國際賽馬周報(2014年7月7日至7月13日)

Starspangledbanner.jpg
Source: racingpost.com

回歸了,這個當香港馬季不固定的專欄。在馬季休息後大致保持每星期的更新。

先說香港吧。首先下季賽程由9月14日開始,到7月12日結束,也是自83個賽馬日以來,最遲開鑼的日子,馬迷在此賺了兩個多月的休息,十月馬會即辦跑馬地日馬賽,但來季也只有一場日馬,抱歉。

新聞來源:香港賽馬會

日本方面,潘頓大殺三方之外,也關注一下其他賽事,在中京舉行的小犬座錦標中,一對等待去年夏天後的頭馬Best Warrior(ベストウォーリア)戲劇性反勝Kyowa Turfy(キョウワダッフィー)。沒錯潘頓兩天贏三場,但是戶崎圭太連同Best Warrior已經是一天四場頭馬。

新聞來源:日刊體育

接著澳洲有一匹實力種馬過世,就是「聽命」(Commands),在上星期六於毫無預兆之下過身,終年17歲。「聽命」也是少數能夠在北半球立足的澳洲種馬,也是連續三年成為冠軍種馬。「聽命」在近年除了在澳洲配種外,還在法國及日本接受配種。截至目前為止,已經誕下了63匹贏出黑體字錦標賽的馬匹。

新聞來源:racingpost bloodstock

上星期有說過「花旗」(Starspangledbanner)在北半球首批子嗣表現出色,果然古摩亞還是繼續讓牠返回北半球,牠將於2015年重返古摩亞北半球的配種陣營。種費將於稍後公佈。

新聞來源:racingpost bloodstock

20140713_Belle_Gallantey
Source: Chad B. Harmon

也許大家未必對美國賽事感興趣,特別是雌馬賽,不過也要說一下,因為上星期唯一的一級賽是雌馬賽特拉華讓賽,結果被一匹以3萬5千美元標售的Belle Gallantey爆半冷贏出,獲得1.2倍支持的Princess of Sylmar落後三個馬位跑第二。

新聞來源:bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.