[Flameracing]莊柏德錦標,Charm Spirit一氣追上

20140714_Charm_Spirit
Source: Paris-Turf

似乎去年尚盧利加傑錦標參戰馬實力也不錯。

傳聞會被歐洲分級賽委員會降格的莊柏德錦標有七馬上陣。遠征過英國的Charm Spirit成為了賽事大熱門,壓過了傳聞要去香港作賽的愛爾蘭二千堅尼亞軍Shifting Power,第三熱門是「旺鎮威名」(Prestige Vendome),在法國二千堅尼跑獲亞軍,跑一哩應該更好,之後還有La Hoguette,上場在雌馬二級賽跑獲第二。

冷門馬「小黃毛」(Yuften)首先帶出,跟隨著的一對是Shifting Power以及La Hoguette。「旺鎮威名」留在第四位,在其內側有大熱門Charm Spirit,包尾一對是「馬旺威」(Muwaary)及Calling Out。步速不快,馬匹的位置在直路仍然不變。

轉入直路後「小黃毛」仍然帶出,至於Shifting Power位處外側,而La Hoguette留在較內的位置,至於Charm Spirit仍然跟上,其他走出較外位置的三匹馬似乎未能威脅。「小黃毛」內閃先影響了La Hoguette,接著馬匹又外閃,阻礙了Charm Spirit及Shifting Power。不過Charm Spirit在修正走勢後仍然丁強勁。最後Charm Spirit以馬頸位擊敗了「小黃毛」,「小黃毛」雖然跑第二,但最後被貶為第四名,Shifting Power補上跑第二,季軍是La Hoguette。

Charm Spirit在第二場賽事贏出定磅8後上,再角逐尚盧利加傑錦標,可惜者能威脅芾兩馬,然後以馬頭位險勝高山錦標後,前往英國角逐二千堅尼錦標,跑獲第五而回。6月初在法國打吡後一星期,贏出三歲馬三級賽。此駒一直有不錯實力,終於在此時間贏出首個一級賽。

新聞來源Paris-Turf


2014年7月14日
莊柏德錦標(國際一級賽)
尚蒂伊 草地1600米 三歲雄馬及雌馬 場地:軟地

1. Charm Spirit
詳見血統表

2. Shifting Power 頸+頸
Compton Place – Profit Alert (Alazo) 5-3-2-0

3. La Hoguette 3/4
Le Havre – Isanous (Zamindar) 7-4-1-1

4.「小黃毛」 (Yuften)
5.「馬旺威」 (Muwaary) 1-3/4
6. Calling Out 短頸
7.「旺鎮威名」(Prestige Vendome) 頸

第二名衛線的「小黃毛」因阻礙Shifting Power及La Hoguette貶為第四名
勝負距離為與前駒距離
賽時:1:41.01
分段時間:39.40 – 25.97 – 12.10 – 11.79 – 12.13

Charm Spirit(愛) 2011年2月26日出生 棗毛
戰績:6戰4冠1亞1季 獎金:465,120歐元
練馬師:赫德 馬主:H H Sheikh Abdulla Bin Khalifa Al Thani

Invincible Spirit(愛)
志氣高 1997 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Rafha
1987 棗
Kris
Eljazzi
L’enjoleuse(愛)
2002 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripedes
Machaera
1993 棗
Machiavellian
Somfas

血統補充:

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]莊柏德錦標,Charm Spirit一氣追上 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: