[Flameracing]朱鷺夏季短途錦標,Seiko Raiko閃速摘冠

20140803_Saiko_Raiko
Source: Sankei Sports

本來屬於雌馬為主的賽事又一次被打破。

相關轉播賽:短途馬錦標(10月5日)

短途馬錦標預定轉播,本誌將會跟蹤夏季短途系列的其餘四場賽事,先了解對手,在注碼上才能百戰百勝。

日本唯一分級直路賽。「蓮華生輝」(Sacred Kingdom)在1000米直路賽曾做出54.7的時間。在日本新潟這條直路做出54秒是家常便飯之事。今天我們就來看看全球最快的1000米分級賽。

Seiko Raiko(セイコーライコウ)在兩場賽於新潟同程的公開賽中勝出,雖然分級賽未有斬獲,但公平點來說,牠是第一次在分級賽跑此程。次熱門「永恆印記」(Forever Mark、フォーエバーマーク)去年贏出堅蘭盃,今年復出表現尚可。第三熱門是去年贏京阪盃的「地球音速」(Earth Sonic、アースソニック),在巴登巴登盃跑第三的Am Ball Bleiben(アンバルブライベン),亦獲不錯支持。然後三匹受到支持的均是雌馬。

Am Ball Bleiben首先帶出,內側較快的馬匹有「永恆印記」及Barbara(バーバラ),而外側Fukuno Dream(フクノドリーム)亦有不錯的展開。大熱門Seiko Raiko躲在「永恆印記」之後。包尾的一對是Blue Deja Yu(ブルーデジャブ)以及Dual Sword(デュアルスウォード)。

去到最後衝刺階段Am Ball Bleiben開始受到其他馬迫近,先有「永恆印記」,外側有Fukuno Dream,至於Little Gerda(リトルゲルダ)以及Seiko Raiko亦正在衝上。最後200米段Am Ball Bleiben開始見弱。Seiko Raiko不跟在「永恆印記」之後,Fukuno Dream仍然維持勁勢,岩田康誠也正策騎「地球音速」從後方追上。結果Saiko Raiko以半個馬位勝出,Fukuno Dream跑第二,「地球音速」差點追上可跑第三。「永恆印記」末段被Saiko Raiko未能再發力,只能跑獲第七。

Seiko Raiko在第三戰處女馬賽打開勝利之門,直到2010年夏季才取下第二勝,及後再取兩度,進入公開班次,在絲路錦標及海洋錦標跑獲第四名而回。5月在公開賽愛知電視台盃大熱跑第11,結果休養了兩年,在2013年夏季復出。漸漸有進度,由最初落第,到連續三戰均能上名而回。今年4月在條件賽中贏馬,在一個月後於同場同程的公開賽以一個多馬位贏出。上戰在函館短途錦標力戰第四。練馬師鈴木康弘過往養了不少好馬,但這是自1999年以來再一次在分級賽揚威。

過往此賽事一直是雌馬天下,在2011年以前,只有「金鎮之光」(Calstone Light O、カルストンライトオ)打破定律。

新聞來源:產經體育


2014年8月3日
朱鷺夏季短途錦標(國際三級賽) 夏季短途系列賽第三關
新潟 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Seiko Raiko(セイコーライコウ) 54.3
2. Fukuno Dream(フクノドリーム) 54.4 1/2
3.「地球音速」(Earth Sonic、アースソニック) 54.4 頸
4. Little Gerda(リトルゲルダ) 54.5 1/2
5. Angenehm(アンゲネーム) 54.5 鼻
6. Blue Deja Yu(ブルーデジャブ) 54.5 鼻
7.「永恆印記」(Forever Mark、フォーエバーマーク) 54.6 頸
8. Am Ball Bleiben(アンバルブライベン) 54.6 頸
9. Robe de Velours(ローブドヴルール) 54.7 1/2
10. Dual Sword(デュアルスウォード) 54.7 鼻
11. Barbara(バーバラ) 54.8 頸
12.「三人共舞」(Pas de Trois、パドトロワ) 55.5 4

退出馬匹:Shiny Hawk(シャイニーホーク

勝負距離為與前駒距離
賽時:54.3 最後600米分段時間:32.6
分段時間(400米):11.6 – 20.6 – 22.1

Seiko Raiko介紹:
父系:Kurofune
母系:Fine Seiko (Sunday Silence)
賽績:24戰7冠7亞1季
獎金:171,543,000日圓
練馬師:鈴木康弘
馬主:竹國美枝子

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.