 Uliuli 這三匹馬是參賽馬中跑一哩成績穩定狀態也最好,Meisho Mambo 不適合跑一哩因為成績在賠率上是貴重的養份,Smart Layer 我不看好的原因是跑法被動。

  2. 今日京王盃結果跟我預想的差不多留後的馬全滅,Smart Layer 已成了大熱門看來有機會暴冷門。

    1. 武豐今次蝕了米章,如果看到今天的形勢,寧願去新加坡騎東京光環較好。不過此駒左駒的能力似乎……

      在秋季天皇賞領教過了。

      1. 東京光環在東京跑光環就沒了(離題),此馬與上週NHK一哩賽冠軍馬 Mkki Isle 都是擅跑短直線賽事,寶塚記念賽是牠獲得一級賽最後的機會。

      2. Mkki Isle 跑安田應該會包尾,在東京跑無優勢與分級賽篩選出來的一哩古馬比還差很遠。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.