[Flameracing]德爾馬暫停草地賽事

美國馬場對於草地的保養極為嚴格,只要稍稍出現問題的話,就會把賽事遷移到另一個場地舉行……

自7月17日德爾馬開幕以來,新草地跑道已經發生多宗意外,其中有一些馬匹已經遭到人道毀滅。賽會因應情況,已經在星期日將所有草地賽改在膠沙地舉行。在昨天的1000米短途賽中,有一匹四歲雌馬倒下,目前情況仍然危殆。這是自德爾馬賽期開始,第五場牽涉草地跑道的意外。星期日賽事後加強灑水,但之後仍然出現問題。德爾馬賽會已經決定就騎師以及參賽馬匹的安全,一連三天暫停周末所有草地賽事,由膠沙地主跑道舉行。賽會考慮如果草地再有意外,將不排除將賽事取消。

在美國除非大賽,萬一草地跑道不適宜進行賽事的話,就會改在主賽道舉行。頻密程度較香港為多,因為香港近年不會將賽事遷在全天候跑道。去年秋季堅蘭重要賽期,包括一場一級賽沙德韋爾草地一哩錦標因為大雨而將賽事改在主跑道。如果是分級賽的話,慣例會將賽事降一級。

新聞來源:bloodhorse.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.