[Godolphin Fan] 里諾斯錦標,愛真如此卡比智勝

image

Source: Racing Post

你很老定?我比你更老定!

光榮古活賽期首天賽事,7駒上陣,乃1400米二級賽。賽前「格雷之威」(Gregorian)退出,焦點落在去年兩歲被視為未來新星的卡拉芬錦標冠軍「托摩亞」(Toormore),近兩戰稍失所望之下,去到二級賽,能否有所作為?最後賠率不足2倍。次熱者為莫雅座騎「駕世威」(Garswood),上年此賽盟主,今仗作衛冕戰。10倍以下馬匹還有「愛真如此」(Es Que Love)及Amarillo。

起步後開路馬Boom and Burst首先帶出,「托摩亞」緊守在一個馬位之後的第二位。上屆二千堅尼亞軍「榮譽臨門」(Glory Awaits)。緊接數駒為Amarillo丶「駕世威」及「我至叻」。「愛真如此」守在最後。沿途走位一直無異動。

馬群在中等步速下轉入直路。不久,「托摩亞」便開始透出,夏偉卓並未開始催策,顯得非常老定之際,卡比亦緊扣韁繩,胯下的「愛真如此」緊捕其後。欲從外檔撲上還有Garswood。最後200米,「托摩亞」取得明顯優勢,這時卡比才開始催策座騎,在內側竄上,稍下輕功便與前者並駕齊驅,忽見大冷門「我至叻」撲上,衝勢十分凌厲。前面兩馬交鋒,最終「愛真如此」以一頸位力拒「托摩亞」,「我至叻」第三,「駕世威」只得第四。

「愛真如此」勝出處女馬賽後,長期在一至三班賽事徘徊,偶爾在一級賽上陣均無功而還。長期拼搏下勝率偏低,勝出路程是一哩。今年加盟郭誠馬房後,似乎在短途有較好成績,然而在一級短途大賽均無表現。今戰初跑1400米,終於給牠在此程找到一條新出路。

新聞來源:racingpost.com


2014年7月29日
里諾斯錦標(國際二級賽)
古活 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「愛真如此」(Es Que Love)
2.「托犘亞」(Toormore) 頸
3.「我至叻」(Anjaal) 1/2
4.「駕世威」(Garswood) 1-3/4
5. Amarillo 1
6.「榮譽臨門」(Glory Awaits) 1/2
7. Boom And Bust 1-3/4

退出馬匹:「格雷之威」(Gregorian)、Here Comes When、「教授」(Professor)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:24.55

愛真如此介紹:
父系Clodovil
母系:Es Que (Inchinor)
賽績:48戰5冠9亞5季
獎金:227,262英磅
練馬師:郭誠
馬主:The Es Que Love Partnership
血統補充:半兄為香港瓶冠軍「多名利」(Dominant)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.