[Godolphin Fan]古活盃,老而彌堅的勇騎兵

Source:RTE Sport
Source:RTE Sport

酋長總勝奧雲……

光榮古活賽期第三天賽事,8駒上陣,兩哩(3200米)二級賽,全場焦點圍繞受禁藥風波籠罩的去年雅士谷金盃冠軍、英女皇名下之Estimate,今季初出於雅士谷金盃差點取勝,今戰能否補中?次熱門為「啡豹」(Brown Panther),前球星奧雲擁有,一直在長途賽事表現穩進,上屆此賽冠軍。還有就是「勇騎兵」(Cavalryman),上戰勝出中距離二級賽,今仗回師其正宗路程。因蘇兆輝停賽,交給范義龍主㘘。10倍以下還有「淡忘之音」(Forgotten Voice)及Angel Gabrial:前者年屆九歳,夏域錦標殿軍;後者上戰勝出著名長途讓賽Northumberland Plate。

起步後高多芬開路馬「豐功偉業」(Excellent Result)帶出,Estimate緊貼其後。「啡豹」一直在第三位,三疊望空有些少搶口,外面還有Angel Gabrial。內側第五是「傲勝馬」(Ahzeemah)。及後還有「勇騎兵」及Brass Ring。「淡忘之音」包尾。沿途走位保持,除「淡忘之音」突在外發難,欲放頭。

馬群在中慢步速下轉入直路,「豐功偉業」仍然佔先。Estimate呢?莫雅猛烈鞕策仍無反應。反見「咖豹」及「勇騎兵」不錯。趨400米,「勇騎兵」超過「啡豹」了,中間還有「傲勝馬」。「啡豹」開始轉弱,剩下兩匹高多芬馬匹爭勝:「勇騎兵」領先一個馬位,「傲勝馬」慢慢迫近。最終「勇騎兵」險勝,「啡豹」第三,Brass Ring第四,Estimate包尾。

Estimate何解如此慘敗?莫雅指出此駒沿途情緒不佳,練者司徒德則認為她不能適應古活的場地了。

說回頭馬,「勇騎兵」年已八歳,競賽生涯早段表現出色,曾勝巴黎大賽,在凱旋門大賽僅以兩乘見負「海都之星」(Sea The Stars),但四至五歲成績每況愈下,於是轉向長途發展,成績尚算滿意。今年從杜拜返來英國後,險勝二級賽太子妃錦標,今仗再次險勝。賽後蘇萊接受訪問表示,頭二高多芬馬均可能會以墨爾本盃作最大目標,中間或會角逐約克伊波節的Lonsdale Cup。另外,第三的「啡豹」將角逐愛爾蘭聖烈治錦標。

新聞來源:racingpost.com


qipco-british-champions-series-logo
2014年7月31日
古活盃(國際二級賽)英國冠軍長途系列賽
古活 草地3200米 三歲及以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「勇騎兵」 (Cavalryman) 3.27.07

2.「傲勝馬」(Ahzeemah) nk
3.「啡豹」(Brown Panther) 4-1/2
4. Brass Ring 7
5. Angel Gabrial 1-1/2
6.「豐功偉業」(Excellent Result) 3-3/4
7.「淡忘之音」(Forgotten Voice) 1-1/4
8. Estimate 1-1/4

退出馬匹:「一刻萬金」(Moment In Time)、Whiplash Willie

勝負距離為與前駒距離
賽時: 3.27.07

勇騎兵介紹:
父系 :Halling
母系:Silversword (Highest Honor)
戰績:37戰10冠5亞5季
獎金:942,890歐元$995,000+美元+268,840英磅
練馬師:蘇萊
馬主:高多芬

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.