[Flameracing]薩塞克斯錦標,皇僕顯出實力贏馬(完全版)

20140730_Kingman
Source: Edward Whitaker /racingpost.com

如果牠沒有這樣實力的話,早就中了步速陷阱而慘敗……

「作戰指揮」(War Command)在星期二因為腳炎退出比賽。這場比賽與2011及2012年相同地只有四匹馬出賽,「皇僕」(Kingman)成為了頂頭大熱門,此駒在愛爾蘭二千堅尼大勝以及在聖詹姆斯皇宮錦標中輕勝也受到注目。次熱門為「豪華房車」(Tononado),在另一戰線的女皇安妮錦標表現亦不錯,繼2011年後,四歲馬與三歲馬的大決戰要展開了。另外兩匹參戰馬為「比你快」(Outstrip)以及「達爾文」(Darwin)。但馬匹之間的實力差,賠率亦已經是30倍以上。

起步後「達爾文」率先帶出,接著輪到的馬匹是「豪華房車」,「豪華房車」跟貼「達爾文」的外側,只落後半個馬位,第三位是「比你快」,這匹馬能夠發揮本來的後上威力?最後的一匹是「皇僕」,在賽事大半段一直由頭到尾只落後最多兩個馬位而已。賽事步速在初段超慢,到中段轉直路前才漸漸加快。

進入直路後「達爾文」仍然有最後一口氣,「豪華房車」追來追去竟然還是讓達爾馬領先些許,至於「比你快」於「達爾文」及「豪華房車」後方,看看有沒有機會找到空位,至於「皇僕」還在包尾。到最後300米「豪華房車」稍佔上風,一度與「達爾文」有一個馬位領先優勢。「皇僕」仍在第三位,這時候如果形勢不變的話「皇僕」就是輸掉。去到200米「豪華房車」的領先位置仍然有少許,此時「達爾文」又再次迫近。「皇僕」真真正正追到來,最後200米走勢非常強,並且一次攻破「豪華房車」及「達爾文」防線,結果「皇僕」發揮後上馬的後勁,一口氣將兩馬過掉,最後杜俊誠更指示馬匹\收步贏出賽事。至於「豪華房車」還是壓住「達爾文」跑第二。

杜俊誠說這就是「皇僕」為何與其他馬不同,牠擁有的能力可以解決所有煩惱。轉腳能力亦非常出色。秋季的女皇伊利沙伯二世錦標將會以下一個目標,目前賠更低至1.57倍。至於向禮倫也不會為了避開皇僕,不會替「豪華房車」及「奧運光運」(Olympic Glory)刻意避戰該賽事,不過不會為牠們太早訂下確實計劃。

新聞來源:racingpost.com
天空體育


qipco-british-champions-series-logo
2014年7月30日
薩塞克斯錦標(國際一級賽)英國冠軍一哩系列賽
古活 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「皇僕」 (Kingman)
詳見血統表

2.「豪華房車」(Toronado) 1
High Chaparral – Wana Doo (Grand Slam) 10-6-2-0

3.「達爾文」 (Darwin) 頭
Big Brown – Cool Ghoul (Silver Ghost) 10-4-1-2

4.「比你快」(Outstrip) 1-3/4
退出馬匹:「作戰指揮」 (War Command)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:41.75
皇僕分段時間:16.57 – 14.53 – 13.92 – 13.01 – 11.85 – 11.12 – 10.22 – 10.43

皇僕(愛) 2011年2月26日出生 棗毛
戰績:7戰6冠1亞 獎金:440,133英磅+174,000歐元
練馬師:高仕登 馬主:鴨都拿王子

Invincible Spirit(愛)
志氣高 1997 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Rafha
1987 棗
Kris
Eljazzi
Zenda(英)
1999 棗
Zamindar
1994 棗
Gone West
Zaizafon
Hope
1991 棗
Dancing Brave
Bahamian

Inbreed: Never Bend: 5SX5D, Northern Dancer: 5SX4D
血統補充:半兄Remote為三級賽冠軍。近親Wemyss Bight曾贏出愛爾蘭橡樹大賽,其子Beat Hollow為多項一級賽冠軍。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.